雾霾治理,空气能等清洁能源作用不可小觑

icon 2015-11-18 15:47:16
icon 0

摘要:自北方供暖季开始,关于雾霾的消息就未停歇过,东北三省先后雾霾爆表,连上海也遭受了雾霾的严重侵袭。持续的雾霾之困让广大民众人心惶惶。

  自北方供暖季开始,关于雾霾的消息就未停歇过,东北三省先后雾霾爆表,连上海也遭受了雾霾的严重侵袭。持续的雾霾之困让广大民众人心惶惶。

  相关环保部门表示集中供暖过程中的煤以及秸秆的燃烧,是造成此次雾霾的原因。这在北方来说并不罕见,据沈阳的周女士表示:“只要到每年的供暖季,雾霾就没有少过。不论是燃烧秸秆还是燃烧煤炭,都会造成空气污染。”

  而雾霾的治理一直是民众关心的热点问题。

  对于治理雾霾的问题,供热企业相关人士认为,解决北方供热企业燃煤锅炉减排问题,首先要控制燃煤的质量,要用污染物含量低的煤,对燃煤烟雾进行处理。

  环保产业协会的相关人士强调居民环保意思的重要性。他说:“首先全民要提高认识,要有保护环境就是保护自己的意识和理念;从个人做起例如,家里没人或者人很少的时候可以关闭或减少暖气流量。例如,使用用空气能采暖、电采暖等代替传统煤炉取暖。

  目前市面上有很多家用空气能产品,同样也适用于北方地区。例如:亲热PHNIX全直流变频空气能采暖就是利用空气能原理。能效值高达4.6,机组在-15℃至46℃也能够高效运行。另外,该机组还配有智能控制系统,更加方便操控。

  随着我国能源资源的紧张,国家对于集中供暖的调控力度会越来越大,使用清洁能源也是改善中国能源结构治理雾霾的主要手段。

  点击公众号了解更多空气能采暖资讯

  还可拨打4008-505-509了解详情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您