苯超标怎么办

icon 2016-11-02 08:21:20
icon 0

  苯超标,是大家为之恐惧的词汇,它和甲醛一样带给人们的危害是不可忽视的,看着装修的富丽堂皇的新房被苯系物围绕着,心痛在所难免,但是心痛不如行动,消灭苯系物势在必行。

  一、何为苯物质呢?

  苯无色,有芳香气味,可造成急性和慢性中毒的有毒物质,对皮肤有刺激作用,能诱发人的染色体畸变,是致癌物质。

苯超标怎么办

  二、室内的苯来自何方?

  室内苯的来源:

  室内的苯主要来自建筑装饰中使用的大量化工原材料,如涂料、填料及各种有机溶剂等,都含大量有机化合物,经装修后释放到室内。主要在以下几种装饰材料中较高:

  1、油漆:苯化合物主要从油漆中挥发出来;

  2、天那水、稀料:油漆涂料的添加剂中大量存在;

  3、各种胶粘剂:一些家庭购买的家具释放出大量的苯,主要原因是生产中使用了含苯高的胶粘剂;

  4、防水材料:原粉加稀料配制成防水涂料,操作后过15小时后检测,室内空气中苯含量超过国家允许最高浓度的14.7倍;

  5、一些低档和假冒的涂料。

  室内二甲苯的来源:二甲苯是重要的化工原料,主要来自合成橡胶、油漆和染料,墙纸、油漆、压板制成品和地毯等。

  三、苯的危害使人胆战心惊

  由于苯、二甲苯的挥发性大,暴露于空气中很容易扩散。人和动物吸入或皮肤接触大量苯进入体内,会引起慢性和急性苯中毒。

  短期接触苯、二甲苯会出现头痛、恶心、呕吐、神志模糊、知觉丧失、昏迷、抽搐等;严重者会因为中枢系统麻痹而死亡。

  长期接触苯、二甲苯会对血液造成极大伤害,引起慢性中毒,从而导致白血病;

  婴幼儿:主要症状为智力衰退、神经损伤、免疫力下降、身体发育迟缓;

  老年人:能诱发脑中风、心肌梗赛等心脑血管疾病和哮喘等呼吸道疾病;

  孕妇:会造成畸胎、流产、胎儿脑部受损等等。

  急性苯中毒临床表现

  1.轻度中毒者可有头痛、头晕、流泪、咽干、咳嗽、恶心呕吐、腹痛、腹泻、步态不稳、皮肤及粘膜紫肿,耳鸣、畏光、心悸以及面色苍白等症状出现。

  2.中度和重度中毒者,除上述症状加重、嗜睡、反应迟钝、神志恍惚等外,还可能迅速昏迷、脉搏细速、血压下降、全身皮肤、粘膜紫绀、呼吸增快、抽搐、肌肉震颤,有的患者还可出现躁动、周围神经损害,甚至呼吸困难、休克。

苯超标怎么办

  四、专业治理苯系物的污染

  1、活性炭

  优点:简便,廉价,物理吸附,不易造成二次污染,且其本身对人体无害。

  缺点:只适用苯系物含量不高的空间被动吸附,无法彻底治理长期释放的污染源。

  2、绿色植物的吸附

  吊兰、常春藤等绿色植物可吸收室内一部分的低浓度苯系物,可一旦污染物的浓度偏低,绿色植物不但起不到任何作用,甚至可能导致自身死亡。

  3、通风

  优点:简便,无任何经济负担;

  缺点:周期时间长,而且除污不彻底。

  以上方法治标不治本,只在污染物浓度低的情况下可以使用,但只要污染物一超标,科学的方法就是最理想的方法,环康纳米除醛酶就是您最理想的选择。

  原理:在太阳光或紫外光作用下,价带上的电子(eˉ)就可以被激发跃迁到导带,在价带上产生相应的空穴(h+)。随后h+和eˉ与吸附在纳米TiO2表面上的H2O、O2等发生作用,生成•OHˉ、 •O2ˉ、•OOHˉ等高活性集团,具有极强氧化作用的超氧离子自由基、羟基自由基、超氧羟基自由基,能将甲醛、苯、甲苯、二甲苯、氨、TVOC等有害有机物、污染物臭气、细菌、病毒等氧化分解成无害的CO2和H2O。同时有效杀灭多种细菌真菌,并将细菌或真菌释放出的毒素进行有机无害化处理。

  优势:

  1、标本兼治,一次治理彻底清除污染;

  2、治理同时兼备杀菌、除臭、抗污等功能;

  3、纳米除醛酶处理,不会对污染源载体(壁纸、家具等)有任何损坏。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您