软装搭配丨万圣节装扮家 鬼马搞怪嗨起来

icon 2017-10-30 10:40:28
icon 0

  
 乐居生活带你一起寻找最美生活方式。如果你想看真实的装修经验谈,装修攻略,装修吐血总结,请关注乐居生活。这里真实记录了装修点点滴滴、酸甜苦辣的装修过程、装修技巧。

  一年一度的万圣节马上就要到啦!


  它流传到今天已经完全没有了传统节日的宗教色彩。万圣节前夜---10月31日是这个节日最热闹的时刻,为庆祝万圣节的来临,小孩会装扮成各种可爱的鬼怪向逐家逐户地敲门,要求获得糖果,否则就会捣蛋。

  在整个欧洲,人们都把万圣节前夜看作尽情玩闹、讲鬼故事和互相吓唬的好机会。

  所以趁着这个万圣节,要不要一起疯起来,打破枯燥的生活,来一场鬼马家居搞怪盛宴呢?

  一想到万圣节,就肯定会想到南瓜灯,而以南瓜灯所代表的橙色调自然也会成为万圣节家居的主打色。不仅有浓郁的万圣节氛围,温暖的橙色,也非常贴合秋冬的家居色彩哦!

  入户门可谓是家的脸面。想要打造出浓郁的节日气息,少不了与“杰克灯”相呼应的橙与黑,这样的色彩结合与门内玄关统一搭配,无外乎眼前一亮。

  同时玄关的天花板及门上可以悬挂一些万圣节主体的彩带及装饰物。地面可以放颜色较深或骷髅图案的地毯,这样无论从顶面、墙面、地面三维一体的设计绝对可以让你眼前一亮!

  节日派对少不了的当然是一顿丰富的晚餐啦,万圣节的餐厅布置也是对主人的一大考验。其实,想要装扮出万圣节氛围,橙色也不一定非要成为主色调,一点点的小点缀已经足够,万圣节的气氛就脱颖而出。音响里面放着舒缓淳朴的乡村乐曲,极是温馨。

  公共空间已经摆满南瓜灯,进入卧室如果重复摆放,会不会觉得有些单调?其实可以在设计手法的使用中做减法,,单纯延续公共空间的橙色,调和过深的黑色调,与之统一风格格调。比如在床头柜的小饰品及床品搭配上选用一些橙色调作为点缀,温馨中又不失节日的气氛。

  室内的装扮已经把节日氛围烘托的很浓郁了,有阳台或户外庭院的朋友们,可以把HOME PARTY延续到户外!在院子里放几盏精致可爱的南瓜灯和彩色蜡烛,桔红色的烛光,悄无声息的点亮了周遭环境,色彩艳丽的花艺使得户外硕果满枝,万圣节的气氛马上弥漫出来了。温馨小提示:秋季的气温逐渐下降,要记得放置一些披肩或小毛毯,防止夜间低温!

  当然,除了以上传统万圣节色彩的家居搭配,我们也可以做不一样的自己,探寻更多的可能性,让这个万圣节更加有氛围!

 黑色调VS金属色调

  黑色与金属色搭配是不是给万圣节带来了高贵感,又多了一丝神秘感?

  黑色调VS红色调

  红色也是西方人在欢度万圣节时,经常使用的色调。两种色彩强烈撞击,冲击力较强,对家的装饰效果也往往会带来不一样的小惊喜!

  黑色调VS深蓝色调

  深蓝色代表神秘,如果你的家里有这样色彩的家居饰品,不妨尝试加工点缀,让万圣节”鬼味”淡一点,家味温馨一点!

  灰色调VS金属色调

  灰色没有黑色浓重,与金属质感的家居饰品搭配起来,给人优雅而神秘的感觉,留有很大的自由想象空间。

 黑色调VS白色调

  黑白两色间,搭配有着化繁为简的力量,利落、清爽、让人心旷神怡,宁静而舒适散发着低调而华丽的气息!

  无论在万圣节来临之际选择哪种搭配方式,相信都可以为我们的生活带来不一样的感受!

  个人介绍:

  裴娜/Jeanne

  资深软装设计师,崇尚个性、自由与生活本色,致力于中国时尚生活发展,专注高端家居设计。服务对象涵盖各大高端地产,为社会财智精英阶层和高端客户打造独有品质住宅空间。为软装设计注入人性化、艺术化、个性化元素,以及时尚、新鲜的活力,将文化、品位、生活方式等多元因素融于软装设计中,汲取敏锐而丰富的灵感,追求打造室内空间生机与精神价值!


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区