攻略:贪图便宜吃大亏 选购地砖还需理性

icon 2015-05-08 10:15:09
icon 0

摘要:在当前瓷砖市场促销活动横行的情况下,很多消费者都容易迷失在各大品牌、商场之间,价格也容易成为其选购时的主要对比因素。小编在这里要提醒广大消费者,市场中的促销活动猫腻多,产品质量和活动的实际促销力度都需要消费者考察,看起来得便宜的买卖,不一定...

  在当前瓷砖市场促销活动横行的情况下,很多消费者都容易迷失在各大品牌、商场之间,价格也容易成为其选购时的主要对比因素。小编在这里要提醒广大消费者,市场中的促销活动猫腻多,产品质量和活动的实际促销力度都需要消费者考察,看起来得便宜的买卖,不一定就是真的优惠,产品保障同样也可能存在问题。所以选购瓷砖需要精明,还需要理性的去审察其真实性。

  地砖选购技巧之一:要区分空间

  地砖的材质有很多,可以分为抛光砖和釉面砖两种。抛光砖又称为玻化砖,主要的特点就是比较耐磨,不需要浸水等,因为这类地砖的表面十分光滑,所以在客厅和餐厅使用起来效果很好,而且比较容易进行清理。

  釉面砖又称为镜面砖,主要的特点就是防滑性好,但是需要注意的是釉面砖对于灰尘比较的敏感,灰尘会使地砖的防滑性减弱,所以这类的地砖比较适合铺设在卫生间或者厨房等湿润的地方。

  地砖选购技巧之二:了解参数

  地砖最主要的参数是硬度,将会直接性的影响地砖的使用寿命,这也是地砖选购最需要注意的地方。我们可以敲击地砖表面,如果声音较为清脆则说明地砖的内在质量较好。而色差、尺码则可以根据外观直接查看就可以,如果地砖的色差较小,尺码也比较规整则属于上品。

  还有一个重要的参数就是耐磨度,按照从低到高共分为五度,五度属于超耐磨度,一般不用于家庭装饰,家装用砖在一度至四度间选择即可。吸水率也决定着地砖的使用区域,吸水率高的不宜在流动频繁的地方使用,以免吸水积垢后不宜清理;吸水率低的地砖则密度高,具有很高的防潮抗污能力。

  地砖选购技巧之三:查看检测认证

  我们在挑选地砖时,一定要查看商家的检测结果和产品认证书等,以辨别地砖的质量。地砖的检测讲演一般主要包括了计量认证、审查认可、国际实验室认可等。其中地砖的3C认证是最为重要的,一般通过3C认证的地砖质量会有一定的保障。

  地砖选购技巧之四:不能贪图便宜

  现在有很多厂家为了提高产品的销量,都会选择压低成本从而降低产品的成本。但是这样的地砖在质量上存在很大的隐患。往往在使用一年之后,表面会斑斑驳驳、裂纹横生,而我们不得不花钱重新进行地砖的铺贴。因此大家一定要记住选择有保障的品牌,不要贪图便宜吃大亏。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区