新浪家居“图阅家居” 打造品牌沟通新模式

icon 2015-07-15 16:44:16
icon 0

摘要:家,每个人心中的避风港,不论何时,总有一盏灯为你发光。然而,怎么为家打造一个最好的居住环境,在装修过程中选择什么样的装修风格,格局怎么排列,装饰如何搭配……无一不困扰着想打造一个完美居所的装修用户,现在不用再为这样的问题苦恼,因为,新浪家居...

  家,每个人心中的避风港,不论何时,总有一盏灯为你发光。然而,怎么为家打造一个最好的居住环境,在装修过程中选择什么样的装修风格,格局怎么排列,装饰如何搭配……无一不困扰着想打造一个完美居所的装修用户,现在不用再为这样的问题苦恼,因为,新浪家居倾情打造的“图阅家居”来了。

图文并行 让装修简单起来

  对于用户来说,装修之前的资料收集必不可少,专题新闻、文字链、首页通栏都是影响装修用户的因素。而“图片+文字”的模式更能吸引用户,并为装修者提供更全面更简单的装修体验。

新浪家居“图阅家居” 打造品牌沟通新模式新浪家居“图阅家居”

  据了解,装修风格、建材辅料、装修格局及装修搭配都是用户在装修过程中最为关注的点。“图阅家居”根据消费者需求,筛选出三大类需求,分别是搭配风格、装修小白指南和建材从哪儿获得。

  在装修图片中显示搭配风格,图片上不同的标签提示装修,同款建材如何获取等问题。一张图的空间无限延伸,“内容+图片”,解决所有用户的需求。如此装修的可行性正是基于“图阅家居”背后新浪家居海量的图片存贮量。

  看图装修,“新浪家居·图阅家居”抓取了一个家最基础的五大空间,即客厅、卧室、餐厅、卫生间和厨房。这些标签共涵盖了70多万张图片,每一个小的分类下都有超过10万张图片供消费者选择。每个人都有自己的风格,但总有一种装修风格适合你。

新浪家居“图阅家居” 打造品牌沟通新模式各板块图片数量

  五大分类标签能更准确的定位、汇聚装修人群,并围绕用户读图逻辑,引发用户的关注思维扩散,从构建出一个以内容服务为核心的全新模式。以“按图装修”的方式解决装修难题,让装修简单起来。

用户至上 完美的装修体验

  “图阅家居”以用户为主,致力于给用户更完美的装修体验,真正做到内容与图片的无缝对接。

  当用户聚焦于图片的装修形式时,“图阅家居”给予更多选择。在图片两侧添加商家信息,为用户提供更多的参考信息。在图片一侧内嵌商家二维码,对于自己喜欢的家居产品,可以根据商家进行购买,并能直接到达优惠渠道,减少了繁复的寻找过程,给消费者更好的装修体验。

新浪家居“图阅家居” 打造品牌沟通新模式图阅家居帮助模块

  “图阅家居”双屏同步双重入口,精确反映意向客户留痕数据,在面对不同的群体时,能够精准定位,让商家的服务更好的作用于消费者,第一时间做用户的“需求抓手”。除此之外,“图阅家居”对小白用户提供更贴心的服务,让对家装什么都不太懂的小白用户也能轻松解决装修问题。在主界面,将展现不同的装修攻略,并第一时间推送该标签下的意向用户。另一方面,有一个专门的版块为小白用户答疑解惑,解决装修中的不同问题,大大增强用户体验。

提升形象 打造沟通新模式

  除了对消费者有利,新浪打造的“图阅家居”对于各商家而言,不仅能提高自身品牌形象,也多了一种和消费者沟通的方式。

  在平常的装修中,商家产品多以单件出现在卖场中,消费者看到单一的产品,并不能直观的感受到整体效果。而有了“图阅家居”这样的平台,让商家多了一种和消费者沟通的方式。商家的产品能够在消费者面前呈现出一个整体的效果,更直观的表现出各自产品的优势。

  除此之外,对于不同消费者的消费习惯的数据分析,也能让商家对于目前消费热点、消费者动态有一定的了解,从而使自身产品能够在一定程度上更好的适应市场。“图阅家居”界面中,直接到达的优惠渠道,对消费者来说是更好的购买渠道,对于商家而言,也是推广产品的双赢渠道。

新浪家居“图阅家居” 打造品牌沟通新模式图阅家居PC端多屏多入口展示

新浪家居“图阅家居” 打造品牌沟通新模式图阅家居移动端多屏展示

  据悉,“新浪家居·图阅家居”近期将和大家见面,届时,PC端和移动端将同时推广。相信“图阅家居”的出现,会成为装修犯难者的福音!(文/新浪家居 章黎尧)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您