风水:房屋风水有讲究 买房须避开的禁忌

icon 2015-05-19 10:24:12
icon 0

摘要:买房不仅需要看地段、价格、配套等关键因素,房屋风水也是不可忽视的重点。房屋风水其实跟房屋构造有关,人们都喜欢户型方正的住宅。异形户型会给人带来不舒适感,给人的感觉怪怪的,这其实就是一种不好的风水。房屋风水不好,不仅会给人的身心健康带来伤害,...

  买房不仅需要看地段、价格、配套等关键因素,房屋风水也是不可忽视的重点。房屋风水其实跟房屋构造有关,人们都喜欢户型方正的住宅。异形户型会给人带来不舒适感,给人的感觉怪怪的,这其实就是一种不好的风水。房屋风水不好,不仅会给人的身心健康带来伤害,还会影响家庭和谐。下面,从风水的角度,和大家谈谈买房时最好避开的9种户型。

  一、穿心剑格局的户型

  入户门正对走廓或通道,其形如利剑穿心而入,这样的格局,在风水上叫"穿心剑"。走廊或通道的长度越长,穿心剑的煞气越强。如果住宅内部的进深小于走廓的长度,则为祸最大。

 二、锯齿式的户型

  有的户型看起来参差不齐,不太规则,类似于锯齿形。这种户型并不少见,如果有条件选择其他户型,这一种最好放弃。

 三、刀把形的户型

  刀把形的户型,就是指房子的整体形状就像刀把一样。这样的户型也存在着严重的缺觉,同样也有不好的寓意,建议避开。

 四、卫生间位于中心位置的房子

  这种情形是非常不利的。卫生间为家中污秽之源,如果正好位于房子的中心位置,将不利于所有居住者的各方面运势,避开为吉。

 五、有尖角的户型

  有的房子,从平面图来看,形成了不同程度的尖角,这样的户型,本身就具备了形煞,就像窗外正对的各种形煞一样,都会对居住者产生非常不利的影响。

  六、走廊式的户型

  有的户型,形状狭长,长宽不成比例,就好像一个长走廊,宽度不够,这样的房子,让人看了就别扭,更不要说长期居住了。

  七、空气不流通的户型

  有的房子的窗户少或者小,造成室内外空气流通不畅,通风不良,使得肮脏污秽的气流不易排出,新鲜洁净的空气难以进入。长此以往,身心都会受损。

  八、有穿堂煞的户型

  "穿堂煞"是指气流从入户门可以直接吹到窗户或阳台的格局,这样的户型空气对流太旺,室内一直有风,会造成磁场的不稳,不仅容易让居住者情绪不稳定,没有安全感,而且还对人气、财气的积聚有不利影响。

  九、三角形的户型

  三角形的不稳定,以及风水上的种种不良寓意,足以让你退避三舍。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您