艺墅生活|别墅派对园主J.M:大板瓷抛砖的空间可塑性

icon 2018-10-17 15:35:18
icon 0

摘要:提到魔都“有趣的派对”,J.M别墅派对一定不能错过。别墅派对的兴起,代表着年轻人又将开启一种新的生活方式。园主J.M对他的别墅派对风格并没有统一的定义,“我更愿意用一小杯红酒来组织一个美好的派对,也不愿用几大桶威士忌组织一个索然无味的聚会。...

别墅派对园主J.M

标签:别墅派对,红酒庄园

  提到魔都“有趣的派对”,J.M别墅派对一定不能错过。别墅派对的兴起,代表着年轻人又将开启一种新的生活方式。

  园主J.M对他的别墅派对风格并没有统一的定义,“我更愿意用一小杯红酒来组织一个美好的派对,也不愿用几大桶威士忌组织一个索然无味的聚会。”这是J.M创办别墅派对、红酒庄园的原因,从某种角度亦是J.M对别墅派对的空间定义。

  遇见J.M就仿佛遇见了另一个浪漫的世界,他说:生活就要有热度。

  

(本期人物:J.M)

【宅品之道】

新意妙理

  “出新意于法度之中,寄妙理于豪放之外”,源于书法的灵感,J.M正式创立。别墅派对、红酒庄园,虽不是书法作品,但J.M认为,“意”与“法”相互关系同样适用于空间打造。空间的可塑性,在于“出新意”“寄妙理”与形神具备。

  J.M别墅派对

  现代感让空间具有一定的力量,摒弃多余的装饰,让空间回归功能性与舒适性,这是J.M理想的空间,同时也是他打造理想别墅派对的出发点。J.M的客餐厅颇具特色,现代简约的造型之下不乏欧式风情,长达4米的瓷质餐桌台面,让空间更具张力。

诺贝尔大板瓷抛砖鱼肚白

  诺贝尔大板瓷抛砖亦是如此,超大规格,不仅可用于地面、墙面,还可作为餐桌、操作台台面。不止超大规格,大板瓷抛砖用于台面时,新型瓷质面材,不渗油不渗色的优异性能,可轻松打理。

诺贝尔大板瓷抛砖鱼肚白

纹理碰撞

  园主J.M的理念是,设计有能力把人们带回宁静的地方,在欣赏美丽的大自然的同时,并提醒人们活在当下,和朋友构建的每一份别致的场景,都有一份独特的精神。

J.M别墅派对

  生活的热度,是J.M追求的浪漫。陈设与艺术,不但提供了视觉享受,也彰显空间拥有者的个性与品味,赋予空间更多意义。红酒区最具浪漫烟火气息,原木台面配以瓷质操作台面,自然原木纹理与源于自然的石材纹理相互碰撞,大自然的魅力在空间得以展现。

诺贝尔大板瓷抛砖pulpi gray

  不仅如此,园主J.M还对红酒区原木台面与瓷质台面做出撞色处理,其中大板瓷抛砖尺寸可任意裁切,搭配用于各类台面,其源于天然的纹理,可媲美天然石材,彰显自然魅力。

诺贝尔大板瓷抛砖pulpi gray

【无界之大板瓷抛砖】

无界·台面

  突破创新

  诺贝尔大板瓷抛砖是瓷质砖领域技术性革命的又一次创新突破,集当今陶瓷最新科技和装饰艺术于一体,在空间运用和装饰效果上具有更多的设计可能性。

  诺贝尔大板瓷抛砖贝拉白

  传奇之作

  诺贝尔大板瓷抛砖超大规格一体成型,拥有900×1800mm、1600×2400mm、1600×3200mm等多种规格,最大能生产1600×4800mm大板瓷抛砖。这一尺寸上的创新,完美的解决了设计师们的不同需求。  

诺贝尔大板瓷抛砖贝拉白

  替代石材

  环保先行,诺贝尔大板瓷抛砖纹理媲美天然石材,使用大板瓷抛砖,可减少对石材的开采浪费。诺贝尔大板瓷抛砖整体连贯,延展感强;留缝更少,防污耐用,实用性强;自由裁切,组合多样,设计可塑性强,不仅可以替代石材,同时还可以拓展全新的应用领域。

【采访现场】

  新浪家居:老师好!好的环境氛围,离不开空间的颜值,我看到您的别墅庄园在设计上也非常独特,可以和我们介绍一下,当初的设计灵感吗?

  J.M:其实做别墅派对、红酒庄园是突然间的想法,有一天我在写毛笔字,突然想到书法里的一句话“出新意于法度之中,寄妙理于豪放之外”。我就想去把这句话应用到除书法之外的地方,机缘巧合,就做了别墅派对。因为书法有关于“意”与“法”的关系,我觉得空间也适用于此,所以是一种辩证关系。

  新浪家居:别墅有采用一些瓷质台面,但开派对的时候,可能面临红酒洒出来,或者没有及时清理而会导致台面脏乱的情况,这些台面具有不可逆性吗?比如红酒渗透进去,怎么擦也擦不掉这种情况?

  J.M:台面的问题其实时常遇到,如果用了一些质量较差的瓷质台面,可能在红酒弄脏之后,整块面板就被污染了,会有红色的酒渗透进去,怎么擦也擦不掉,很影响美观程度。在一开始的时候总会遇到这样的情况,后来,在了解诺贝尔之后,就采用了他们的大板瓷抛砖,很耐脏,轻轻擦拭即可,更不会有渗透到台面内部的现象。

  新浪家居:大板瓷抛砖是诺贝尔推的瓷抛砖升级版,我了解到您之前对瓷抛砖有过一定了解,还采用了部分瓷抛砖的设计,大板瓷抛砖作为瓷抛砖升级版,您对大板瓷抛砖的感觉如何?

  J.M:大板瓷抛砖,一开始的印象就是很大,觉得可以做一整面墙,尤其是在别墅这种大空间中,一面墙如果只由几块大砖铺贴而成,那种连贯的感觉,再结合大空间的视觉,感觉非常大气。再者,就是用在台面中,大板瓷抛砖可任意裁切,可以做成各种台面,而且耐污易清洗。大板瓷抛砖用在别墅空间,整体感觉非常不错。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您