借势互联网发力电商 定制化成衣柜企业主趋势

icon 2015-01-05 10:29:48
icon 0

摘要:随着互联网的飞速发展,近年来电商势如破竹,冲击各行各业。在传统渠道销售受阻的背景下,不少衣柜企业瞄准这一商机,纷纷发力。与此同时,消费市场个性化需求日趋强烈,定制化将成为未来衣柜企业发展的主要趋势已成不争的事实。

  随着互联网的飞速发展,近年来电商势如破竹,冲击各行各业。在传统渠道销售受阻的背景下,不少衣柜企业瞄准这一商机,纷纷发力。与此同时,消费市场个性化需求日趋强烈,定制化将成为未来衣柜企业发展的主要趋势已成不争的事实。

  借势互联网发展发力电商

  一直以来,门店作为目前衣柜行业的主流销售方式,其体验性是不可否认的,真实的触感和视觉感受是网络无法代替的。然而,随着衣柜市场竞争日趋激烈,单靠门店一己之力已经很难将品牌全面推广。现今,无论是喜是忧,一个不争的事实是,电商来了,而且势不可挡。不少衣柜企业看到了这一新契机,想要借助电商之力再次大展拳脚,夺得更多的市场份额。

  不过,尽管电商蓬勃发展,但衣柜行业电商所占份额较小,即使在美国等发达国家,目前整个家具行业仍有超过80%的交易是通过线下进行的。因此,对于衣柜企业来说,未来线上线下互融仍是衣柜电商们矢志不渝的使命。只有让电商落地,才能从地面的顾客族群中收获更多新顾客群体,催生出更大的线上消费市场。

  迎合个性化需求发力定制化

  除开向互联网借势之外,衣柜企业若想求得长远的发展,还需积极迎合市场消费需求,发力定制化。当下,人们的消费理念已经越来越超越简单的物质需求,个性化消费需求凸显。特别是对于80、90后这种追求个性的消费群体,他们把消费做为树立个人形象,反映精神世界,发布个性宣言的方式。借助消费,表达他们对自由选择的渴望,流露对个人幻想的追求,展现对品质世界的向往。

  面对这一消费趋势,传统衣柜企业生产出来的衣柜很多时候尺寸不符合要求,风格款式已经难以满足消费者的个人喜好。而定制衣柜则不同,定制衣柜对市场把握比较精准,会具体细化到了个人,然后根据个人的具体要求来确定衣柜设计方案,同时消费者也能很好地将自己的思想融入其中。因此,定制化将是衣柜企业未来发展的必然方向之一。

  总之,在衣柜市场竞争日趋激烈的当下,在互联网飞速发展和个性化需求日趋明显的背景下,衣柜企业若想在竞争中立于不败之地,需借势互联网,发力电商,发力定制化。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您