道胜新作|永庆坊,拾光里

icon 2017-12-29 18:13:46
icon 0

摘要:本案坐落于广州西关老城区,青石板地面,灰砖灰瓦的旧建筑,更显在繁闹的都市中,大隐隐于市的宁静。


 茶赋云:茶道精神,纯雅礼和,纯为基本,雅为其韵,礼为其德,和为其道。


本案坐落于广州西关老城区,青石板地面,灰砖灰瓦的旧建筑,更显在繁闹的都市中,大隐隐于市的宁静。


设计师在窄小的空间中创造不同的空间体验,不同的品茶分区,有着不一样的体验,一个人喝茶是茶与人的对话,两个人以上喝茶,是人与人的交流,有卡位,高差的小屋,榻榻米,进一步满足了人们对私密性的要求。并巧妙利用建筑之间的窄逢,创建水景竹林。

   


秉持环保、自然、低碳的材质宗旨,通过取径于自然,设计师大量运用自然中常见的竹元素来建造极具自然雅致的空间,让自然与工业的结合来释放一种平衡和现代的元素,打造一个静谧禅意的茶馆,采用窄光照明,让空间更显一份神秘与宁静。有翠竹,茶香相伴,感知茶与人之间的对话,熨帖都市喧嚣,消解人们的焦虑与疲惫。


用中国传统的草书作蓝本,用竹片作墨,在空间挥写,形成独特的空间装置艺术,粗矿而张扬,以木格栅的直线条与之形成曲与直的强烈的对比,显得空间有更丰富层次感和节奏感。

 

每个人心中都有一方净土,关乎自然,清幽,返璞,无忧的唯美之境。一壶茶,一本书,一道香便宁静了半日。


设计师简介

何永明


道胜设计创办人&设计总监

广东省陈设艺术协会副会长

中国建筑学会室内设计分会第九专业委员会副会长

奉行“适合”就好的设计哲学,2003年创立何永明设计师事务所,2005年成立广州道胜设计公司,专注设计工作之余亦曾担任华南师范大学室内设计系客座讲师。近年来荣获国内外设计奖项超过50多项,其中更获德国IF设计大奖,意大利A design 设计银奖 、香港环球设计大奖 、 APIDA香港亚太室内设计大奖。道胜设计更于2015 CIID中国室内设计大奖赛中获得『最佳设计企业大奖』。

 

『道胜设计』是一家多元化的室内设计顾问公司,秉持着坚持创意、实用、优质至上的理念,项目分布在中国许多重要城市,以现代主义精神与热情为设计注入完美无瑕的风格和创新能量。凭着丰富的专业知识与工程经验,透过整合建筑、室内设计、视觉图像和室内布置,每一次新作皆创造出独特的感官魅力与欢愉的空间气氛。

 

获奖荣誉:

2017 荣获德国IF设计大奖

2016  荣获美国IIDA全球顶尖设计大奖

2016  荣获意大利A design 国际设计银奖

2016  荣获香港环球设计大奖铜奖

2016  荣获APDC亚太室内设计邀请赛金奖

2016  荣获金创意奖国际空间设计大奖

2016  荣获第十四届现代装饰国际传媒奖年度样板空间大奖

2015 荣获CIID中国国际室内设计大奖赛商业工程类金奖/最佳设计企业奖

2015 荣获美居奖最美售楼处&网络人气奖

2015 荣获APDC亚太室内设计精英邀请赛佳作奖

2015 荣获中国建筑设计奖

2015 荣获BEST 100 中国最佳设计奖

2015 荣获CIDA 中国室内设计大奖居住空间.别墅设计奖/.样板间设计奖/商业空间奖

2014  荣获中国国际室内设计双年展—铜奖

2014  荣获金堂奖年度设计公益奖(获奖项目:梦想改造家)/年度十佳酒店空间设计

2014 荣获金盘奖年度最佳样板房

2013  荣获美居奖-中国最美样板间 

2013  荣获“广州十大优秀设计团队”称号 

2011  荣获金指环-IC@WARD2011全球室内设计办公空间设计大奖/样板房设计大奖

2009荣获百杰室内设计师

2009荣获广州国际设计周广州设计名片

2009金堂奖中国十大餐厅空间设计师


道胜代表作品


百晟花园


梦想改造家之零采光的家


阳江北洛湾C1别墅项目


映月台



标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您