装修公司增项多,老涨价?真相:佛山楼霸猖獗,成本转嫁业主

icon 2017-08-11 16:40:44
icon 0

摘要:提到装修,业主最怕的就是恶意增项,因此在选择装修公司的时候都会特别留神希望能杜绝增项和被涨价。但是,最近不少佛山业主纷纷跟记者表示,很多装修公司都出现增项的情况,签约之前强调零增项,装修之后预算却一涨再涨,到底问题出现在哪里?


  提到装修,业主最怕的就是恶意增项,因此在选择装修公司的时候都会特别留神希望能杜绝增项和被涨价。但是,最近不少佛山业主纷纷跟记者表示,很多装修公司都出现增项的情况,签约之前强调零增项,装修之后预算却一涨再涨,到底问题出现在哪里?

1

  记者调查发现,佛山地区大部分小区都存在“楼霸”的问题。“楼霸”和小区物业相互勾结,严格控制沙子、水泥等基础物料的进场,因此,不少装修公司无奈只能被迫涨价,成本最终转嫁给业主,大众也是苦不堪言。

 装修公司零增项,遇上“楼霸”一场空

  据了解,不少装修公司与业主签订合同的时候,都会承诺零增项,装修需要的一切材料与费用都写进合同里面,合同签订就不再加价,业内像碧桂园橙家这样的公司都是这种规范操作。

  但是,据了解,碰上部分地区的小区有“楼霸”楼霸现象,就像秀才遇上兵,有理说不清。据碧桂园橙家佛山地区家居顾问介绍,大部分业主对“楼霸“这个概念完全不了解,因此会误以为装修公司在实际操作过程中恶意加价,坑害消费者。实际上,所谓“楼霸”类似村霸、街霸,也是用暴力横行一方的大恶霸。

1

  “楼霸”们霸占有大量装修需求的新小区,采用暴力、威胁等手段,禁止家装公司进入,垄断小区市场,强行高价出售沙石料等装修材料,导致装修公司只能被迫增加装修费用。另外,“楼霸”出售的装修材料不仅价格高,而且存在质量差、缺斤短两等问题,对业主装修材料安全也有极大的威胁。

  佛山楼霸盛行,沙石料价格大盘点

  据介绍,正常情况下,佛山电梯房小区沙子的价格是160-180每立方 (含搬运),水泥是22每包(含搬运)。但是有“楼霸”的情况下,沙子价格就变成260每立方, 水泥价格就变成30多元每包。更有甚者,“楼霸”情况严重的小区,沙子价格竟然要价280每立方,还不包搬运!沙子与水泥价格纷纷被迫上扬了百分之四十。这种情况下,不少装修公司只能被迫向业主加价。

1

  据碧桂园橙家的工程经理透露,正常情况下,100平米的房子,需要沙子6-7立方沙子,需要水泥60-70包。而佛山楼盘,大部分存在地面超厚的问题,需要进行重新找平。一般情况下,地面超厚3公分以内,沙子要多用两三立方,水泥也要多10来包。这么算下来,在楼霸横行的小区,业主就要多掏1640块钱。

  装修公司无奈涨价,业主苦不堪言

  据了解,为强迫业主购买自己的材料,“楼霸”不仅踞守小区门口拦截业主的运输车辆,还常常上门辱骂、恐吓业主。部分业主通过物业投诉、报警等方式,试图与“沙霸”抗争,却收效甚微。因为佛山楼霸现象盛行,碧桂园橙家的家居顾问,都会提前跟业主解释清楚相关情况,以防后期业主接受不了因楼霸而出现的增项,导致合同纠纷。

  实际上,“楼霸”现象并非第一次见诸报端,其蛮横霸道也远超口头威胁。从不少媒体报道来看,业主挨打、被砍的案例不胜枚举,在西安、福州等地还发生过“楼霸”袭警事件。“楼霸”如此猖狂的情况下,装修公司只能被迫购买其沙石,业主也只能多掏腰包。

  佛山的楼霸现象屡禁不止,这其中有政府管理不周,也有开发商间的利益勾结。在法律制裁没有完善的当下,“楼霸”坐地起价,装修公司涨价也是无奈之举,以保基本利润,而业主只能低头任其宰。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区