福田安全插座告诉您挑选儿童安全插座转换器的诀窍

icon 2016-12-30 11:03:26
icon 0

摘要:电是生活中不可缺少的重要能源,在给人们生活带来方便的同时,相信大家都知道,电与别的东西不同,它看不到、摸不着,却危险性极大

  电是生活中不可缺少的重要能源,在给人们生活带来方便的同时,相信大家都知道,电与别的东西不同,它看不到、摸不着,却危险性极大,儿童的安全成长一向都是父母最重视的事情,但生活中离不开电,每天都需要接触各式各样的电器产品,那儿童的用电安全该如何保障、如何去预防由于使用电器引起的意外?福田安全插座告诉您,首先要选择一款优质的儿童插座转换器.

  给大家讲一个案例:2016年7月,福建莆田一户人家,2岁女童小梅吃过饭后,在大人没留意时,将金属筷插入插座当中,导致双手触电烧伤,烧伤深度严重,已对疼痛失去反应,右手食指坏死,后期或将进行截指手术。这一起事故的最根本原因是:家庭电器配件陈旧,使用没有设置保护门的插座,最终导致事故的发生。

  根据2015年10月13日,国家标准委批准发布了35项国家标准,新国标涉及健康安全、旅游消费、生态环境等经济社会发展诸多方面。其中《家用和类似用途插头插座》2项强制性国家标准针对转换器和延长线插座两类产品提出了新的要求,其中包括插线板必须设置安全保护门。虽然排插新国标将在2017年4月前执行,但市面上还是充斥着大量没有设置保护门的排插,而许多父母在选择排插产品的时候都是非常随意的购买,不会留意排插的安全结构等重要细节。但这些排插产品对于儿童的来说是极为不安全的,就如上面的案例,小孩非常喜欢用手指、细小长条形的物品去触碰小洞小孔,往往意外就发生在这些不受重视的地方上。

  对于儿童插座转换器产品,福田安全插座在国标委发布前就提出有保护门更安全的理念,这款历时3年精心打造经济实用性排插。福田安全插座为了给广大消费者提供更安全贴心的排插,已为所有的福田安全插座/插座产品配有安全保护门,插孔只有在对应的两级同时插入时才会完全打开,有效避免了意外触电的情况发生,当有细小的物品掉落时,配备保护门的插座就可以将小物品阻挡在外,避免和内部的电源接触,从而近一步减少意外的发生。

  除了保护门,排插的外壳作为绝缘和保护电路的重要部分,是不可忽视的,排插是否能够阻燃是保障安全的重要条件之一。各位家长要选择一体化的面板,可以有效阻燃,所谓的一体化面板就是塑料部件整体100%V-0级阻燃的,在850°灼热丝下不燃烧。

  排插内部结构千万不能忽略,家长一定要选择铜件一体化的。原因何在?由于市面上的71%的排插产品内部结构:铜线+铜片,这种构造容易造成短路以及散热性能差,同时用户使用过程中,焊点处焊接不好温度上升快,如果有接触不良,那就更容易产生电火花和短路隐患,从而导致火灾的发生。而一体化的铜件的优点是避免虚焊、接触不良,同时导电性强、发热量低,杜绝安全隐患。

  当然除了使用拥有保护门的福田安全插座以外,家长有必要让孩子从小学会如何安全用电,增加安全用电意识,以减少或避免幼儿触电或者其它安全事故的发生。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您