12家小米生态链亮相建博会 米家全屋智能已成型

icon 2017-07-13 10:56:56
icon 0

摘要:7月8日,绿米、云米、智米、石头科技等12家小米生态链企业一同亮相中国建博会(广州),展示了米家智能家庭组合、 米家扫地机器人、米家IH电饭锅、米家空气净化器pro、小米净水器等众多米家爆品。

  

1

7月8日,绿米、云米、智米、石头科技等12家小米生态链企业一同亮相中国建博会(广州),展示了米家智能家庭组合、 米家扫地机器人、米家IH电饭锅、米家空气净化器pro、小米净水器等众多米家爆品。与市面上很多智能产品“各自为政”不同,现场展示的所有智能产品都可以互联互通,用户可以使用米家APP控制所有的智能产品。

2

  展位现场搭建了1:1的智能客厅、智能客厅、智能厨房等体验区,让观众真实体验到米家全屋智能给人们生活带来的巨大便利。 在客厅,观众可以体验到敲门响门铃、开门自动亮灯、无人自动关灯、无线开关控制灯光等智能场景。客厅的小米电视4已经实现了语音控制灯、米家空气净化器Pro和米家扫地机器人等米家智能产品,用户只要动动嘴,就可以轻松控制家里的电器啦。

3

  智能卧室主要给观众展示了无线开关一键开合窗帘、起夜自动亮灯、卧室温度过高自动打开空调调节室温、开启警戒入室自动报警等智能场景。与客厅使用小米电视4进行语音控制不同,卧室的Amazon Echo也可以通过语音控制灯、窗帘、空调、电风扇等设备。

4

  而在智能厨房则展示了烟雾报警器、天然气报警器、米家IH电饭煲、小米净水器、米家恒温电水壶、Aqara水浸传感器等产品。

5

6


  从展会现场可以看出米家智能家庭接入的产品越来越多,已经覆盖到了智能灯控、家庭安防和消防、智能窗帘、智能温控、智能影音、扫地机器人、空气净化、净水、家庭健康等生活的方方面面。今年的米家年度发布会上,米家官方宣布,截止到2017年5月底,MIOT平台联网设备总量已经超过6000万,成为目前全球最大的智能硬件平台!

7

  随着米家全屋智能的日益成熟,小米生态链的智能家居代表企业绿米CEO游延筠在现场表示,绿米正在积极地和房地产开发商和装修装饰公司合作将米家全屋智能通过前装和后装一站式打包进终端消费者家庭,省去用户安装和配置产品的烦恼,促进智能家居迈向更广阔的大众市场。另外,绿米也正在积极寻求跟优秀的智能硬件厂商合作,通过云端接入、网关SDK开放、局域网协议开发和ZigBee 芯片接入等多种方式接入更多第三方优秀智能硬件产品,与行业伙伴一起推动智能家居的发展。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区