2016年春天集团倡导“工匠精神”评选“好师傅”表彰大会隆重召开

icon 2016-10-28 17:22:58
icon 0

摘要:2016年10月下旬,春天集团分别在永康花街工业生产基地和武义王山头工业生产基地召开表彰大会,对公司内部优秀员工进行荣誉表彰,并授予“好师傅”荣誉称号、荣誉证书和现金红包作为鼓励,公司中高层领导及全体车间一线员工出席了本次表彰大会,共同见证...

  2016年10月下旬,春天集团分别在永康花街工业生产基地和武义王山头工业生产基地召开表彰大会,对公司内部优秀员工进行荣誉表彰,并授予“好师傅”荣誉称号、荣誉证书和现金红包作为鼓励,公司中高层领导及全体车间一线员工出席了本次表彰大会,共同见证和分享这份荣耀与喜悦。

永康花街工业生产基地 永康花街工业生产基地

  

武义王山头工业生产基地武义王山头工业生产基地

  “好师傅”是为表彰车间优秀一线员工设立的奖项,展现了公司内部爱岗敬业、守正创新、追求卓越,倡导“工匠精神”的精神风貌。在当前,全社会都在大力倡导“工匠精神”的时代背景下,我们这样的制造型企业,特别是我们这种品牌型的制造型企业,更需要“工匠精神”。这对进一步提高全公司职工对质量管理工作的重视,推动公司质量管理制度改革的顺利进行,激励全厂职工勤勤恳恳、精益求精,不懈追求与努力,把工作做到最好,人人争当“好师傅”,起到了重要作用。

  2016年“好师傅”评选活动,于今年暑期正式展开。由各厂各车间提报候选人,经过按照评选程序的严格筛选,再经过层层审核及集体公示,最终两大生产基地入选2016春天集团“好师傅”的获奖者共计31位,其中19位来自永康花街工业生产基地,12位来自武义王山头工业生产基地。他们来自公司26个生产车间,涵盖钢质门、实木门、地板等多个产品生产厂区,获奖人员均为生产一线的基层员工。他们是我公司基层员工中各工种的杰出代表,在他们身上集中体现了当代春天人的形象和风采,是全体员工学习的楷模与榜样。

  永康花街工业生产基地钢质门组合车间朱海平  永康花街工业生产基地钢质门组合车间朱海平

武义王山头工业生产基地一厂钣金车间叶英财武义王山头工业生产基地一厂钣金车间叶英财

  

  表彰大会上,“好师傅”获奖者钢质门组合车间的朱海平、一厂钣金车间叶英财作为代表发表获奖感言。他们在发言中表示,不仅仅是今天获奖的这些同事,我们周围的同事当中还有许许多多的“好师傅”值得我们大家去学习,希望大家都能端正态度,善于发现别人身上的闪光点,学为己用,精益求精,永不止步。

集团公司董事长吕新印集团公司董事长吕新印

  

  在表彰大会上,集团公司董事长吕新印在致辞中向获得“好师傅”称号的员工们表示热烈祝贺,并称赞他们是全公司所有员工的优秀代表,号召所有的员工要以获奖的“好师傅”为榜样,学习他们爱岗敬业,实干兴厂的工作精神,为自己也为公司创造更多的财富。借此机会,吕董向所有员工提出了三点要求:

  一、 学习“工匠精神”人人争当“好师傅”。

  当前,全社会都在提倡“工匠精神”,“工匠精神”是中华民族的精髓。我们这种制造型的企业,最需要这种精神,需要大家在自己的岗位上认认真真、踏踏实实把每道工序做好,生产出合格的,让顾客满意的产品。只有人人都争当好师傅,企业才能良好的发展,效益才能提升,大家的收入才会提高。

  二、 借此机会,抓好产品质量。

  产品质量是企业生存和发展的基础,“质量”两个字,每个员工都应该牢牢记在心里,时时体现在工作中。流水线生产作业中,每一个不经意的小疏忽都会直接影响到产品的质量,强调“工匠精神”,学习身边工作勤勤恳恳、认认真真的好员工、好师傅,共同为公司的产品质量提升一起努力。在市场竞争日益激烈的今天,每个员工要有主人翁的精神,精益求精的工作态度,努力做好每道工序,只有这样才能保住我们的市场份额,生产出让客户满意的产品。

  三、 群策群力为企业发展献计献策

  企业发展要靠全体员工的共同努力,在生产一线工作的同事们积累了丰富的工作经验,只有靠大家开动脑筋,想出好方法好点子,为提高公司的产品质量一起努力,企业才能得到更好的发展。对提出好建议的员工,公司将给予奖励,共同为企业发展献计献策。

  在表彰大会的最后,吕董再次向受到表彰的好师傅们表示祝贺。除了获奖的这31名优秀员工外,我们的车间一线还有许许多多优秀的同伴,希望大家再接再厉,争取在将来涌现出更多的“好师傅”;同时,也勉励已经获奖的“好师傅”们戒骄戒躁,继续保持良好的工作作风,为自己,也为春天的发展做出更大贡献。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您