如何有效的维护保养塑钢门窗?

icon 2016-07-27 15:00:50
icon 0

摘要:为充分发挥和利用塑钢窗的优点,延长塑钢窗的使用寿命,在使用过程中,应注意对塑钢窗的维护和保养

  一、塑料窗的日常维修保养 :

  为充分发挥和利用塑钢窗的优点,延长塑钢窗的使用寿命,在使用过程中,应注意对塑钢窗的维护和保养:

  1、应定期对门窗上的灰尘进行清洗,保持门窗及玻璃、五金件的清洁和光亮。

  2、如果门窗上污染了油渍等难以清洗的东西,可以用洁尔亮擦洗,而最好不要用强酸或强碱溶液进行清洗,这样不仅容易使型材表面光洁度受损,也会破坏五金件表面的保护膜和氧化层而引起五金件的锈蚀,特别是有些客户在用硫酸清洗墙面时,千万注意不要让门窗受染。

  3、应及时清理框内侧颗粒状等杂物,以免其堵塞排水通道而引起排水不畅和漏水现象。

  4、在开启门窗时,力度要适中,尽量保持开启和关闭时速度均匀。

  5、尽量避免用坚硬的物体撞击门窗或划伤型材表面。

  6、在发现门窗在使用过程中有开启不灵活或其它异常情况时,应及时查找原因,如果客户不能排除故障时,可与门窗生产厂家和供应商联系,以便故障能得到及时排除。

  二、使用时注意事项:

  1、当门窗安装完毕后,应及时撕掉型材表面保护膜,并擦洗干净;否则,保护膜的背胶会大量残留在型材上,粘土、粘灰、极不美观,而且很难再被清理干净。

  2、在刮风时,应及时关闭平开窗窗扇。

  3、门窗五金件上不能悬挂重物。

  4、平开下悬窗是通过改变执手开启方向来实现不同开启的,要了解如何操作,以免造成损坏。

  5、推拉门窗在使用时,应经常清理推拉轨道,保持其清洁,使轨道表面及槽里无硬粒子物质存在。

  6、塑料门窗产品在窗框、窗扇等部位均开设有排水、减压系统,以保证门窗气密性能和水密性能,用户在使用时,切勿自行将门窗的排水孔和气压平衡孔堵住,以免造成门窗排水性能下降,在雨雪天气造成雨水内渗,给日常生活、工作带来不便。

  7、推拉窗在推拉时,用力点应窗扇中部或偏下位置,推拉效果较好,推拉时切勿用力过猛,以免降低窗扇的使用寿命。

  8、纱扇清洗时,用户不宜拆下固定纱网的胶条,拿下纱网,而应将纱扇整体取下,用水溶性洗涤剂和软布擦洗。

  9、冬季纱扇不使用时,用户可以根据需要将纱窗自行拆下保管。纱扇应保存在距离热源1米以外的地方,平放或短边竖向立放,不可用硬物压,以免变形。

  10、推拉窗的纱扇在使用时,请注意与内侧推拉扇的竖边框相重合,能够保持良好的密封性。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区