美克美家:以书之名 构筑家的生活美学

icon 2018-07-01 17:14:49
icon 0

摘要:6月29日晚,“赴一场松间的悦读——美克美家悦读会”在北京松美术馆拉开帷幕。

松间悦读,给家最美的呈现

       家是由无数零碎的细节、众多美好的生活场景构筑的。每个人对家都有着不同的思索和期望,它承载着我们人生中最幸福的回忆与想象。窗帘记载着我们最浪漫的日子,老旧的白炽灯伴我们无数等待家人回归的时光,每一件家具都印着家人陪伴的痕迹。家具是我们生活的记录者,也是家最忠实的朋友。我们的生活里除了家人都是它们的身影。家具如同一种非语言的符号,诉说着主人的审美喜好、经历故事和生活方式。美克美家如它的名字一样,对家这一特殊空间进行生活方式不同角度的营造以及美学观念的建立,甚至以文字对话情感,用分享建立连接,以家具解锁家最美的形态,用美学诠释东方人最优雅的生活方式。

       美克集团董事长冯东明先生曾说,“如果你是去买家具,就去家具城;但如果你是想购买生活方式,就到美克美家”。诚然,美克美家一直致力于为人们提供“生活的艺术”,为千千万万消费者营造“艺术的生活“。而阅读,作为最有生命力与想象力的文字艺术,它之诞生即为革命,引领着属于时代或是个人的风潮。

       2018年,美克美家再度携手《朗读者》,打造“最美场景的综艺”。在浮躁的当下,《朗读者》通过与文字的相遇,为人们培养了一种智性的思想眷恋,将大众带进了一种更为开朗的境界,营造了一种无限的容量,也让人保持着一种能随时接受新事物的敏感。

       美克美家对家除了以家具诠释,甚至还以文字对话情感,用分享建立连接,它以一种特有的形式,等待和书籍文字的美丽约会。值此,629日晚,“赴一场松间的悦读——美克美家悦读会”在北京松美术馆拉开帷幕。美克国际家居用品股份有限公司零售总经理牟莉女士、美克美家门店COO 周莉女士 、央视创造传媒有限公司副总经理林锋女士 、台湾民谣之父胡德夫先生、著名作家——三联生活家梁鸿女士、建筑师——三联生活家穆威先生、三联·松果生活创始人魏一平先生,美克美家近百位客户以及众多主流媒体近200位嘉宾出席了本次活动,大家以书会友,一同浸润在美术馆的艺术气氛当中,展开了一场别开生面的文化交流。

       美克美家选址于松美术馆,正是看中了它置之此处皆自然的包容之气。考究、极致、匠心的美与美克美家的美学理念交叉重叠。讲究生活的美学之家就好比一个小型的私人艺廊,不仅方便着生活,也同时融入了自身兴趣喜好,以品味美学的风格艺廊来经营。这些看似最简单的细节,一同构筑了生活的艺术美学。

Less ismore,仿佛若有光

       “欲穷其林。林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。”在这里,一切的建筑符号都化为了几何、净白两种元素,简约的外表下蕴藏的是设计者返璞归真的初心。室外草坪上挺立着199棵苍松,象征文人精神、君子风骨。水墨的意境完美地呈现出每一棵松与墙面相互融合的关系。在这样一个表达着less is more的风格形态中,任何艺术风格都能毫无顾忌地释放他们的语汇和活力。


心安即是归处  远方也是来路

       《朗读者》两度受邀嘉宾胡德夫先生出席了本次活动并作钢琴弹唱表演与朗读。作为台湾的民谣歌手,原住民 运动的创始人,胡德夫对于家的理解或许更为深刻。一曲《匆匆》和《一幅画》更是唱尽了很久不曾悸动的理想、童年和初心,也勾勒出每个人心中最为平静的画面,愿这幅画面永远美好,愿歌声永远飘荡。胡先生的音乐性毋庸置疑,除此之外,也多了一份民族性。这份民族性也对家的思考和解读,如一位长者的诉说,讲着自我和归属的故事。他说,人生可以去的地方很多,可以回的地方却很少,故乡,就像一个大大的家,是我们走得再远,都会魂牵梦系的地方。

台湾民谣之父胡德夫先生

台湾民谣之父胡德夫先生

       与此出席的嘉宾还有建筑师穆威先生和知名作家梁鸿女士,一位用双手实践着家的含义,另一位用语言描绘着生活的实感。穆威对家的感受更为具体,而国外的生活体验也让他对家有了更深刻的解读,在大自然中造房子,带着家人亲近自然成了他最梦幻的执着。为此穆威也自己撰写了《带孩子,造房子》一书,并在活动当天现场分享与朗读,并作为互换书籍和大家一同分享。

建筑师穆威先生建筑师穆威先生

著名作家梁鸿女士

著名作家梁鸿女士

美克美家门店COO 周莉女士美克美家门店COO 周莉女士


       而对于梁鸿的创作来说,所饱含的个人视角和情感,都引导着人们朝更远的方向思考。她曾说道,乡愁从来没有像今天这样浓郁。在高速现代化发展下,人的本源被急剧地抛弃的,这是安全感和归属感的缺失。从自己的故乡出发,思索自己的家人、邻居,他们的生活方式与思想需求,这才是属于自己的自我。

美克国际家居用品股份有限公司零售总经理牟莉女士美克国际家居用品股份有限公司零售总经理牟莉女士

       同时,美克国际家居用品股份有限公司零售总经理牟莉女士也做了朗诵分享,她分享的是蒋勋先生的《品味四讲》中《把房子变成“家”》的片段,娓娓道来什么是“房子”而什么又是“家”,什么是“居住的美学”。

       在活动现场的美克美家展区,还特设了一个图书摆放架,每一个来参加活动的嘉宾都携带了一两本自己推荐的与家和生活美学相关的书,写下寄语,现场交换。以书会友、书香品茗。留书人有情,读书人也有情。阅读成为一种特有的交流方式,将一本本书如同心一样摊开,所有的秘密、心事、成熟与不成熟的思考、质问、苦闷、沉积、追寻,全都晾晒在读者的眼前。

       美克美家一路的成长,也离不开品牌的忠实“读者”——客户的支持。品牌与客户之间,因为共同的美学观念,相近的生活理念,产生了情感共鸣,从而打造出一个又一个不一样却同样温暖的家居空间。所以,此次活动除了有嘉宾的分享,也邀请到全国22个城市的100位美克美家客户一同参与其中,他们懂得生活、热爱生活、享受生活,共同分享了他们的对家的理解,一同交流、一同阅读。他们中的一些有从事艺术类的工作,有以母女身份一同前来,却都体现着对极致生活的追求和对美克美家品牌理念的认同。这是一种由内散发的情感交流,基于一群“读家,懂家”的爱好者。正如美克集团董事长冯东明所说:极致生活既是一种与生俱来的品牌基因,同时也是一种企业应有的做事态度。美克美家上下也无时无刻无处不践行这一理念

       我们每个人都在寻找生活中的“独立意识“,以文字为载体的环境给人以思辨,以懂家为理念的情感沟通给人以愉悦。在松美术馆打造的理想之境中,美克美家带来的这场最美“悦“读,让我们听到了来自灵魂的最美声音。《朗读者》用一种艺术的方式诠释着文字新美学,而对于家中点滴元素的雕琢就是美克美家对家生活阅读的完美诠释。美克美家对于家的构建、生活的诠释,就是为向往「诗与远方」的我们提供一方净土,拓宽灵魂的广度和宽度,让所有人能在跌宕起伏的生活中拥有处变不惊、温柔安定的内心。








标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
MUJI无印良品社长松崎晓会见刘强东 释放无界零售重磅信号高度国际“双十佳”表彰大会胜利召开 献礼党的97岁华诞刘强东会见MUJI无印良品社长松崎晓 “无界+无印”开启居家赋能升级版汉斯格雅夏日清凉大放价——花同样的钱买德系的品质无印良品将成无界零售全球化新范本?聚品牌链需方——“百企万亿”品质中国行系列活动成都站成功举行MUJI无印良品全球社长与刘强东618后会晤首付¥51万起,入主西伦敦知名学区·富人区艺术公寓Filmworks澳比德全屋定制新店亮相集美家居大红门商场2018整装产业领袖峰会(成都站)丨中西部家居建材企业如何融入整装产业发展?意·不同丨走进atlas concorde瓷砖工厂,用心感悟现代时尚设计风格意·不同丨探访ITALGRANITI总部,零距离感受“自然之美 艺术之魂”实力坑队友?法国队惊艳表现实锤华帝“夺冠退款”?MUJI无印良品社长松崎晓会见刘强东 释放无界零售重磅信号高度国际“双十佳”表彰大会胜利召开 献礼党的97岁华诞刘强东会见MUJI无印良品社长松崎晓 “无界+无印”开启居家赋能升级版汉斯格雅夏日清凉大放价——花同样的钱买德系的品质无印良品将成无界零售全球化新范本?聚品牌链需方——“百企万亿”品质中国行系列活动成都站成功举行MUJI无印良品全球社长与刘强东618后会晤欧美佳宴携Blendtec 亮相2018 Hood to Coast越山向海人车接力赛我们的征程是大海星辰,2018晶麒麟奖大奖揭晓!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您