秒开的小黑盒,竟对王力智能锁束手无策 |王力智能锁评测

icon 2018-08-25 14:26:17
icon 0

摘要:新浪家居针对秒开的小黑盒,展开智能锁具评测,小浪选择了三款入户门及一款智能锁具开展评测,分别是MP001金木装甲门、M101 换型装甲门、WLIT01科技木皮门及Z500智能锁。

  前段时间,网传沸沸扬扬的智能锁“踢馆者”,使用了小黑盒(特斯拉线圈)秒开了某展会的N家用智能锁,引起网友一阵热议,该“踢馆者”通过使用一个露着一截铜线圈的塑料小黑盒,当场刷开8家品牌商的智能锁,最快的只用了3秒钟。智能锁到底安不安全?为何小黑盒可秒开市面上的智能锁?

  新浪家居针对秒开的小黑盒,展开智能锁具评测,小浪选择了三款入户门及一款智能锁具开展评测,分别是MP001金木装甲门、CJ26、CJ28铸铝门及Z500智能锁。

  评测产品:Z500智能锁、MP001金木装甲门、CJ26、CJ28铸铝门  

  评测地点:上海市奉贤区杭州湾建材城王力安全门·智能锁专卖店

  测试现场,小浪准备了小黑盒、开锁枪震动开锁道具,针对普通锁具与王力智能锁展开测试。

小黑盒测试

  图示为普通智能锁,令人担忧的是,在小黑盒开始放电,尚未触碰到智能锁的面板的过程中,普通智能锁已经被轻易被打开。而在测试王力Z500智能锁过程中,小浪将小黑盒放至在锁具不同位置,对Z500也无任何影响。

  市面上的锁将采集、识别和控制系统集成嵌入外面板,面板被拆,锁就破解打开。王力采用了三防分立系统,信息采集系统再门外面板,识别系统在门内面板,控制系统嵌入锁体,外面板拆除仍旧无法开锁。

开锁枪震动开锁测试

  

  在使用开锁震动枪开锁机器测试时,采用匹配锁芯锁槽的钥匙胚,将钥匙胚插入锁芯中,通过震动将锁芯弹子错位,普通锁具一秒即可开锁。在测试王力锁芯时,由于王力采用特制设计的锁孔和钥匙,无法匹配到常用钥匙胚,无法使用震动机械开锁。

  为何王力锁芯无法被机械开锁?为了一探究竟,小浪进行了锁芯破坏性测试。

锁芯解剖破坏性测试

  在锁具外观上,可轻易发现,普通锁具锁芯具有薄弱连接点,在外力下可轻松折断,而王力锁具锁芯为直径为30mm的圆形结构,从机械上避免了外力扭断。

  小浪将普通锁具与王力锁具进行解剖,普通锁具只有基本的锁芯结构,圆形的王力锁芯具有多个零件支撑。

  同时,在钥匙设计上,王力也别具匠心,打造特制异形钥匙,不会被轻易复制。

  不仅如此,在与普通锁具对比的过程中,普通锁具一般只有2-3排弹子,而王力具有正反4排弹子,确保锁具安全性。

  无论是小黑盒,还是机械开锁,王力Z500智能锁都可抵挡侵袭,如果正常居家配备王力锁具,要如何才能开锁呢?

入户开锁方式评测

  王力Z500智能锁一共设置了5种开锁方式,除了通过传统的钥匙开锁,用户还可以有APP开锁、指纹开锁、IC卡开锁、密码开锁四种方式开门入户。多种开锁方式性能究竟如何?小浪逐一进行评测。

APP开锁测试

  小浪经过多次测试,使用手机APP远程开锁的Z500智能锁,平均开锁时间仅需3-5秒,开锁响应速度极快。同时,手机APP还具有故障报警提示,并可在2秒内,将故障发送至手机。

  小浪特意测试胁迫解锁报警,当用户在被胁迫或不安全的状态下,用特意设置的不常用指纹进行解锁时,亲友的多部手机APP可及时接收到报警信息,并进行紧急情况处理。

指纹测试

  可容纳100个不同指纹的安全锁系统颇为强势,小浪在测试过程中,仅需1秒指纹即可开锁,用户通过两步即可轻松设置指纹。

IC卡开锁测试

  方便老人、小孩或者行动不便的人群设置的IC卡开锁方式非常人性化,不必担心意外消磁状况,在测试过程中,小浪将IC卡靠近强磁铁测试是否消磁,但在测试之后的IC卡并未消磁,依然可使用。

密码开锁测试

  测试中,从用户开始操作到门锁打开,小浪用了1.24秒,触屏及芯片响应速度极快。并且,小浪针对虚位密码和防窥设计也进行了测试,用户可随意输入多位字符,只需保证多位字符中存在正确密码段即可开锁。

关门更安全

安全G点·自动反锁技术

  只要轻轻关门,门框触碰安全G,所有锁点自动弹出,关门即反锁,特别方便老人与小孩使用。

外观展示

  在外观上,入户门和木质门没有丝毫差别,木材的自然纹理在钢板上的还原度非常真实,触感也如同真实木材触感。同时Z500锁具采用双重滑盖造型,具有良好科技与品质感。

MP001金木装甲门

CJ28铸铝门

安全门材料

  MP001金木装甲门采用多层构造,分别为原木木皮、进口高纤维棉背衬、PUR热熔胶、镀锌板和航空铝箔。内部材质采用1mm钢镀锌板,具有很强防腐防锈能力,同时,铝箔网状结构,具有超强抗冲击性能,可支持承重70公斤不会变形。

(王力安全门上海分公司总经理陈华、王力安全门上海办事处技术经理吴振宽)

评测点评

  安全尤为重要,无论是小黑盒,还是机械开锁,王力Z500智能锁都可抵挡侵袭,外观上美观大方,让人眼前一亮。智能,人性化,关门自动反锁,无需再次操作,也十分便利。感兴趣的网友可以到店中了解咨询。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区