绿色家居助力可持续发展 首届世界绿色家居论坛米兰落幕

icon 2015-11-01 14:52:35
icon 0

摘要:2015年10月30日-31日,在米兰世博会闭幕期间,由世界绿色设计组织(WGDO)、世界绿色设计组织绿色家居委员会、全国工商联家具装饰业商会等联合主办的首届世界绿色家居论坛在米兰隆重举行。同期,世界绿色设计组织绿色家居委员会为在2015全...

    2015年10月30日-31日,在米兰世博会闭幕期间,由世界绿色设计组织(WGDO)、世界绿色设计组织绿色家居委员会、全国工商联家具装饰业商会等联合主办的首届世界绿色家居论坛在米兰隆重举行。同期,世界绿色设计组织绿色家居委员会为在2015全球绿色家居与设计方面做出突出贡献的企业和个人颁发了奖项。世界绿色设计组织主席、原国务院参事石定寰先生、意大利众议院前议长、意大利对华友好协会主席Irene Pivetti女士、中国驻意大利使馆科技参赞曹建业先生到会为获奖单位和个人颁奖。新浪家居作为联合主办媒体对此次论坛进行了全程直播报道。

  据了解,首届世界绿色家居论坛为WGDO举办的世界绿色设计论坛米兰峰会四个重要分论坛之一,论坛主要聚焦探讨家居装饰行业在节能、环保方面的新技术、新材料、新应用以及创新的绿色空间与产品设计。在10月30日世界绿色家居论坛上,世界绿色设计组织主席、原国务院参事石定寰先生表示,在巴黎气候峰会召开前夕举行此次峰会,对于全球关注绿色设计并通过绿色设计推进全球可持续发展进程意义重大。希望通过此次峰会的成功举办,继续加强中国与世界各国在绿色设计领域的合作与交流,为实现全球可持续发展做出新的贡献。

石定寰 ShiDinghuan 中国国务院原参事(Former Counsellor of State Council) 世界绿色设计组织主席(Chairman of World Green Design Organization)  致辞石定寰 ShiDinghuan 中国国务院原参事(Former Counsellor of State Council) 世界绿色设计组织主席(Chairman of World Green Design Organization)  致辞

  世界绿色设计组织绿色家居委员会主席、全国工商联家具装饰业商会执行会长兼秘书长张传喜先生在致辞中表示,世界绿色设计组织绿色家居委员会,作为世界绿色设计组织的一部分,将致力于在家具建材领域推广绿色家居设计理念与应用;推广绿色、节能、健康的新材料、新技术、新工艺在家居建材生产、消费领域的应用,促进和推进全球绿色家居设计发展水平,从而使人类享受更好、更健康的家居产品。

世界绿色设计组织绿色家居委员会主席(Chairman of World Green Design organization ,Executive) 、全国工商联家具装饰业商会执行会长兼秘书长(Chairman&Secretary General of China Furniture&Decoration Chamber of Commerce(CFDCC))  张传喜 致辞世界绿色设计组织绿色家居委员会主席(Chairman of World Green Design organization ,Executive) 、全国工商联家具装饰业商会执行会长兼秘书长(Chairman&Secretary General of China Furniture&Decoration Chamber of Commerce(CFDCC))  张传喜 致辞

  AMK德国现代厨房行业协会CEO孟格致、意大利著名设计师Enrico Baleri、意大利知名建筑师Massimiliano Mandarini、知名建筑师柯卫、等国际嘉宾与中国家居企业共同出席了本次会议。参会代表在论坛上积极交流,纷纷用生动的案例展示绿色家居生活,获得现场一致好评。

意大利设计师、企业家 Enrico Baleri 演讲意大利设计师、企业家 Enrico Baleri 演讲

  意大利著名设计师Enrico Baleri认为,绿色设计不是复杂的,它是更好地简化生活。绿色设计与服装时尚不同,不会随着时间而改变,它一直都存在。很多著名设计师他们一生都在坚持着可持续设计的理念,一生的设计理念不会改变。绿色设计,是以少为多,不仅是外观更是在便捷和舒适上有精彩表现。

    在首届世界绿色家居论坛上,世界绿色设计组织绿色家居委员会宣读了委员会执行主席与副主席及副秘书长、高级顾问名单,并向成员颁发证书。德国现代厨房行业协会首席执行官孟格致、CHIASMUS建筑事务所创始合伙人 主持建筑师柯卫当选世界绿色设计组织绿色家居委员会执行主席;华伦诗蒂家具总经理周振扬为副主席;意大利著名设计师企业家Enrico Baleri为绿色家居委员会高级顾问;新浪家居执行总编辑戴蓓当选绿色家居委员会副主席兼副秘书长。

世界绿色设计组织绿色家居委员会执行主席与副主席及副秘书长、高级顾问名单世界绿色设计组织绿色家居委员会执行主席与副主席及副秘书长、高级顾问名单

现场颁发证书现场颁发证书


颁奖典礼现场颁奖典礼现场

  10月31日上午,世界绿色设计组织(WGDO)在米兰世博园举办颁奖典礼,颁发世界绿色设计组织绿色家居委员会2015绿色空间设计国际大奖、2015绿色家居产品设计大奖、2015绿色家居设计国际贡献奖,表彰在全球绿色家居与设计方面做出贡献的企业与个人。

获奖单位与个人名单获奖单位与个人名单

  CHIASMUS建筑事务所创始合伙人, 主持建筑师柯卫获2015绿色空间设计国际大奖;意大利绿色建筑委员会董事会成员、世界知名建筑师Massimiliano Mandarini 获2015世界绿色家居产品设计大奖;华伦蒂诗家具、双叶家具、大自然家居、百得胜家居、红宝轩红木家具获2015绿色家居国际贡献奖。

获奖单位与个人合影

  此次颁发的三个奖项是世界绿色设计论坛设立的国际性、公益性奖项,旨在表彰以绿色设计为理念,积极应用绿色技术、绿色材料、绿色能源、绿色生产方式,努力实现循环、可持续、无害化,有助于保护或改善人类生存环境的机构或个人。本次评选活动历经2个月,层层筛选,通过对设计或企业实力,产品质量,绿色环保功能、消费者口碑、品牌形象等多方面对全方位的考察进行评选得出。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您