衣柜又堆满了 有序整理该从哪入手?

icon 2018-01-19 17:20:38
icon 0

摘要:有条理地整理衣柜,合理进行分放才是最正确的衣柜整理法。

  衣柜严重“堵塞”,再不清理就不行了!然而大部分人都认为,重新将衣服分类、整理、折叠是一件让人头疼的事情,而且就算清理好了,想要找的衣服依然不记得放在哪里。所以有条理地整理衣柜,合理进行分放才是最正确的做法,小编教你几招非常科学的衣柜整理术,开始着手给衣柜一次大清洁吧。

  第一步:清空

  第二步:清洗

  第三步:分类

  第四步:归橱

  第五步:分放方式

8

衣柜整理术

  第一步:清空

  取出衣橱里所有的衣服,由此您可以清楚知道该衣橱的空间。另外,当您看到凌乱地堆放在床上或卧室地板上的成堆服装时,相信您一定会更有勇气将整理计划进行到底。

  第二步:清洗

  用吸尘器清扫衣橱地板,用您最喜爱的清洗剂清洗衣橱墙壁。这不仅仅是为了视觉享受,也是为服装们提供一个干净整洁的环境。

  第三步:分类

  拿出三或四个箱子、包或篮子;其中一个专门放置需要的衣服,一个专门放置即将捐献的衣服,另外一个专门放置废弃的衣服。让我们开始行动起来吧!在此,小提议:如果您已经记不起这些衣服最后一次穿着的时间,或者它们的购买日,那么就把它们集中放置到其中一个箱子里。您也可以再准备一个箱子,专门放置那些挂在厅堂壁橱里或地下室里的衣服。

  然后请立刻将需要捐献的衣服捐献出去,以及将废物衣箱扔到垃圾箱里。如果您没有及时将这些衣物处理掉,那么您极有可能将这些闲置的衣物重新放回到衣橱里。

  第四步:归橱

  既然现在您有了一个干净的衣橱,而且不会再弄乱,该是将这些需要的衣物分门别类的时候了。您可以根据季节或根据工作服、外出服和休闲服来分类,将之整理成最适合您生活方式的状态。

  第五步:分放方式

  现在基本已接近尾声了,分门别类后放回衣橱。在衣服放回衣橱之前,可用衣架把所有服装挂起来。选择一些彩色的塑料衣架来匹配不同色彩和类别的服装。当然也需选购一些昂贵的木质衣架,它们可用于悬挂那些需要精心呵护的服装,因为木质衣架不会破坏这些贵重服装的面料和造型。

  根据衣橱的尺寸和衣服放置的方法(悬挂或折叠),考虑是否需要在衣橱内安置小隔板,把衣橱以最合理的方式组合。

  当您置身于这些商店里时,可以选购一些悬置鞋子的帆布包。帆布包的前部分是透明的,您可以直接看到鞋子的款式和色彩,不用打开包就可以找到适合搭配裙子或裤子的鞋。这些帆布包可以挂置在衣橱门上,这样衣橱底板的空间就不会拥挤不堪了,而且释放出来的空间可以放置更多的鞋子。


---------------

免费试用,免费检测甲醛 ,报名就有机会;

加入装修互动群参与各类互动活动 (装修网友互动QQ群 606702862)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您