玫瑰岛全卫定制:卫生间为什么要革命?看看日本就知道了

icon 2018-07-11 15:46:12
icon 0

摘要:当人们在讨论卫生间装修设计的时候,其实是在讨论他们的生活方式。

  当人们在讨论卫生间装修设计的时候,其实是在讨论他们的生活方式。

  在聊卫生间装修设计这个话题前,请大家试着回想下常见的浴室:3㎡-10㎡卫生间,蓝色的地板,黄色百叶窗、黑色洗手台,洗手台上堆满各种洗漱用品,长年被淋湿的马桶,总是湿漉漉的地板等等。日常家居生活中,卫生间一般的格局:

  马桶,台盆,淋浴都挤在一起,导致一个卫生间只能一人使用的低效率;

  干湿不分离,洗完澡后会弄湿马桶区;

  如厕防臭性差,洗漱用品容易滋生细菌;

  简陋杂乱,功能性差,色彩搭配、整体空间风格不统一;

  而说到日本卫生间设计,让我想起了法国电影《刺猬的优雅》里面的小津格郎先生,一个很有修养和品味的日本老头。电影里有个让人印象深刻的桥段,米歇尔夫人第一次去小津先生家做客,使用马桶时,马桶响起了音乐,原来,这是为了掩盖上厕所发出的尴尬声音而设计的。虽然现在国内也有了智能马桶,但不得不说,日本在浴室设计上“人性化”是享誉全球的,非常值得我们借鉴和学习。而卫生间整体装修以及各方细节,更是体现起居者个人风格、品味和调性。

1

四分空间.布局

  相比国内家居生活的浴室装修设计,日本的浴室显得更加极致,更具人性化。日本卫生间主要分为沐浴区、洗漱区、如厕区、更衣区。就如玫瑰岛全卫定制的四分空间,实现卫生间科学分区、干湿分离,防臭升级。

2

  说到这里,一定会有人说“不切实际,高房价的背后谁有这么多面积给卫生间”。其实不然,日本的房子普遍更小,然而他们仍然可以做到极致、整洁、有序。这样是四分空间只需要8㎡即可实现,这就是玫瑰岛全卫定制空间扩容翻倍的魅力所在。

三分空间.布局

  如果实现不了四分空间,当然还有三分空间。玫瑰岛全卫定制三分空间有三个功能:洗漱区、如厕区、淋浴区。这样实用的三分离卫生间,差不多4.5㎡就可以实现。

3

两分空间.布局

  小户型卫生间,实现两分空间也不成问题,玫瑰岛全卫定制两分空间即:洗漱区+如厕区、淋浴区。两分空间不仅适合小户型卫生间,同时也适用于大户型主卧卫生间。面积虽小,却也能实现干湿分离,合理收纳,打造整洁、有序、舒适的卫生间,提高生活质量。

4

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
建博会DAY3, 罗兰西尼获众多代理商狂Pick的三大理由梦天木门in建博会丨水漆全屋引领健康新风,玩转轻奢空间美学玫瑰岛全卫定制|打造怦然心动的浴室空间重磅:壹家壹品代言人『甄』厉害!建博会DAY3, 罗兰西尼获众多代理商狂Pick的三大理由领导者的大事件|天格地暖实木地板半年大动作盘点黄金地段+近300㎡大型展位,助圣堡罗人气爆棚梦享家的回顾与展望 空间设计的现在和未来见证新生力量,第一届“柏厨杯”厨房设计大赛完美落幕!轩尼斯门窗荣获2018全国家居行业经销商大调查“消费者喜爱品牌”新标余泓毅:以门窗、木门、全屋定制为基础 实现新标定制世界好生气,我可能看了一场假世界杯,还好有精彩的“特地杯”建博会DAY3, 罗兰西尼获众多代理商狂Pick的三大理由梦天木门in建博会丨水漆全屋引领健康新风,玩转轻奢空间美学与筑巢同行米兰家具展 | 设计师王道刚:与时俱进,做契合当代国人生活的设计与筑巢同行米兰家具展 | 设计师王见水:匠心精神,设计满足功能和情感的双重需求日立中央空调智能全屋体验会亮相上海 昱享小程序解码智能全屋【米兰家具展现场直击】熊哲轩: 打破常规,设计才能更美!2018全国定制家居&门窗经销商大调查五大奖项获奖品牌揭晓玫瑰岛全卫定制|打造怦然心动的浴室空间【米兰家具展现场直击】李跃:设计是时尚的创造者重磅:壹家壹品代言人『甄』厉害!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您