攻略:卫浴间那么大 你须知道如何清洁瓷砖

icon 2015-05-19 10:31:11
icon 0

摘要:随着生活水平的提高,消费者对卫浴间的装修越来越重视,从前狭窄的卫浴空间已经满足不了消费者的卫浴体验,一个浴缸、一间淋浴房、一个浴室柜……卫浴空间就这么在不知不觉中被扩大,一方面是享受宽敞卫浴间的美好体验,另一方面,我们还需要面对清洁卫浴间的...

  随着生活水平的提高,消费者对卫浴间的装修越来越重视,从前狭窄的卫浴空间已经满足不了消费者的卫浴体验,一个浴缸、一间淋浴房、一个浴室柜……卫浴空间就这么在不知不觉中被扩大,一方面是享受宽敞卫浴间的美好体验,另一方面,我们还需要面对清洁卫浴间的重任。

  在现代家居卫浴装修过程中,其地面铺装一般都会采用陶瓷砖,不仅可以给整个卫浴装饰增添一份简单舒适之感,而且也不像木地板那样怕受潮,但是卫浴空间中的陶瓷砖在使用一段时间之后,难免会有一些缝隙滋生细菌,你知道卫浴陶瓷砖如何清洁吗?看看小编在此为你整理的日常清洁陶瓷砖的技巧吧!

  1、在肥皂水中加少量氨水,可将陶瓷砖擦得光泽亮丽。

  2、用牙刷蘸少量去污膏可巧妙去除陶瓷砖缝隙中的污垢。

  3、在缝隙处用毛笔刷防水剂能够防止渗水并且能防霉菌生长。

  4、用碎布蘸少许亚麻子油可擦去陶瓷砖上的泥水。

  5、用干布蘸少量牙膏反复用力擦拭可消除陶瓷砖表面划痕。

  6、有机溶剂的清洁剂会对砖面有侵蚀性,用此类清洁剂清洁陶瓷砖时速度要快,并且要及时清洗干净。

  7、将卫生纸或纸巾贴在瓷砖上,再在上面喷洒清洁剂,放置一会儿后像撕面膜一样撕掉,油垢会被粘上来,之后再用干净抹布蘸清水擦拭即可。

  其实室内的陶瓷砖保养比较的简单,只要你在日常生活中善于发现问题,就会发现其实保养室内陶瓷砖非常简单。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您