行业快讯|顾家收购玺堡51%股权;红星美凯龙筹划员工持股

icon 2018-11-14 16:21:01
icon 0

摘要:家居行业并购持续增加;大公司为提高整体实力拟推出员工持股计划;卫浴行业造假现象屡禁不止。

顾家收购玺堡家居51%股权

  11月13日晚,顾家家居子公司顾家寝具拟通过股权转让和增资形式以4.24亿元收购泉州玺堡家居51%的股权。

  顾家家居表示会进一步丰富公司床垫产品系列,加强床垫品类整体实力,持续开拓布局床垫领域。

红星美凯龙筹划员工持股计划

  红星美凯龙11月14日公告,公司拟推出员工持股计划,本次员工持股计划的持有人范围为公司董监高、公司及下属公司管理及核心骨干人员。

  公司方面表示,稳健增长的经营实力是支撑红星美凯龙筹划员工持股计划的主要动因,有利于增强股东和投资者的信心。同时,股权激励计划将加强公司利益与员工利益的长期绑定,吸引和留住人才,有助于公司可持续经营和公司价值的持续增长。

大亚圣象花4.5亿买上海市两栋楼

  11月13日晚,A股上市公司大亚圣象宣布子公司购买研发楼的消息,其全资子公司花4.5亿买了上海市两栋楼,交易价格相当于大亚圣象今年前9个月净利润。

  大亚圣象称,本次购买研发楼主要系公司及旗下各子公司建立研发营销中心所需。同时,子公司本次购买研发楼系子公司固定资产,每年将严格按照会计准则计提固定资产折旧,本次购买研发楼的资金系子公司自筹资金,不会对公司财务状况、经营成果产生重大影响。

  但是,2018年第三季度报告显示,合并利润表中营业收入为51亿,净利润为4.74亿元,和上述提到的4.56亿元的购房款相当。

20万假货替代80万合同款,品牌“代理商”被刑拘

  近年来,卫浴行业制假造假现象屡禁不止,工程渠道成为不法分子售假的重要途径。安徽合肥一高校又现假冒知名卫浴品牌产品516件。

  据新安晚报报道,11月12日合肥新站公安分局经侦大队破获一起销售假冒注册商品的案件,抓获一名嫌疑人陆某,依法扣押假冒坐便器、水龙头、立式小便器等共计5种516件。

  经查,为了拿到该高校的装修合同,陆某特地在正规专卖店购买了一些正品,谎称是品牌代理商,从而骗取了学校的装修承包合同。中标后,又在某批发市场采购同款贴牌高仿进行安装。其中合同金额80万,买假货只花了20万,从中牟取了近4倍的高额利润。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您