从阳春白雪到下里巴人 荣麟良辰迈出从领奖台到市场的关键

icon 2018-09-11 20:38:18
icon 0

摘要:9月10日,荣麟良辰重磅登录中国(上海)国际家具博览会。

  “于分秒间领悟,于自在处生活”。9月10日,在中国(上海)国际家具博览会期间,小浪有幸来到荣麟良辰的展位参观。穿行其中,脑子里不断浮现的都是开篇的那句话。不论是繁而有序的柜体线条,还是且润且坚的条案与长凳,整个良辰系列都在努力寻找一种传统文化与当代生活方式的平衡。

  参观期间,新浪家居有幸采访到了荣麟家居总裁戚麟和由梁建国、周宸宸、魏明辉、刘峰等大咖组成的“最帅设计师天团”,并听他们讲述荣麟良辰系列对当代生活方式的价值发掘和对中国人当下生活状态的探索。

  大师匠心铸就“每一秒的美好”

  荣麟良辰取意于“每一秒的美好”,由荣麟家居联合著名设计师梁建国、周宸宸共同研发设计,也是两位设计师结合的姓名音译。为了把荣麟良辰系列做到极致,梁建国、周宸宸等设计大咖毅然决定放缓上市节奏,潜心打磨三年才正式推出。

  据介绍,作为中国当代生活方式的客观表达,“荣麟良辰”坚持用家居产品传达每一秒的美好,力求在创新与实用之间,在速度与底蕴之间平衡,将多种材料元素创意再造,用革新的工艺,简化的设计打造更具包容力的品味空间。

  “很多人说良辰系列是新中式,我不认同这种观点,我觉得这应该叫东方国际!”在采访中,梁建国直言自己操刀的良辰系列与传统意义上的新中式家居完全不同。良辰系列是融合国际化设计语言与东方文化的产物。它既保留了东方底蕴和适用东方人的规格尺寸,又凸显了当代都市人对未来科技和简洁品质的追求。其器形简约,肌理细腻富于变化,既能够舒适搭配当下科技生活节奏,也是对当下中国家居新朴素主义的解读。

  坚持原创的“未来之作”

  三年磨一剑,对于时下浮躁的行业来说,并不是一件容易的事。联合多位顶级设计大咖,耗时三年打造这么一款“看似阳春白雪”的产品,荣麟家居葫芦里到底卖的什么药呢?

  “每个时代都有自己的声音,每个声音都是内心真实的表达。”在戚麟看来,这个问题的答案主要是源于企业对原创设计的追求和对市场变化的把握。

  戚麟在采访中表示,荣麟是一直以原创设计作为自己核心的原则和诉求,所以荣麟的产品,不管是以往上午创新中式典范京瓷、京滟系列,还是今年的良辰系列,都一直在追求设计元素的纯粹性和原创精神。

  同时,良辰系列的诞生也与市场大环境变化有着不可分割的原因。相关统计显示,如今家居消费的主流人群多集中于28岁左右,其中25岁至35岁的消费者比例达到近60%。伴随消费群体年轻化而来的,是消费观念的转变和消费升级的到来。年轻消费者崛起,科技带来生活改观,要逼格个性也要交互包容、要文化底蕴也要现代气场、要简单表达也要氛围营造。

  通过市场调研和对消费者当下生活方式与状态的洞察,荣麟家居决定打造一个集合名家设计、大牌基因以及中国文化底蕴情怀和当代生活腔调的产品系列来满足新时代消费者的需求,这个新的产品系列就是荣麟良辰系列。

  金奖之后的全国布局

  2017年9月份,荣麟良辰初次亮相,就斩获了上海家具展的唯一金奖。在行业内首战告捷之后,荣麟良辰继续打磨,为全面上市蓄力。

  “去年良辰系列已经在行业内赢得很好的反响,今年我们再次把良辰系列带到上海来,是想把良辰系列正式推向市场。”在采访中,戚麟表示良辰系列将由一支独立的团队运营推广,而传统卖场和已有的经销商网络将是良辰系列走向市场的主要通路。

  当被问及,这一高端产品系列是否会有权重的着力投放一二线市场时,戚麟直言,“我认为,无论是一二线市场还是三四线市场,每个市场的消费都是有分级的,三四线市场也有一二线的消费,而且我们的价格定位也很美好,符合中国消费者的需求。”

  从上海家具展的唯一金奖到全面上市的消费者品牌,从“阳春白雪”的大师之作到“下里巴人”的畅销产品,是一步之遥,还是咫尺天涯。让我们共同期待荣麟良辰在未来在市场上的表现吧。(新浪家居/李硕)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您