奥普携手梁建国走进厦门 助力青年设计师成长

icon 2018-10-17 23:12:40
icon 0

摘要:10月16日,梁建国再度现身奥普“青年设计师成长计划”厦门站的活动,为厦门优秀的青年设计师们带来了一场视听盛宴。

  提起厦门,许多人首先会想起鼓浪屿、曾厝安、厦门大学……这片颇具文艺气息的土地,时常带给人们美的感受和启发。10月16日,梁建国再度现身奥普“青年设计师成长计划”厦门站的活动,为厦门优秀的青年设计师们带来了一场视听盛宴。

  这位有着四十余年设计经验的艺术“匠人”,一直专注于室内设计,还自称“阿Q精神,自在在心”。他一直都在用自己的专业和认真去帮助别人,不分日夜的忙碌在办公室里,解决问题是他设计中永恒的课题。活动当天,他为现场不少的青年设计师答疑解惑,启迪他们的设计人生。

  传达东方设计神韵 开启设计视听盛宴

  梁建国崇尚“艺术生活化、生活艺术化”,他始终认为设计应该生活化、简单化,让自然融入设计。尤其对于东方设计而言,最重要的是发现其中的神,而不是单纯的形态追求。他曾经说过,“东方文化更讲究神韵,我们去评价一个设计做的好不好,其实应该看他能不能打动你,他有没有魂。”

  活动当天,梁建国带来《量253》的主题演讲,并对“253”的含义进行解读。他认为,一项设计作品应由20%传统、50%现代、30%未来构成。同时,还向在场的青年设计师展示了他以往精彩的案例,并传授他的六字设计方法论,即开合、互盼、借景。

  零距离答疑解惑 展开关于成长的讨论

  梁建国在活动现场不仅通过案例向青年设计师传递设计理念和设计知识,还为设计师答疑解惑、启迪人生。

  在“中国设计新力量”主题论坛环节,厦门站优秀的青年设计师代表上台与梁建国面对面交流,并就日常设计中产生的疑问和困惑展开讨论。梁建国认为,中国设计的未来在青年设计师身上,相信未来青年设计师一定会超越老前辈,取得更高的成就。同时,他对青年设计师的学习和成长提出建议,首先要注重体验,摒弃网络交流,走到现实中感悟;其次要反省自己;此外,还要积极学习设计之外的东西,为设计带来启发。

  奥普的产品包含流量性产品和设计性产品,未来奥普会在设计方面发力,给用户更好的使用体验。同时,奥普未来会以更多的形式帮助设计师成长,以满足设计师不断变化的需求。

  厦门青年设计师代表们在论坛中纷纷表示,无论从观点还是作品来说,梁建国在活动中都为他们带来了许多惊喜和启迪,未来将继续向梁建国学习,提高自身的能力。

  此外,昆山南图为形设计公司总经理兼总设计师魏国良作为优秀青年设计师代表,上台为现场观众带来《茶庄》主题分享,并向现场观众展示了他以往精彩的设计案例。

  为爱设计 继续推进设计师成长计划

  据了解,今年奥普青年设计师成长计划已走过包括北京、上海、杭州、无锡、昆山在内的十余个城市,未来奥普还将更好的推进该项目。

  奥普家居股份有限公司、奥普青年设计成长计划运营总监鄢冲在开场致辞中表示,该项目成立的初衷就是为了启发和引导青年设计师快速成长,让更多的设计师迸发新思维。他希望更多的青年设计师加入该项目,快速成长,为中国的设计行业贡献力量。

  奥普青年设计成长计划项目经理徐微巍为观众详细介绍《奥普青年设计师成长计划》。未来,奥普将通过城市互动之旅、国际设计师交流、设计大咖论坛等形式继续助力青年设计师成长,并在更多城市招募城市设计师合伙人。她还详细讲述了奥普近年来的公益行动以及产品品类的扩充,为更多家庭奉献爱。

  奥普厦门服务商张夷平表示,经过十三年的发展,他见证了奥普奥普在家居行业的发展,也看到越来越多奥普的产品走进千家万户,希望奥普未来的发展越来越好。

  25年的发展历程,奥普始终坚持“为爱设计”,奥普的一切行动都为了给人们带去更好的生活。青年设计师成长计划还在继续,相信越来越多的青年设计师会与奥普同行,共同为设计行业发声,贡献自己的一份力量。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您