宜家家居宣布召回安全门

icon 2016-07-07 09:21:00
icon 0

摘要:近日,宜家因“召回”事件频受关注。因同款产品在北美市场召回而在中国市场不召回,被质疑召回实施“双重标准”;7月5日,宜家中国宣布召回部分进口帕特鲁安全门,截至今年,宜家家居宣布三次召回事件。

  近日,宜家因“召回”事件频受关注。因同款产品在北美市场召回而在中国市场不召回,被质疑召回实施“双重标准”;7月5日,宜家中国宣布召回部分进口帕特鲁安全门,截至今年,宜家家居宣布三次召回事件。

  国内外召回“双重标准”

  北京时间6月29日,美国消费品安全委员会宣布,宜家同意在美国召回2900万个抽屉柜。被召回抽屉柜如果不正确固定在墙壁上,将存在翻倒风险,可能导致儿童严重受伤或死亡。自1989年以来,这些问题抽屉柜已造成6名儿童死亡,36名儿童受伤。宜家还将因相同问题在加拿大召回660万个抽屉柜。

  被宣布召回产品中,同款产品马尔姆(Malm)系列在中国也有销售,但宜家中国表示不会召回相关产品。宜家中国公关部对新京报记者表示,美国与中国产品标准不同,在美国进行产品召回是基于当地所采用的ASTM标准,在中国销售的相关产品则符合国家强制性标准。对此,深圳市消委会正式向宜家发出调查函,要求宜家中国无差别召回在中国市场销售的同类问题抽屉柜。

  今年多次召回儿童用品

  7月5日,宜家(中国)投资有限公司向国家质检总局提交了召回计划,召回部分进口帕特鲁安全门。本次召回共涉及5种规格的产品,分别为3020 0489、6024 7635、1022 6522、7022 6524和9022 6518,原产国为丹麦,生产日期为1998年至2016年期间。据统计,中国大陆地区受影响的产品数量共计7617件。召回范围内的帕特鲁安全门由于上锁装置存在缺陷,门在关闭状态时插销可能无法恢复至原位,致使门不能正常上锁,造成安全门意外打开导致儿童跌倒。

  今年上半年,宜家中国已有两次因为产品缺陷宣布召回儿童用品。4月,宜家官网召回LATTJO拉特奥蝙蝠斗篷,因为有孩子在使用后颈部出现勒痕及刮痕;1月,宜家提醒消费者,所售LATTJO拉特奥鼓棒或LATTJO拉特奥舌鼓可能会导致儿童窒息。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您