相约家居企业,《周三下午茶》分享优质内容传播技巧

icon 2017-12-21 12:36:52
icon 0

摘要:华浔、诗尼曼、亚丹、韩丽、德维尔、康耐登、广西壮象等企业相关负责人出席了本次分享会,在热烈的交流探讨中度过了一个周三的下午。

  2017年12月20日,又到了新浪家居第三期《周三下午茶》时间,本次分享围绕“如何创造优质内容?如何使优质内容得到良好的传播?”等众多品牌运营者关心的问题进行探讨。华浔、诗尼曼、亚丹、韩丽、德维尔、康耐登、广西壮象等企业相关负责人出席了本次分享会,在热烈的交流探讨中度过了一个周三的下午。

 《周三下午茶》第三期嘉宾合照

  当一个又一个的品牌通过一篇文章就获得巨大的曝光率,越来越多的企业意识到内容营销的巨大作用,他们纷纷设立专门的岗位来管理自己的微信公众号、微博、营销邮件和营销短信,像苹果、Dior、可口可乐、杜蕾斯……而更多的企业花费了巨大的时间成本和人力成本精心策划了一场内容营销,却只能获得屈指可数的阅读量、点赞量和转发量。

  那如何产出优质内容?有着多年媒体行业经验的新浪家居华南主编蒙辉做了《内容策划实操》分享。他认为要做出能引起人关注的内容,主题、形式和传播缺一不可,内容做得再好,如果没有好的传播渠道,浏览量也不会很高,因此做内容策划的时候需要做通盘考虑。

  新浪家居华南主编蒙辉做分享

  关于主题的选择,蒙辉认为家居行业并不缺乏好的故事,只缺乏发现故事的眼睛,把相似的故事串起来,也能成为一个好的策划。有了好的故事,也需要好的形式去承载,好的途径去传播,PC端、移动端、内部、外部全方位推广,除了依靠媒体力量,企业也需要用好自己的资源,所有的公司,某种程度上都是“内容公司”。 

  创造出了优质内容,如何使优质内容得到广泛传播,以达到良好的内容营销效果?星聚客网络科技总经理谭勇在现场演示了星聚客SCRM管理工具如何管理粉丝,如何激活粉丝等操作方法,清晰的粉丝标签、粉丝足迹、粉丝数据能帮助导购更好管理自己的粉丝,确保每位导购员都能跟自己的客户有持续的互动。平时,导购可以给客户发送活动信息,产品信息,当公司有优质内容的时候,导购可以分发到自己的朋友圈、业主群……谁分发,谁没分发,后台一目了然,每位员工分发贡献的阅读量也将会进行实时排行,用激励奖惩的方法,让员工多转发,优质内容阅读量达10W+不是不可能的事情。

  星聚客网络科技总经理谭勇做分享

  星聚客SCRM管理工具,用技术驱动个体传播力整合,达到整合传播资源的功效。做到更多的转发,阅读量自然就上来了。假设一个品牌下设2000个经销店铺,2000个经销店铺共有1万个店员,以1个店员影响10个用户来算,就能达到10万用户影响力。所以公司全员转发优质内容,便成为阅读量高低的重要因素。

  分享会结束后,大家都还意犹未尽,纷纷组队进行讨论,继续聊关于品牌运营的心得与看法。《周三下午茶》,每期探寻行业的一个痛点话题,整合不同品牌的力量,直击痛点,寻求解决办法,推动行业新发展。

分享会后嘉宾们相互讨论

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区