破译嘉宝莉家具漆温州成功密码

icon 2016-01-12 11:56:58
icon 0

摘要:​他从事涂料行业超过30年,是中国涂料行业元老级人物,也是“温商”的代表人物;他是温州地区经销家具涂料最早、最久和最大的商人,企业年销售额数千万元,是温州乃至华东地区最具规模的涂料行业龙头企业;

他从事涂料行业超过30年,是中国涂料行业元老级人物,也是“温商”的代表人物;他是温州地区经销家具涂料最早、最久和最大的商人,企业年销售额数千万元,是温州乃至华东地区最具规模的涂料行业龙头企业;他是国内家具涂料龙头企业嘉宝莉漆的元老级代理商,双方合作超过20年,是嘉宝莉最早和最大的综合类经销商。他就是温州瑞丰控股集团董事长周岩龙。

30年的涂料岁月,他在内外墙涂料、工程涂料、家具涂料、艺术涂料等领域都取得了骄人的成绩,尤其在家具涂料领域,拥有奥利尔、莎博尔、美格登等一大批忠实的合作客户,是温州家具企业合作的首选品牌,也是温州最大的家具涂料销售、服务商。

温州人以精明著称,跟温州商人打交道需要更大的智慧和技巧,而他通过自己多年的努力,建立了自己的涂料王国,把生意越做越大,他是如何做到的?这中间又有什么样的秘诀?近日,笔者前往温州拜访瑞丰控股集团(以下简称“温州瑞丰”),探寻这个温州最大涂料龙头企业快速发展、稳步前进的密码。

破译嘉宝莉家具漆温州成功密码

温州瑞丰控股集团董事长周岩龙

  

破译嘉宝莉家具漆温州成功密码

破译嘉宝莉家具漆温州成功密码

温州瑞丰控股办公大楼

成功密码之Brand

品牌给力销售更出色

嘉宝莉进入温州市场已有20多年历史,在温州可以说是家喻户晓的涂料品牌,拥有相当高的品牌知名度和美誉度。无论是内外墙涂料、工程涂料还是家具涂料,嘉宝莉在温州地区的占有率都是名列前茅,是温州家具企业合作的首选品牌。

温州瑞丰总裁周赛珍表示,瑞丰的崛起,最大的秘诀就是选择了一个值得信任且不断成长的合作品牌,瑞丰多年来的成长有力地证明,选择嘉宝莉就是企业最大的投资。嘉宝莉环保、健康、专业的品牌形象,为市场的打开和长期发展注入源源不断的力量。

嘉宝莉公司是中国领先的涂料及涂装方案提供商,一直专注于建筑涂料、工业涂料与木器涂料的研发、生产和销售,实力强劲,位列全球涂料50强。有强大的品牌作为产品和服务后盾,在市场推广上更具有说服力。

 

成功密码之fouse

专注涂料30

1984年,温州瑞丰董事长周岩龙从当地五交化公司批发了一些涂料,开设了温州第一家涂料店,从街头油漆小店一步步发展到如今浙江甚至华东地区的涂料经销龙头企业,已在涂料行业经营了超过30年。这30年来,瑞丰一直坚持专注涂料行业,并且根据市场的发展拓展出内外墙涂料、建筑涂料、家具涂料等细分渠道,与各级经销商及合作商保持着良好的合作关系,整体实力和专业度、诚信度深受合作单位认可。

陪伴是最长情的表白。温州家具业发展于上世纪80年代,可以说,温州瑞丰见证着温州家具产业的不断发展壮大;同时也身体力行推动着温州家具产业的一步一步发展。从80年代第一家涂料店,90年代的嘉宝莉德国聚酯王、嘉宝莉优润、金圣系列产品,乃至21世纪逐渐兴起的水性木器漆、UV漆,温州瑞丰和嘉宝莉联手,将优秀的产品和工艺介绍推广普及到温州家具产业,推动温州家具涂装效果更上一个台阶。

30年的专注涂料,30年的专注服务家具行业。温州瑞丰成为温州家具行业知名度最高的涂装供应商,也赢得了众多铁杆粉丝。例如奥利尔、莎博尔、美格登等温州知名家具品牌都与温州瑞丰保持着紧密长期的合作关系。

 

成功密码之Service

服务创造价值

温州家具产业发达,是国内家具涂料品牌角逐的重要战场,面对激烈的市场竞争,温州瑞丰之所以能脱颖而出,“服务”是一件非常重要的武器。

家具涂料是一个半成品,必须通过施工才能实现产品效果,所以产品服务就显得尤为重要。为了提升对客户的服务水平,温州瑞丰做了很多工作,从2003年开始先后建立了技术服务中心、调色服务中心、家具涂装效果展示中心,并配备专业人员进行服务,全面提升对客户的服务。调色服务的退出有效解决了客户自行调色慢且容易产生色差的问题,得到客户的热烈反映;家具涂装效果展示中心的建立,也为客户产品开发、工艺设计提供更直观、更快速的服务。

温州瑞丰家具漆部总经理苏友典认为,未来的市场竞争就是产品和服务的竞争,嘉宝莉拥有一流的产品,瑞丰拥有完善的服务,客户使用嘉宝莉的产品不用担心产品品质和应用,在使用中出现任何问题我们都可以很快派技术员上门解决问题,这是普通品牌没有办法解决的。

破译嘉宝莉家具漆温州成功密码

温州瑞丰家具漆部总经理苏友典

优质的服务为瑞丰赢得了众多的客户,也赢得了温州家具行业对瑞丰的良好口碑,“跟瑞丰合作放心、省心!”这是众多温州家具企业一致的评价。

 

成功密码之Win-win

共赢才能走得更远

在温州瑞丰的办公大楼,“专业、诚信、关怀、共赢”这一企业愿景张贴在非常显眼的地方。而在企业内部管理和外部客户合作,温州瑞丰一直坚持共赢理念。

“我们坚信,只有共赢合作才能走得更远,所以我们不断寻求一种与客户长期合作的方式,不会因为短期的利益而放弃这一原则。”苏总表示。这种理念的最好体现就是温州瑞丰在温州拥有多家长期合作的家具企业,其中最长的合作时间长达十五年。

这种共赢的理念不仅体现在与客户的合作,也体现了瑞丰与家具行业的合作,本着与家具行业合作共赢的理念,温州瑞丰还举办过两场家具行业高峰论坛活动。2012年,继2009年召开“中国•温州家具行业峰会”之后,温州瑞丰再次联手嘉宝莉家具漆事业部举办“嘉宝莉•温州家具行业高峰论坛”,中国家具协会副理事长蒋鸿源现场为大家解读2012年温州家具行业所面临的僵局,并现场支招。温州市家具商会会长、城市之窗董事长王东升,嘉宝莉集团管理层等领导及三环家具、富得宝、鼎丰、奥利尔、莎博尔、雅柏等温州知名家具行业精英齐聚一堂,共商温州家具的发展大计。嘉宝莉两次搭建行业交流平台,为行业发展出谋划策,赢得了温州家具行业的敬重和信任。

破译嘉宝莉家具漆温州成功密码

温州家具行业高峰论坛

在温州拜访期间,笔者感受很多。除了选对合作品牌、专注涂料、极致服务和共赢理念之外,温州瑞丰在职业化管理、团队打造、专业化管理和品牌推广方面都给笔者留下了深刻印象。成功不是偶然,温州瑞丰的成功源于长期经营的成果。2015年,受家具行业低迷影响,温州家具漆市场受到了一定的影响,但是温州瑞丰家具漆顶住了市场压力,稳住了销售量和市场份额。踏入2016年,温州瑞丰将对市场进行精耕细作,对产品进行优化,重点推广净味家具漆。沧海横流方显英雄本色。祝愿温州瑞丰在2016年里继续阔步前进,为温州家具行业做出更大的贡献。

 

>>>相关链接

  部分瑞丰合作温州知名企业

1、莎博尔家私

浙江大型专业欧式家具制造企业

企业简介:浙江莎博尔家俬有限公司,有生产车间38000多平方米,主要生产欧美及法国宫廷式风格家具。是浙江大型欧式家具专业生产企业。嘉宝莉家具漆战略合作伙伴,与嘉宝莉合作时间超过十年。旗下品牌:莎博尔、奥漫格、戴维森。


 

破译嘉宝莉家具漆温州成功密码

2、奥利尔家私

温州大型古典欧式家具制造企业

企业简介:奥利尔傢俬有限公司,英国萨芬戴家具品牌中国指定生产商。公司占地30000多平方米,员工人数800多人,主要生产高档欧式家具,为温州市大型古典欧式家具专业生产企业。嘉宝莉家具漆战略合作伙伴,与嘉宝莉合作时间超过十年。


破译嘉宝莉家具漆温州成功密码

 

3、美格登家具

中国知名欧式家具品牌

企业简介:浙江美格登家具有限公司,创建于1989年,公司拥有员工800多名,占地面积达5.3万平方米。企业以现代、简约、时尚高亮光板式家具及美式田园风格高端实木家具为主导,浙江欧式家具专业生产企业。嘉宝莉家具漆战略合作伙伴,与嘉宝莉合作时间超过15年。

破译嘉宝莉家具漆温州成功密码


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您