《心动的味道·厨语》发布会启动 SWIN、SNH48现场互相爆料引关注

icon 2018-03-29 21:39:10
icon 0

摘要:3月28日,由依海文化携手爱奇艺联合出品,美的厨电独家冠名播出的全国大型偶像美食互动节目《心动的味道·厨语》启动发布会在上海奕欧来奥特莱斯购物村举行。

  3月28日,由依海文化携手爱奇艺联合出品,美的厨电独家冠名播出的全国大型偶像美食互动节目《心动的味道·厨语》启动发布会在上海奕欧来奥特莱斯购物村举行。依海文化副总裁方凯雷、依海文化内容事业部总经理张毅、节目制片人戴瑞韵、汪颖盈,美的厨房电器市场部长梁正涛、5100格桑泉总经理韩蔚、袁米销售总监徐亮、思埠董事长吴召国亲临现场,此外,SWIN主唱赵品霖、SWIN主舞刘也、SNH48成员孙芮、依海梦工场学员蔡海鹏、何楷成、郑泽霖等“心动许愿官”也悉数到场。现场不仅有SWIN成员与SNH48成员挑战默契大考验、现场即兴rap等惊喜环节,更有美的厨电公布“厨语品牌白皮书”,传递全新烹饪理念,让烹饪为更多家庭带来爱与幸福。

  多维模式拓宽综艺版图 内容“扁平化”撬动大众市场

  现阶段,综艺行业的发展愈加趋向垂直化、精细化。依托于成熟的制作经验以及对粉丝经济的精准把脉,依海文化对美食综艺进行了整合,推动整个行业传统概念的开拓和质变,创造出《心动的味道·厨语》这样具有垂直细分领域具有代表性和闪光点的标杆性作品。

发布会嘉宾合影

  依海文化副总裁方凯雷表示:一直以来中国人在感情上的表达都比较含蓄。而美食作为国人情感交流的重要组成部分,有着情感载体的特别属性。此次依海文化正是想通过《心动的味道·厨语》这档节目,向年轻人、“心动未行动”的人传达勇敢说爱的观念“如果我们说不出来的话,就用美食告白”,也衷心希望观众在观看节目后“能够用美食对自己心爱的人做一次告白”。

  国内综艺市场进入集中爆发阶段,内容同质化趋向明显。此番,《心动的味道·厨语》开辟了美食综艺的全新打开方式,以美食为载体,将“心动告白计划”贯穿整个节目,用“讲故事”的方式铺展开来,节目将与观众一同见证“心动未行动”的现代人敞开胸怀,用美食说爱的进化之路,再次掀起垂直细分领域的新风潮。

  SWIN、SNH48成员现场大秀默契 依海梦工场学员劲爆rap掀高潮

  此前,SWIN将携手SNH48成员共同参与节目录制、化身“心动许愿官”的节目信息曝光就引起了全网极大关注。现场SWIN主唱赵品霖、SWIN主舞刘也、SNH48成员孙芮的出现,不但满足了一众网友们看“同框”的强烈愿望,在互动环节中,几位“心动许愿官”更大秀默契,用肢体语言传递美食信息,暖心有爱的互动方式令现场氛围一度高涨。而依海梦工场学员郑泽霖更现场演绎即兴rap“心动的味道厨语,是我的微笑苦旅。炒菜、叫卖,是为了爱的告白”,合辙押韵的歌词瞬间将现场推向高潮。

SWIN成员与依海梦工场学员互动

  除了在互动环节大展才艺,心动许愿官还分享了拍摄趣事:SWIN赵品霖谈及自己首次担当店长一职,内心十分忐忑“对于我来说最难的就是做东西。第一次当店长,我觉得万事开头难,但是还好熬过来了”;SNH48孙芮作为唯一一位女心动许愿官却被冠以“三哥”的称号,对此她表示第一天的时候曾暗下决心“一定要做个高冷大姐姐”,没想到秒破功,迅速与其他几位许愿官打成一片。其爽朗的个性,更遭到其他几位许愿官现场吐槽“看背影就是男孩子”,引众人爆笑不止。几人在台上的搞笑互怼,也让众人纷纷期待起他们在节目中会有怎样精彩的表现。

赵品霖制作橘子蒸蛋

SNH48孙芮

  美的厨电畅想烹饪次时代 厨语品牌白皮书构画行业蓝图

  发布会现场,美的厨电同时发布了《厨语品牌白皮书》项目,旨在通过烹饪教学等体验式商业形态和与之配合的视觉形象、商业活动等传播路径,充分建立与顾客之间的亲密情感沟通与联系,用烹饪为更多家庭带来幸福感。

嘉宾抽奖环节

  过去2、30年间,美的厨电推动中国厨房电器普及并受益于此,实现高速发展。在未来,美的厨房电器将不遗余力的以技术、产品推动中国厨房电器的升级,让每个厨房更加方便、舒适、智慧,每一次的烹饪过程更加的轻松、高效、顺畅;以此推促进国人的每一餐更加的丰盛、美味、健康。

刘也

  而美的厨语则是基于这样的行业愿景,催生出的专注于全民饮食、精神健康的整体服务体系,是美的厨电所倡导“新厨房”革命的“样板间”,给亿万中国主妇(主夫)和中国家庭提供了解、感受、参与美的厨电“新厨房”的机会。并在其中畅想、规划甚至购买未来的美好生活。2016年6月,全国首家200平米的“厨语”体验馆在武汉问世,以80后消费者为核心目标群,用中国城市家庭新兴的“家庭烘焙”场景为互动主轴,延伸配置的多种功能分区将体验、分享、社交有机融合,满足了新一代吃货们对厨房的所有幻想。此后厨语体验馆遍地开花,为大众生活带来了更多烹饪新主张,也为厨房长尾生态创造了更多可能。

美的厨房电器事业部国内营销公司市场部长  梁正涛(右)、美的厨房电器事业部国内营销公司市场部厨语运营终端管理负责人  赵莉(左)接受媒体采访

  几千年来,中国人长期被儒家的含蓄内敛思想所浸染,以至于至亲之间无法将“我爱你” “谢谢”“对不起”等简单的情感传递词汇脱口而出。而中国美食文化源远流长,美食完全可以作为情感传递的纽带。《心动的味道·厨语》就是基于这样一种初衷与想法实现了如今多维的节目形式和充满人文情怀的节目内核。《心动的味道·厨语》将会爆发出怎样的精彩,敬请期待3月31日,一场充满爱意和心动的美食之旅即将启程。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您