风水:卫浴装修秘笈 正东与东南最佳朝向

icon 2015-05-08 10:28:47
icon 0

摘要:无论是偏好简单的淋浴方式,还是喜欢在浴缸中的泡澡乐趣,卫浴间风水无疑是现代都市人释放生活压力的快乐天堂,也从而成为家居生活空间的一个极其重要的部分。有人爱漂亮,有人重享受,不少人花在卫浴上的心思与金钱都不会比客厅差。

  无论是偏好简单的淋浴方式,还是喜欢在浴缸中的泡澡乐趣,卫浴间风水无疑是现代都市人释放生活压力的快乐天堂,也从而成为家居生活空间的一个极其重要的部分。有人爱漂亮,有人重享受,不少人花在卫浴上的心思与金钱都不会比客厅差。

  而从另一个角度来说,卫浴间五行属水,主财,除了实际使用功能以外,其所处的位置与布局还会直接影响整个家庭的收入与财运。

  由于现代建筑固定的管道设计与安置,大多数住宅卫浴间的位置常常是我们无法选择的,即使这样,我们仍可设法找出一些因应之道,趋吉避凶,让我们的生活更加舒适与顺心。

  ◆最佳格局:形状方正,宜大不宜小

  水是浴室里的主要元素,水多的房间肯定会比其他房间潮湿,这会导致沉重的气流,因此,罗裕怀老师表示,卫浴间一定要保持干燥,注意除湿、通风,最好开有较高的窗户,令阳光充足,空气流通,若是密闭且通风不良,对家人不利。

  如果卫浴间无窗,则一定要安装排气扇,将废气抽掉。如果有足够的空间,卫浴间宁大勿小,以避免凝聚湿气而导致气能停滞聚集,从而损坏财运与健康运。此外,卫浴间的形状要方正,忌三角形、弧形和畸形。

  如果是套间内的卫浴间,还要注意地面不能高于卧室地面,尤其是浴缸的位置不能有一种高高在上的感觉,因为水是向下流的,属润下格,长期住在被水“滋润”的卧室里,容易发生内分泌系统的疾病。

  ◆最佳位置:正东与东南方

  卫浴间不宜设在房屋的中心,理想的位置应该是在家宅的边区,最好是正东与东南方。

  因为这两个方位皆属木,水能生木,卫浴间的水气能够生旺东与东南部的五行木气。同时,这两个方位通常也是房屋的向阳部分,有助于保持房间的干燥。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您