全国建材家居市场再现“红五月”

icon 2018-06-27 10:36:57
icon 0

摘要:由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气指数BHI显示,5月份全国建材家居景气指数(BHI)为104.38,环比上涨2.27点,同比上涨7.35点。

  由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气指数BHI显示,5月份全国建材家居景气指数(BHI)为104.38,环比上涨2.27点,同比上涨7.35点。全国规模以上建材家居卖场5月销售额为911.1亿元,环比上涨7.13%,同比上涨9.54%。2018年1-5月累计销售额为3678.8亿元,同比上涨11.55%。

  中国建材流通协会行业研究部相关负责人分析认为,5月份BHI继续保持上涨趋势,是2015年之后首次5月BHI环比“未跌反涨”,且BHI同比也已连续三个月保持向上攀升,全国建材家居市场再现“红五月”行情。

  中国建材流通协会会长秦占学表示,从维度上看,智能家居引领着新需求,80后、90后消费者正在发力;从地域上看,三四线县域城市,正在加快脱贫步伐,也带领了市场的发展,符合年初对2018年市场迎来新的景气度的预判。建议企业以积极的心态面对新的发展,拥抱变化,立足本质,为消费者提供既满足其需求、又能引领需求的产品和服务,以期在竞争中取胜。(来源:长沙晚报)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您