中国建筑材料流通协会重大工程采购管理委员会在京成立

icon 2018-12-02 17:50:34
icon 0

摘要:12月1日,“中国建筑材料流通协会重大工程采购管理委员会成立大会”在北京隆重召开,大会同期,举办“工程建设物资(材料)采购与供应链管理创新应用研讨会”。

助推重大工程建设产业链协同发展

建立大型央企+民企全方位协会服务体系

中国建筑材料流通协会重大工程采购管理委员会

成立大会暨工程建设物资(材料)采购与供应链管理创新应用研讨会在京隆重召开

1

 会议现场 会议现场

12月1日,“中国建筑材料流通协会重大工程采购管理委员会成立大会”在北京隆重召开,大会同期,举办“工程建设物资(材料)采购与供应链管理创新应用研讨会”。

中国建筑材料流通协会会长秦占学、副秘书长陈媛、中国物流与采购联合会采购与供应链管理专业委员会主任胡大剑、副主任金蕾,北京市城市副中心行政办公区工程建设办公室领导、北京市建筑材料管理办公室领导、中国铁建股份有限公司设备物资部部长覃为刚、中国中铁股份成本与采购管理部副部长彭立军、中国土木工程集团有限公司副总经理严学斌、中国建筑第二工程局生产资源管理部总经理王建臣、中国新兴建设开发有限责任公司材料设备部处长姚斌、北京机械施工集团党委书记李文波、北京城建新机场航站楼项目经理助理兼物资部部长戎志宏、江苏邗建集团有限公司总会计师沈士喜、江苏省建筑工程集团供应链管理有限公司总经理潘震等大型施工建设单位负责人,浙江正泰电器股份有限公司董事兼副总裁郭嵋俊、天津友发钢管集团副总裁韩卫东、四川华西集采电子商务有限公司董事长丁云波等众多工程物资材料供应方、技术提供方企业负责人出席大会。此外还有中建一局、中建三局、中建八局、中核二二、北京建工、北京城建、上海建工、北京住总、山西建投、云南建投、中庆建设、江苏建工、山西建工、中铁建设、中材建设等单位的专家领导出席会议。浙江正泰电器股份有限公司、江苏万润软件科技有限公司作为此次大会协办单位。重大工程施工建设单位、材料供应单位、第三方技术服务商近200人出席本次大会,共同见证中国建筑材料流通协会重大工程采购管理委员会的成立。大会由中国建筑材料流通协会副秘书长陈媛主持。

中国建筑材料流通协会会长秦占学致辞中国建筑材料流通协会会长秦占学致辞

中国建筑材料流通协会会长秦占学为大会做开幕致辞,提出,重大工程采购管理委员会要以促进重大工程项目采购方与物资材料供应方的深度融合,形成良好的上下游协同共享发展机制,搭建供需双方深入沟通交流合作平台,实现产业链企业之间的合作共赢为重点方向,抓住主线,积极作为。秦会长从遵守有关规定、依法合规开展工作,拓宽服务领域、创新服务形式,加强自身建设、提高服务水平三大方面对委员会未来工作提出要求和期望。秦会长指出,重大工程委的成立,吹响了协会为大型央企精准服务的号角,从此实现了大型央企+民营企业双轮驱动的协会服务体系,委员会要秉承协会宗旨,开拓创新,肩负起为大型央企、广大材料供应商开疆拓土的重大使命。

中国建筑材料流通协会副秘书长  陈媛中国建筑材料流通协会副秘书长  陈媛

陈媛副秘书长宣读了重大工程委主席、秘书长的聘任决定。秦占学会长为重大工程委寿金耀主席、乐志斌秘书长颁发聘书以及社会团体分支机构备案证书。大会审议通过了《中国建筑材料流通协会重大工程采购管理委员会管理办法(草案)》。

秦占学会长为主席、秘书长颁发聘书以及重大工程委备案证书秦占学会长为主席、秘书长颁发聘书以及重大工程委备案证书

中建协重大工程委主席  寿金耀中建协重大工程委主席  寿金耀

中建协重大工程委秘书长  乐志斌中建协重大工程委秘书长  乐志斌

随后重大工程委主席寿金耀作了任职讲话,秘书长乐志斌作了委员会2019年工作计划报告。

重大工程采购管理委员会成立大会环节圆满结束后,大会进入另一项重要议程——工程建设物资(材料)采购与供应链管理创新应用研讨会。

中国建筑材料流通协会会长秦占学中国建筑材料流通协会会长秦占学

中国建筑材料流通协会会长秦占学作了《我国建筑材料行业发展趋势》主旨发言,介绍我国建材行业发展情况及未来展望,分析解读行业供应链管理创新应用的发展趋势。秦会长提到:中央、国务院关于推进补基建短板的建议及境外压力必将使国内基本建设脚步不会放缓。

中国物流与采购联合会采购与供应链管理专业委员会主任  胡大剑中国物流与采购联合会采购与供应链管理专业委员会主任  胡大剑

中国物流与采购联合会采购与供应链管理专业委员会主任胡大剑在《转型升级背景下企业的供应链创新与应用》主旨演讲中重点谈到建筑企业构建智慧供应链的新思路,为企业指明创新发展方向。

 中国中铁股份成本与采购管理部副部长  彭立军 中国中铁股份成本与采购管理部副部长  彭立军

中国中铁股份成本与采购管理部副部长彭立军作了《大型施工企业物资材料采购与供应链管理创新应用思考》主旨演讲,介绍了中铁股份在物资材料采购管理中取得的成绩,全面分享了供应链管理的成功经验和对未来管理创新的思考。

中国建筑第二工程局生产资源管理部总经理  王建臣中国建筑第二工程局生产资源管理部总经理  王建臣

中国建筑第二工程局生产资源管理部总经理王建臣根据多年工作经验,从“降本增效”到“控本增值”的角度给大家作了精彩演讲。

北京城建新机场航站楼项目经理助理兼物资部部长  戎志宏北京城建新机场航站楼项目经理助理兼物资部部长  戎志宏

京城建新机场航站楼项目经理助理兼物资部部长戎志宏从事多年物资采购管理工作,负责了很多重大工程,此次大会上作了《北京新机场航站楼及换乘中心核心区项目材料采购管理经验》主旨演讲,重点介绍了北京新机场项目工程采购中物资采购难题,分享了巨量物资采购解决方案与管理中的创新成果。

浙江正泰电器股份有限公司董事兼副总裁  郭嵋俊浙江正泰电器股份有限公司董事兼副总裁  郭嵋俊

浙江正泰电器股份有限公司董事兼副总裁郭嵋俊作了《为工业、商业、民用建筑提供稳定的电气保障解决方案》的精彩演讲,为大家分享他们在采购及供应链管理方面的创新经验、做法及思考。

四川华西集采电子商务有限公司董事长  丁云波四川华西集采电子商务有限公司董事长  丁云波

四川华西集采电子商务有限公司董事长丁云波介绍了华西集团“华西云采网”应用实践。

天津友发钢管集团副总裁  韩卫东天津友发钢管集团副总裁  韩卫东

天津友发钢管集团副总裁韩卫东,作题为《转变经营模式,打造中国钢管一站式服务平台》的主题报告,介绍如何通过供应链创新改变企业单一经营模式。

北京机械施工集团党委书记  李文波北京机械施工集团党委书记  李文波

北京机械施工集团党委书记李文波在《建立现代物资流通体系,为企业发展助航》主旨演讲中提出物资流通体系的建立必要性和给企业带来的效益。

中国新兴建设开发有限责任公司材料设备部处长  姚  斌中国新兴建设开发有限责任公司材料设备部处长  姚  斌

中国新兴建设开发有限责任公司材料设备部处长姚斌在《倡导合理价采购,促进供需方双赢》主旨演讲中重点讲到企业要实现共赢和发展,必须依靠产品质量、售后服务、良好信誉及合理价格。倡导合理价采购,促进供需方双赢,才是未来合作的方向。

江苏邗建集团有限公司总会计师  沈士喜江苏邗建集团有限公司总会计师  沈士喜

江苏邗建集团有限公司总会计师沈士喜发表了《实抓合同形成过程,精准定位供方伙伴》精彩演讲,从另外一个独特的视角,解读供需双方关系。

1

此次大会由中建协重大工程委成立大会和采购管理创新论坛组成,会议内容丰富,现场气氛热烈,是一场重要的行业交流大会,涉及施工企业、工程物资(材料)生产、贸易流通企业、招标采购管理电商平台产业链等有关单位。

立足新起点,踏上新征程。中国建筑材料流通协会重大工程委的成立,将集结众多的大型施工建设单位,形成对广大建材与家居生产企业的有效需求,形成生产-流通全方位结合的产业链格局,大型国有企业-民营企业深度融合的市场体系,形成多层次、多维度的协会服务机制。委员会将更好地搭建工程物资材料采购方与供应方深入交流合作的平台,加强工程建筑行业上下游企业之间的横向、纵向联系,更好地发挥协会对行业引领作用和市场支撑作用。 

重大工程委将定期举办行业采购峰会、企业案例观摩会、新产品发布等各类型、各主题的行业交流会议;深入企业调研,深入研究行业发展问题,推动传统业务与信息技术的深度融合;组织专家研究、制定关于重大工程采购管理的课题、标准和专业培训;帮助企业了解工程物资、建筑材料在高质量发展的新形势下的采购模式变革、供需合作形式变革、信息技术变革;运用多年服务大型工程建筑国企、央企、民营企业及上下游供应链企业等重大工程项目采购的经验,努力做好建材流通行业供需双方的“桥梁”,实现供应链升级,促进重大工程物资采购供应链生态健康快速发展。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您