深度剖解极简主义设计

icon 2015-04-28 18:05:16
icon 0

摘要:家庭的简约不单体现在装修,还反映在家居配饰上,比如不大的屋子,没必要为了显得“阔绰”而购置体积较大的物品,相反,应该购买生活所必需的东西,以不折叠、多功能等为主。

  ‍家庭的简约不单体现在装修,还反映在家居配饰上,比如不大的屋子,没必要为了显得“阔绰”而购置体积较大的物品,相反,应该购买生活所必需的东西,以不折叠、多功能等为主。

(加利福尼亚建筑事务所Garcia Tamjidide的作品)

  简约的装修一定要从务实出发,切忌盲目跟风而不考虑其他的因素。简约的背后也体现一种现代“消费观”。即注重生活品位、注重健康时尚、注重合理节约科学消费。其实,装修“风格”越多,带来的“隐患”越多

(Atelier Chang事务所的设计作品)

  简约不等于简单,简约是经过深思熟虑及创新得出的结果,是设计和思路的延展,不是简单的“堆砌”和平淡的“摆放”,有些设计师粗浅的理解为“直白”。

(日本新锐设计师村田纯作品)

  总的来说,

  极简现代的设计由1个特点,3种要素构成:

(台湾工作室Tai & Architectural Design设计作品)

  1个特点:

  真正的简约设计不仅是设计元素的精简,也符合了人们减轻周围压力,崇尚环保的要求,反而设计师的设计功力有更高的要求,即能在简单的装饰中表现出更深的韵味,如文化内涵,性格特点等。

  3种要素:

  形状:以规则的几何形体为元素,线条多采用直线表现现代功能;

  颜色:多用黑、白、灰等中间色为基调色,通过色块来表现内涵,如澄色等暖色调表现家居的温暖,红、黄、蓝、绿等相对跳跃艳丽的色彩提升感观刺激等;

  材质:玻璃、金属材料、钢结构等来拓宽视觉感及表现光与影的和谐。

(维京瓷砖•极简主义)


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关键词:

极简主义

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区