从欧美门业现状看国内发展

icon 2015-09-21 10:54:25
icon 0

摘要: 欧洲门窗行业的整体技术水平仍大大领先于中国的门窗行业。

  欧洲门窗行业的整体技术水平仍大大领先于中国的门窗行业。欧洲门窗市场仍为木窗、铝合金窗和塑料窗三者并存,其特点是:

  a)流行高档木窗,具备与铝、塑窗同样的使用功能,符合人们亲近自然的需求。虽然木窗在欧洲市场的整体用量不占主导地位,但在个别地区(如北欧)仍为主要门窗种类;

  )铝合金门窗基本上采用带断桥的彩色铝合金型材;

  c)彩色塑料窗多采用表面覆膜技术,以保证耐候性;

  d)由于铝合金材料质地美观、色彩丰富,欧洲门窗市场开发了铝合金扣板技术的木铝、塑铝复合型材,甚至在扣合部位填充PU发泡,并进一步提高了保温性能。其中木铝窗由于室内一侧为木材,给人一种自然的感觉,更受市场欢迎,用量正逐年提高;

  e)门窗用的玻璃在欧洲已基本上采用镀膜中空玻璃或镀膜三玻中空玻璃,双玻间距一般为14mm,玻璃厚度不小于5mm,镀膜玻璃的价格已经比白玻便宜。欧洲玻璃标准要求传热系数U值不大于2W/(m•K),中空玻璃内要充氮气或氦气,从而更进一步提高了门窗的保温性能。欧洲门窗标准要求门窗的保温系数K值不大于1.4W/(m2•K);

  f)欧洲市场上还出现了太阳能屋顶窗,可以将太阳能转化成电能和热能。太阳能发电技术,在未来的能源产业中将至关重要,它是目前世界各国关注的热门技术,现在这一技术已经在门窗行业中应用,对我们有一定的启发作用;

  g)欧洲型材配方系统仍以传统的铅盐类复合热稳定剂为主,使用钙锌稳定剂的企业仅为20%,另有少数企业采用环保型有机锡热稳定剂,预计铅盐稳定剂会在2010~2015年被淘汰。抗冲改性剂则全部采用ACR,CPE已经淘汰;在德国,窗户的开启形式多为内开下悬窗,这样设计主要是考虑关窗后有较好的密封性,而很少采用推拉窗。也有少量既可下悬开启通风换气、又可使门扇整体内移到铝合金滑道后的推拉门。意大利塑料门窗的发展速度和技术水平仅次于德国,居欧洲第二位。但由于意大利气候比较温暖,当地人又崇尚传统,所以意大利塑料门窗的市场占有率目前只在20%左右,每年数万吨型材产品主要销往周边国家。英国则以外平开窗为主,约占80%,其他为平开下悬窗和美式单提拉窗。(来源:九正建材网)

关键词:

门窗

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区