从装修小白到橙家店总,周俊佩实力演绎橙式速度

icon 2018-09-28 13:58:58
icon 0

摘要:就是因为有这种奔跑的干劲,周俊佩花不到一年的时间,从一个装修小白快速成长为橙家深圳万象店的总经理。

  “这个世界上只有两种人生,要么安安稳稳平淡无奇的过一辈子,要么拼尽全力异彩纷呈的奔跑一生”周俊佩说,自己是后者。就是因为有这种奔跑的干劲,周俊佩花不到一年的时间,从一个装修小白快速成长为橙家深圳万象店的总经理。

  她奔跑的这一路,也在演绎橙家式的发展速度。

  不做经理做小白,凭实力获认可

  八十多斤的周俊佩外表给人温和娇弱的印象,可行事作风却硬气十足,往往给人气场全开的感觉。不甘平淡、爱折腾的她有着丰富的工作经历:当过技术员、也有金融师的经历,还一度赴深圳创业。而在寻求未来发展的分叉路口,周俊佩遇到了势头猛进的橙家。

  作为互联网家装的领军品牌,橙家以标准化产品与创新的服务模式,颠覆传统家居行业形态,并以火箭式的速度在互联网家装领域一路高歌猛进。周俊佩认为,橙家的速度与她追求的奔跑人生不谋而合。

  据了解,去年4月周俊佩入职深圳橙家时,因为有比较丰富的工作经历,橙家hr给她销售经理的职位。可执拗的周俊佩拒绝了,“在家装行业我还是小白,从头来过,从基层做起,我才能以最有效的速度成长。”当时连朋友劝她不要犯傻,哪有人会自己要求降低起点的,但对自己十分自信的周俊佩丝毫不担心,现在回头一看,周俊佩认为在橙家,“能力会使我得到应有的认可”。

  入职两月签下21单,以火箭速度从小白晋升为店总

  回忆起刚进入橙家的那段时间,周俊佩觉得非常充实上进。拓客、引流、谈单、服务、签单是当时周俊佩的日常,凭借生活积累和对家居行业的探索学习,入职不足两个月,周俊佩就以17个合同与4个大定的成绩成为公司销冠,她也向自己交了一份满意的答卷。

  除了个人的销冠成就,入职三个月时,周俊佩更是带领她所组建的“飞鹰队”多次获得全国门店业绩第一名的成绩。“团队合作磨练了我的急性子,让我学会了担当与包容。”周俊佩认为,比起个人成就,她更在意团队的整体成长。

  虽然成了组长,但敢拼敢做的周俊佩依然是拼命三娘,每天都会跟十几位客户联系和介绍橙家的产品,几乎没有闲下来的时候,就连吃饭喝水都需要同事提醒。与周俊佩搭档的同事说“俊佩姐眼里有活心里有事,逻辑思维强,事事有闭环,可就是太拼,让大家既佩服又心疼”。

  短短一年,周俊佩从基层家居顾问、销售组长、销售经理一路努力,成为橙家深圳华润万象汇店分公司总经理。

  客户有要求是福气,服务水平获华润集团肯定

  装修行业关乎用户几十年的使用,周俊佩特别能理解客户的“挑剔”。“客户对自己家有高要求很正常,只要我们解决的好,就一定能感动客户。”

  周俊佩回忆,她曾经服务过一个客户吴先生,是业主圈里的意见领袖,说话直接,对细节极为较真。对装修异常谨慎的吴先生,选择橙家前就已经把配置参数、材质用料等细节一一研究透,参观工地期间,更是带着全家及邻居看了五家以上,平日里在业主群也是经常提问,说话毫不留情。周俊佩及同事极为耐心,从不敷衍。在一次次的磨合中,吴先生终于放下防备心理。“我们需要质疑的声音,遇到有要求的客户是我们的福气。有了他们的质疑,我们才能更好地解决业主们的疑虑和问题。橙家的品质和服务才能更好地落地。”

  客户口碑与行业认可,让周俊佩在橙家服务过程中获得众多肯定,印象最深的一次是来自同处服务行业的华润集团。当时华润集团客房需要翻新,他们招来了很多装修公司提案比价。“为了保证品质,橙家在价格上不占优势”。为了争取到与对方十几分钟的洽谈时间,周俊佩与同事冒着台风天的狂风暴雨,前后跑了6趟,仔细了解客户的需求,反复修改,最终在众多装修公司中脱颖而出,获得华润的信任。“客户对我们很信任,小到门锁这类小物件的挑选都会询问我们的意见。在客户眼中,橙家是专业且值得信任的,我们自然要事无巨细的照顾到客户的任何需求”

  工程结束后,华润集团特地派人给深圳门店送来了锦旗,并对周俊佩说道“华润也是做服务的,深耕多年才取得这样的成绩,你们公司虽然成立不久,但服务水平真的很优秀,以后华润有需求一定首选橙家。”这样的称赞让周俊佩十分触动“橙家品质令客户满意的同时,更取得了同行的肯定,对橙家、对我都是莫大的激励”。

 客户心中的贴心姐姐,女儿眼中的糊涂老妈

  进入橙家后,周俊佩把所有的心思都放到工作中。同事和领导对她的点评都是:“胆大心细,业务能力强,客户缘更是好到让人羡慕”。这些让同事们不自觉的就竖起了大拇指。据同事王琦回忆,“俊佩姐对客户细致入微,担心客户的孩子会不小心撞到,谈单时始终用手护住桌角;女客户偶有不适,一个不经意的动作,她就能捕捉到,立刻倒了热水送到客户手中。”周俊佩的贴心使得客户们也都亲切的称她为俊佩姐。

  可也正是几乎把全部的心思放在工作中,生活中的周俊佩就显得粗心马虎了些。“我们经常打趣她把心思都给客户了,对家人真是马虎了。”橙家深圳万象城店开业期间,正值周俊佩的女儿小学入学报名阶段,可这位糊涂妈妈却因为一整天的工作忘记了在规定时间内给女儿报名,惹得家人啼笑皆非。

  带着橙家和客户的双重期许,周俊佩坦言,自己将大多时间都献给了工作。在橙家的一年里,她守护了上百个幸福小家,对自己的家人却略有疏忽。周俊佩说,未来她将平衡好工作与家庭,“希望自己跟随橙家奔跑的路上,让家人也感受到更美好的人生。”

  回顾在橙家的一年时间,周俊佩深深地感叹,“我一直跟着橙家发展的脚步走,橙家的行业影响力与产品品质给了我向前的底气”。提及当下目标,周俊佩表示,期望橙家深圳万象店能在半年内服务更多客户,赢得更多客户的称赞,成为橙家的服务标杆。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您