鸿雁照明为西溪湿地打造梦幻“晚装”

icon 2017-09-29 16:37:35
icon 0

摘要:  以“一曲溪流一曲烟”闻名的西溪湿地,与西湖、西泠并称为“杭州三西”。天然湿地的野趣美景和深厚古朴的文化底蕴,给这片古老的土地赋予了美妙和神秘的色彩。如今,夜景提升项目已经完成,静谧柔和的灯光点缀着西溪湿地的每一个角落。

  以“一曲溪流一曲烟”闻名的西溪湿地,与西湖、西泠并称为“杭州三西”。天然湿地的野趣美景和深厚古朴的文化底蕴,给这片古老的土地赋予了美妙和神秘的色彩。如今,夜景提升项目已经完成,静谧柔和的灯光点缀着西溪湿地的每一个角落。

  西溪湿地·洪园是西溪综合保护工程的“收官之作”。而提供此处夜景设计服务的,正是鸿雁照明的设计师团队。一个月多的时间,五常大道龙舌嘴出入口沿路绿化景观及建筑相继点亮。

  鸿雁电器的照明设计团队在开始西溪湿地的夜景设计时,做的第一步不是寻找光、创造光,而是通过光源表达和突出公园幽静雅致的魅力与特质。在经过多次实地考察后,确定了“回归自然,营造氛围”的设计思路,并量身定制了多款灯具,过程中经历了多次灯具试制到试灯、更改试制再试灯的循环,直到呈现出近乎完美的效果。

 

  步入园中,首先映入眼帘的是投影灯形成的荷花,花瓣一层一层地绽放,毫不张扬地把色彩融入到灯光设计之中。体现了质朴、自然,与园中的“荷塘月色”相互呼应。

  龙舌嘴入口处连廊的灯光是本次夜景工程中的最大亮点之一。连廊两边采用LED线条灯,顶部采用LED点光源,运用智能控制系统,形成忽明忽暗的漫天星光呼吸状态,营造出梦幻星空的效果。

  

  漫步堤岸,树影斑驳,明暗交替,精致浪漫的植物艺术装饰,将灯具隐藏在藤蔓缝隙当中,体现了“见光不见灯”的设计原则;古建筑通过灯光的修饰,锦上添花,更显古朴素雅,游客身临其境,如梦如幻;身旁更有五光十色的星光点缀,璀璨光华、悦动轻灵,让人不知不觉沉醉其中,如痴如醉。

  西溪湿地公园与当地人的生活息息相关,因此夜景设计体现了休闲、宜居的主题,打造立足于生活的光,在地面位置安装LED线条灯,照亮了人们脚下的路,拉近光与人之间的距离。

  

  夜幕降临,鸿雁之光为西溪湿地的穿上了一套梦幻“晚装”,凸显出公园的山水之美、建筑之美、人文之美,展示了一幅美轮美奂的夜景画卷,是一张韵味独特的“夜景名片”。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区