海尔智享燃气热水器线上首发 开启热水器物联控制时代

icon 2016-05-20 11:19:26
icon 0

摘要:5月20日,海尔与苏宁易购在线上联合首发高端热水器产品—智享燃气热水器,该产品独具行业唯一的专利CO安防系统,可以24小时守护环境安全。业内人士对此认为,海尔联合苏宁易购在线上首发智享燃气热水器,不仅将海尔热水器的差异化优势搬到线上,而且有...

520日,海尔与苏宁易购在线上联合首发高端热水器产品—智享燃气热水器,该产品独具行业唯一的专利CO安防系统,可以24小时守护环境安全。业内人士对此认为,海尔联合苏宁易购在线上首发智享燃气热水器,不仅将海尔热水器的差异化优势搬到线上,而且有助于整个生态圈共同探索家电智能化转型。

随着智能概念的不断普及,各种各样的智能产品如雨后春笋般出现。很多业内人士认为,智能家居经过一年多产业磨合,已处在爆发前夜。然而真实情况却是有87.5%的用户对智能家居现状不满,表示跟预期完全不符,或低于预期;36.62%的网友表示现在的智能家居和预期完全不沾边。消费者不满意的根本原因在于产品间互联互通问题难,用户体验差。

具体来说,目前市场上智能家居产品还没有真正的物联控制,多数为智能控制。真正的物联控制主要是根据人的行为习惯等进行物与物之间的控制,如能够主动根据环境变化做出相应的调整。当前市场上智能产品仍然处于最低级的阶段,只是简单的智能控制,在控制过程中没有涉及到人机之间有效互动。目前国内热水器行业也已经陷入智能的同质化竞争。

针对智能家居的发展这一痛点,海尔热水器通过与用户深度交互,并整合全球优质资源研发了智享燃气热水器,相比传统的燃气热水器,智享燃气热水器依托U+APP能够自动检测空气中的有害气体,一旦CO浓度超标,热水器可自动切断气源停止燃气燃烧、启动风机将有害气体排出、发出声光报警,并通过手机短信提醒。

在业内专家看来,智享燃气热水器真正将燃气热水器从智能控制时代带入物联控制时代。具体来看,智享燃气热水器不仅能够通过U+APP实现与其他家电的互联互通,自动报警排险,而且搭载WIFI模块,用户可以通过手机实现水量、气量查询,温度调节等。与传统热水器的简单智能操控相比,智享燃气热水器真正了实现人机之间的“热交互”。

“安全没有中间值,要做只做100%安全”。之所以敢于做出这样的承诺,离不开海尔热水器技术研发团队的不俗实力,而最根本的原因还是海尔在与用户交互过程中了解到了用户的最根本需求。这一点在智享燃气热水器体现的尤为明显,比如智享燃气热水器根据用户需求开发的50度安全锁,有效解决了用户尤其是儿童使用热水器过程中易被烫伤的痛点。基于此,用户可以按需定制适宜温度,果蔬、衣物、碗碟温度模式自由定制。

据了解,海尔热水器拥有一个专门的交互团队,每天都通过多种渠道与用户进行交互,并搜集用户对产品的抱怨和迭代建议,而这也成为海尔热水器技术和服务升级的不竭动力。此次与苏宁易购在线上联合首发智享燃气热水器也来源于与用户交互的结果,这也进一步将海尔热水器的差异化优势搬到线上,带动整个生态圈的智能化探索转型。

相对于伪智能,真正的智能主要是将消费者的生活习惯和云服务数据收集后通过产品实现自我联动,服务。从这个角度来看,海尔智享燃气热水器不仅实现了产品向人性化智能互联服务的转型,而且通过匠心品质成为国家倡导的“品质革命”的先行者,推动“中国制造”加快走向“精品制造”。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区