要闻|2018年BHEI报告发布;金牌厨柜2240万布局整装业务

icon 2018-12-05 17:17:11
icon 0

摘要:新经济周期下,创新无止境,家居传统企业或新兴行业均已着手开拓新业务、发展新领域,寻求突围。

    中国建筑材料流通协会发布2018年BHEI报告

  近日,中国建筑材料流通协会发布了2018年全国BHEI(中国城镇建材家居市场饱和度预警指数)数据报告。

  报告显示,2018年,全国BHEI值达到160.98(位于红灯区),全国建材家居卖场已由2016年的饱和状态(2016年BHEI值为133.96,位于黄灯区)进入当前的过饱和状态,对全国而言,建材家居卖场整体过剩情况仍在加剧。

  金牌厨柜2240万布局整装业务

  12月3日,厦门金牌厨柜股份有限公司发布公告称,将出资2240万元投资成立子公司厦门金牌桔家云整装科技有限公司,

  金牌厨柜表示,本次对外投资是为布局整装事业,构建整装业务服务能力,推动整装业务发展的重要举措,有利于公司的长期可持续发展。以橱柜为主要产品的金牌厨柜,在近两年对产品品类进行延伸。

  爱空间入局智能照明

  近日,家装新锐爱空间宣布与小米IOT展开深度合作,联合推出包括小爱音箱、墙壁开关、无线开关、人体传感器、小米小爱闹钟、多功能网关六类产品的全屋智能照明套餐。

  帝欧家居获906.92万元政府补贴

  帝欧家居12月4日晚间公告称,根据简阳市财政局文件《简阳市财政局关于拨付帝欧家居股份有限公司工业发展奖励资金的通知》,帝欧家居股份有限公司获得工业发展奖励906.92万元。该笔政府补贴为现金形式,与公司日常经营活动相关,不具备可持续性。该笔资金已于近日划拨到公司资金账户。

  绿米完成数千万美元融资

  12月5日消息,小米生态链企业“绿米”宣布完成数千万美元B+轮战略融资,由凯辉基金和远翼投资联合领投,与此同时,由绿米研发设计而成的小米米家智能门锁也在今日亮相,这是绿米推出的第三款智能门锁产品。

  绿米成立于2009年,自2014年加入小米生态链并获得来自顺为资本的千万美元级风险投资之后,绿米主要承担了小米智能家居方向的产品研发与制造工作,并专注于研发创新型智能家居系统。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您