定制橱柜做到一半 公司却已转让资质

icon 2015-03-05 10:00:14
icon 0

摘要:明明付了订制费,家具却迟迟不见踪影。今年以来,太原市消费者协会接连接到这样的消费投诉。为此,市消协发布消费警示,提醒消费者定制家具要多个心眼,特别是不要忽略经营者的经营资质。

  明明付了订制费,家具却迟迟不见踪影。今年以来,太原市消费者协会接连接到这样的消费投诉。为此,市消协发布消费警示,提醒消费者定制家具要多个心眼,特别是不要忽略经营者的经营资质。

  省城市民安先生在居住地小区内看到经营者冯某给邻居安装橱柜,便和其约定分次付款,冯某为安先生订做橱柜。安先生随后付给经营者一部分货款。谁知橱柜做到一半,冯某便开始以各种理由搪塞不予完工,并久拖不决。市消协调查了解到,经营者冯某的公司已转让,他本人也不再是公司法人,现已没有能力继续为消费者服务。

  为此,太原市消协提醒广大消费者,在订制家具时,要注意以下五点:

  选择正规、信誉度高的经营者,切不可贪图便宜找游商小贩;

  要询问并了解经营者的经营资质;

  要签订书面合同并注意合同中是否有经营者的印章,书面合同应详细具体,包括分期付款金额、期限、工程完工进程、双方的权利、义务及违约责任,要求经营者盖公司印章,并注意查看合同中的公司名称和印章是否与《营业执照》一致;

  每次付款时应索取带有经营者印章的收款凭据,并妥善保管;

  遇到纠纷要及时投诉,或就近向当地消协反映,也可向法院起诉,维护自身合法权益。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您