美克复牌、曲美过会、红星赴港上市 家居业再次搅动资本热潮

icon 2015-04-03 15:02:56
icon 0

摘要: 近两日,家居业在资本市场动作频频,好消息不断。4月3日,美克家居复牌股价一字涨停,该股股价报13.84元,涨幅为10.02%。4月2日证监会公布最新一批IPO公司名单,包括曲美家具在内的30家公司获批。同时新浪家居又了解到,此前原计划在A...

新浪家居 陈洁 综合报道

  近两日,家居业在资本市场动作频频,好消息不断。4月3日,美克家居复牌股价一字涨停,该股股价报13.84元,涨幅为10.02%。4月2日证监会公布最新一批IPO公司名单,包括曲美家具在内的30家公司获批。同时新浪家居又了解到,此前原计划在A股上市的红星美凯龙,已经正式转投港股,向香港联交所提交了上市申请。

  曲美正式获IPO批文

  4月2日证监会发布公告,证监会公布了最新一批IPO公司名单,包括曲美家具、福鞍重工、盛洋科技、昇兴集团、易尚股份、金石东方新材料等30家公司获批,新股批文数量也创出历史新高。至此,2015年以来已经有98家公司IPO获得批文,超过去年半年的总和。

  4月2日晚间,曲美发布招股意向书,公司本次拟公开发行不超过6052万股,发行后总股本不超过2.42亿股,拟在上海证券交易所上市。该股由中信建投证券保荐,网上申购日为2015年4月14日。

  曲美家具集团股份有限公司司主要从事中高档民用家具的设计、生产和销售。此次募投资金净额拟投向东区生产基地项目和曲美家具品牌推广项目,募集资金需求额为5.08亿元。

  美克家居复牌涨停

  4月3日,美克家居复牌股价一字涨停,该股股价报13.84元,涨幅为10.02%。

  美克家居3日披露,大股东美克投资集团有限公司将认购美克家居非公开发行2798.5万股,合计出资将不超过3亿元,扣除发行费用后的募集资金净额将全部用于补充公司流动资金,认购价格为10.72元/股,而公司停牌前收盘价为12.58元。

  本次非公开发行募集资金总额不超过3亿元,在扣除相关发行费用后,将全部用于补充公司流动资金。今年地产利好信号不断释放,家具行业景气度有望持续回暖,公司目前正处于第二次战略转型过程,股价有望继续走强。

  公告显示,美克集团最近三年主要从事对外投资业务,其拥有的下属控股和参股子公司在业务上已形成家居、化工两大产业板块布局,集团房地产业务尚处于起步阶 段,主要以盘活现有闲置土地资源为目的。在家居、化工两大业务板块中,家具板块是美克集团利润贡献的主要来源。本次发行前,美克集团持有公司约2.677 亿股,持股比例为41.41%,发行后,美克集团持有公司2.957亿股,持股比例为43.84%,依然为美克家居的控股股东。

  红星美凯龙弃A股转投H

  新浪家居在香港联交所网站上发现,4月1日,红星美凯龙已经向香港联交所提交了上市资料申请版本的草拟本,同时状态显示为“处理中”。这意味着红星美凯龙已经放弃A股,正式转投H股。

  根据这份资料显示,红星美凯龙在2012年12月向中国证监会申请A股上市,中国证监会在2012年12月28日正式受理申请,但未进入“已反馈”阶段。考虑到公司业务发展和融资计划,以及等候中国证监会审核的A股上市申请数量,公司决定寻求在香港联交所上市,因此并未向中国证监会提供A股上市申请的更新资料。2015年1月,A股上市申请的状态由“已受理”变为“中止”。3月23日,红星美凯龙向证监会申请撤回A股上市申请,3月27日,收到证监会有关中止A股上市申请的正式通知。

  在公司的股权结构中,车建兴为公司控股股东。上海红星美凯龙投资有限公司持股数量百分比为80.52%,Candlewood持股百分比为10.97%,Springwood持股百分比为5.88%。董事会由车建兴、张琪、车建芳等12位董事组成。募集资金将用于武汉、天津等9个自营商场开发等。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您