铺设地暖地板究竟好在哪里呢?

icon 2017-11-30 09:04:12
icon 0

摘要:近年来,人们开始不满足于传统的采暖系统,更符合人体舒适度的地暖地板逐渐走进我们寻常百姓家。但是,在日常的生活中有时会听到地暖地板翘裂的问题,其实地暖发生翘裂的原因主要有两大方面。

  近年来,人们开始不满足于传统的采暖系统,更符合人体舒适度的地暖地板逐渐走进我们寻常百姓家。但是,在日常的生活中有时会听到地暖地板翘裂的问题,其实地暖发生翘裂的原因主要有两大方面。

·地暖地板发生翘裂的原因·

  1、地暖木地板质量不好,未经严格干燥处理,从而含水量过高,经过使用后,随着含水率降低,木材收缩,产生裂纹。其实,这种地板,即使用在不是地暖供暖的室内,也会同样裂。

  2、是在地暖水泥回填尚未完全干燥的情况下,过早的铺贴木地板。由于木地板铺贴后,水泥中的水分仍在不断蒸发,使本来比较干燥的木地板的含水率升高,从而膨胀鼓翘。

  ·地暖地板的好处·

  1、地暖是最舒适的采暖方式

  铺设地暖的房间室温自下而上随着高度的增加,温度逐步下降,同时室内地表温度均匀,空气质量好。这种温度曲线正好符合人的生理需求,给人以脚暖头凉的舒适感受,同时,地板采暖可促进足部血液循环,从而改善全身血液循环,促进新陈代谢,并在一定程度上提高免疫能力。

  2、地暖节能、高效

  地板采暖供暖方式的散热量主要集中在人体受益的高度内,所以热效率高。由于取暖用循环水只需在40度左右,室内温度就可以达到20度以上,可以像供热水一样供暖。

  3、地暖省钱

  用地暖地板,取暖费用明显减少。地暖安装不占使用面积,花同样的钱等于买了更大房子。同时也减少了维修费用。由于地板采暖盘管全部暗埋在楼板中,所以在采暖运行中如果不是人为破坏,几乎不存在维修的问题,使用寿命长。

  4、地暖环保、卫生、健康

  地板辐射采暖的供暖原理为辐射散热,与空调、暖气等通过强制对流循环热风供暖相比,空气流动要小的多,减少了空气中灰尘以及有害病菌的蔓延,室内环境更加卫生清洁,对支气管炎、呼吸道感染和过敏性症候群的健康非常有利。

  5、地暖美观,安全

  室外不再需要整体管网,不再像以前犹如蜘蛛网,到处都是管道。以往的暖气管道不但容易因温度高容易伤人,更影响整体装修风格。其次,室内无明管,便于布置家具,美观整洁。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区