为中意文化交融而来 艾洛力亚意式生活全新体验『设计上海』最新发布

icon 2018-03-16 21:25:26
icon 0

△嘉宾合影

  2018年3月14日,亚洲顶级国际设计展会“设计上海”在上海展览中心隆重启幕,精彩呈现创立以来规模最大、品质最佳的一届展会。来自30多个国家及地区的超过400家国际及本土设计品牌和知名设计艺廊盛大亮相,为庆祝“设计上海”五周年共襄盛举。

  在为期四天的展会期间,更有殿堂级手工艺术之家——中信国安·艾洛力亚意大利手工定制展示交易中心为观众呈现六大意大利顶级家居品牌及意大利奢享汽车与高定类产品,华丽发布艾洛力亚意式生活全新体验。

  

  3月15日上午,新浪家居作为本次展会战略合作媒体,对中信国安·艾洛力亚意大利手工定制展示交易中心相关高层、官方合作机构及品牌商代表进行专访,共同探讨中意文化交流及产业交流之道。

  △国家商务部中国国际贸易学会国际品牌管理中心副主任、上海国际设计贸易促进中心副理事长许丰伟博士

  国家商务部中国国际贸易学会国际品牌管理中心副主任、上海国际设计贸易促进中心副理事长许丰伟博士表示,成立中信国安·艾洛力亚意大利手工定制展示交易中心的初衷,首先是由于全球贸易一体化和国家“一带一路”战略大背景,建立和完善双向的进出口贸易整合平台将对多元化的国际贸易通路对接起到重要的作用,艾洛力亚由此应运而生。因此,艾洛力亚的主要任务也是聚焦国际资源导入国内市场,同时将国内资源向海外输出。他指出,目前,艾洛力亚正以海外资源为优势,搭建国别商品展示交易中心。并计划逐步在中国建立意、法、瑞、德等国别展示交易中心,甚至在海外市场建立中国商品的贸易平台。整个项目前后筹备了五年,最后才得以在2016年12月24日,正式落户上海东方渔人码头内。

  作为官方合作机构,他同时表示,国家商务部中国国际贸易学会国际品牌管理中心将会给到交易中心方方面面的支持。“2010年,由中国商务部带领的中国国际贸易学会国际品牌管理中心多次赴意大利推广项目,并通过官方机构帮助意大利品牌和商品进入中国市场。国际品牌中心全程参与了意大利手工定制展示交易中心项目的整体搭建。”许博士指出,鉴于此项目的官方背景,所有意大利厂商的来源都通过意大利官方机构和商协会,这也保证了“中信国安·艾洛力亚意大利手工定制展示交易中心”的产品的品质。

  谈到未来对于项目的布局规划和发展目标,许博士坦言,项目初期艾洛力亚的目标是就意大利和法国的文化、艺术、科技、医疗几大产业进行贸易资源的洽谈与整合。而在未来,艾洛力亚将在意大利与近百家品牌合作商达成战略合作协议,并带来包括与意大利木业与家具工业联合会、意大利达·芬奇博物馆、SIRE地中海美食学院、Dedalus泰迪罗医疗系统集团、Targetti灯光学院、意大利西北部工商联合会、F.I.A.T.集团旗下法拉利、玛莎拉蒂、阿尔法罗密欧品牌等在内的更紧密更丰富的合作。

  特别值得关注的是,2018年国家也在重点倡导高品质的全球贸易整合,为此今年由商务部和上海市人民政府主办的第一届“中国国际进口博览会”11月将在上海盛大开幕,而中信国安·艾洛力亚意大利手工定制展示交易中心作为该展会的365天常年展馆,将在各领域继续作重大突破打造一个永不落幕的意大利商品展。并将意大利的文化艺术带进来,2018年中信国安·艾洛力亚意大利手工定制展示交易中心最值得关注的就是达·芬奇艺术科学博物馆的入驻。

  项目运营主体——中信国安目前也在上海的周边——嘉善打造一个达·芬奇科艺小镇,将更多意大利产业进入中国,实现更深入的中意双向产业交流与合作。

△意大利对外贸易委员会龙小燕女士

  作为促成此次交易中心项目的意大利机构方之一,意大利对外贸易委员会龙小燕女士也在现场接受了记者采访,她表示,艾洛力亚·意大利手工定制展示交易中心是由中信国安投资有限公司在意大利对外贸易委员会、意大利木业与家具工业联合会、意大利中国经济工业贸易合作协会、意大利手工协会支持下,联合中国国际贸易学会国际品牌管理中心、上海国际设计贸易促进中心等商协会共同打造,旨在把源自意大利的无与伦比的精致与优雅带到中国,让消费者更加直观地感受意大利的历史文化、经典传承及设计理念。因此意大利对外贸易委员会也会不定期组织中意双方企业交流,从而探求更多合作和发展机会。

△艾洛力亚·意大利手工定制展示交易中心总经理王燕女士

  艾洛力亚·意大利手工定制展示交易中心总经理王燕向记者阐释了交易中心的整体情况。

  项目落位上海黄浦江浦东外滩滨江板块的东方渔人码头内,总建筑面积11000平方米。

  “经过第一阶段的打造,意大利手工定制展示交易中心目前已经完成意大利手工家具家饰、高级定制区(服装、皮鞋、箱包、珠宝)的构建,引进和签订战略合作的相关意大利品牌近80余家。”她同时表示,今年3月底,展厅意大利高级定制区就将全新亮相,涵盖了意大利最负盛名的高定类服装、皮鞋、箱包、珠宝等产品。位于展厅一楼的玛莎拉蒂汽车展厅也将同时揭幕开业;达·芬奇艺术科学博物馆体验中心则将于月完今年的第三季度内完成改建并开业;另外闻名世界的意大利照明品牌Targetti灯光学院将于年底前正式落成。据悉,该照明灯光品牌也是专业做博物馆的灯光工程,如中国的故宫博物馆也有他们的工程项目。此外,米其林餐厅的“黄埔军校”——SIRE地中海美食学院也将于年底在展厅的顶层亮相开幕。

  当下中国,新消费群体对意大利品牌认知度日益提升,不少意大利品牌也在通过各种方式进入中国市场,而中信国安·艾洛力亚意大利手工定制展示交易中心由于得到各级政府和机构的全力支持,不仅能够保证所引进的商品是100%意大利制造,真正得到品质的保证。更因中信国安在金融、贸易、商业、科技等各领域的产业遍布全国和全球网络,产业的跨度和梯度都很丰富,加之项目与金融的私人银行客户、央企房地产商、大型的装饰设计集团、设计师工作室的长期的战略合作,所以更能为意大利品牌在中国的发展提供全方位的服务,为中国消费者和意大利知名品牌之间搭建一个专业、规范、安全的采购平台。这也是中心有别于其他意大利品牌综合代理贸易机构的核心优势。

  “意大利手工定制展示交易中心”是中意两国政府及商协会推动下的经济、文化的交易平台。汇集意大利最具传承历史及设计特色的产品,涵盖高级定制、手工、文化艺术、美食体验、科技等多重体验,全方位的营造纯正意式氛围的生活方式。王燕女士还透露中心计划在二年内除上海外,在北京、成都及深圳都开设定制展示交易中心。

  本次设计上海展会,中信国安·艾洛力亚意大利手工定制展示交易中心还携旗下Atelier Mo.ba、Bizzotto、SMANIA、Arte Arredo、Laura Meroni、Tafaruci六大意大利顶级家居品牌、高定品牌Anibaldi、Atelier Guarotti、珠宝品牌Venige、玛莎拉蒂和阿法尔罗密欧最新款汽车亮相现场。记者也在现场随机采访了品牌商代表Bizzotto 国际部总监Cristian Frigo及品牌商代表Laurameroni 国际部总监 Matteo Maggioni,就品牌调性及设计、流行趋势进行探讨。

△品牌商代表Bizzotto 国际部总监Cristian Frigo

△品牌商代表Laurameroni 国际部总监 Matteo Maggioni

  地中海之滨的意大利,不仅曾孕育出耀眼的古罗马文明,更是欧洲文艺复兴的发源地,意大利在文化、艺术、建筑、科技领域有着绵长深厚的传承历史。意大利人以热爱生活、热爱时尚闻名,拥有融入血脉的浪漫情怀,对优质材质与精湛手工艺的执着追求被他们代代传承,倾注于超凡别致的“意大利制造”中。

△Arte Arredo

△Bizzotto

△Laura Meroni

△Atelier Mo.ba

△SMANIA

  设计上海2018,这一次在前沿新锐的魔力之都上海,当传承悠久的意式优雅与源远流长的东方文化浪漫邂逅,一段全新的充满最深沉魅力的惊喜之旅就此开启,必将续写意大利与中国的不解之缘。

  展讯:

  中信国安·艾洛力亚“设计上海”2018展位

  精典设计馆WG-30/WG-31 

  备注:


  “意大利手工定制展示交易中心”位于上海黄浦江畔东外滩滨江板块,总建筑面积11000㎡,用于展示意大利手工定制产品,包括家具、家饰、服装、皮鞋箱包、珠宝、科技、餐饮及文化艺术品等。

  “意大利手工定制展示交易中心”秉承着甄选拥有悠久家族传承历史的意大利顶级手工制造企业,以极具竞争力的原产地价格,以尊崇的高端会员服务体系为核心,筑建意大利手工制品“国家队”,原味呈现顶级手工艺术制造过程。项目全面嫁接意大利品质生活产品进入中国市场,促进国内时尚消费和品质消费。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您