装修选购淋浴房要记牢 材质类型需分清

icon 2015-01-07 10:15:00
icon 0

摘要:如何选购合适正确的沐浴房呢,我们在选择的时候,价格、材质以及淋浴房的类型都是选购的参照标准,但具体这些标准怎么样来衡量呢?大家一起来看看吧!

  如何选购合适正确的沐浴房呢,我们在选择的时候,价格、材质以及淋浴房的类型都是选购的参照标准,但具体这些标准怎么样来衡量呢?大家一起来看看吧!

  常见的淋浴房类型

  1、立式角形淋浴房:从外形看有方形、弧形、钻石形;以结构分有推拉门、折叠门、转轴门等;以进入方式分有角向进入和单面进入式,角向进入式最大特点是可以更好利用有限浴室面积,扩大使用率,常见的方形对角形可以更好利用有限浴室面积,扩大使用率,常见的方形对角形淋浴房,弧形淋浴房,钻石形淋浴房均属此类,是应用较多的款式。

  2、一字形浴屏:有些房型宽度窄,或有浴缸位但户主并不愿用浴缸而选用淋浴屏时,多用一字形淋浴屏。

  3、浴缸上浴屏:许多住户已安装了浴缸,但却又常常使用淋浴,为兼顾此二者,也可在浴缸上制作浴屏,一般浴缸上用一字形缩短,或全折叠形较为常见,但费用很高,并不合算。

  科学选择

  一般来说,东方人的身高、体型、适合使用90厘米×90厘米以上的淋浴房,太小就会显得空间狭小,肢体难以舒展。而在面积大小上,同样是90厘米×90厘米的规格,“L”形的面积比圆弧形的面积要大一些。消费者在选购时根据个人喜好和浴室内实际情况决定。另外一字形落地式淋浴门及一字形浴缸淋浴门也比较常见。由于施工比较简单,所以价格上也相对便宜。在大小尺寸上,一字形淋浴门比较灵活,可以根据浴室大小或浴缸长度订做。

  辨别材质

  板材:钢化玻璃

  优质淋浴房板材常用的有钢化玻璃和PS塑胶板。与PS塑胶板相比,钢化玻璃具有透明度好、视觉空间大等优点,且无塑胶板易老化的缺陷,已成为人们首选的材料。

  钢化玻璃是普通平板玻璃经过加工处理而成的一种预尖力玻璃,相对于普通平板玻璃来说,具有两大特征:

  (1)前者强度是后者的数倍,抗拉度是后者3倍以上,抗冲击力是后者的5倍以上。

  (2)钢化玻璃不容易破碎,即使破碎也会以无锐角的颗粒形式碎裂,对人体的伤害大大降低。

 骨架:铝合金

  优质的淋浴房一般由铝合金框架配以板材组成。铝合金框架应坚固、美观,外表平洁、光滑,涂漆无皱、无疵点。淋浴房的骨架采用铝合金制作,表面作喷塑处理,不腐、不锈。主骨架铝合金厚度最好在1.1mm以上,门不易变形。同时注意检查滚珠轴承是否灵活,门的启合是否方便轻巧,框架组合是否用的是不锈钢螺丝。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您