LG新品双风系冰箱为鼎级食材重新定义储鲜方案

icon 2018-12-29 23:21:02
icon 0

摘要:只有保持本我,才能砥砺前行。记LG新品双风系冰箱为鼎级食材重新定义储鲜方案的奋斗之路

       像一个思想家那样登高,走入阿尔卑斯山那清纯凛冽的空气中,走向不再有云雾缭绕、不再有朦胧不清的地方,那里万物的基本状态粗糙、生硬地显现出来,然而却有着必要的清晰明了!                                     ——尼采

每个人都有自己潜力的顶峰,即每个人都应该有属于自己的成功。为什么很多人在中途就迷失了不能前进,甚至走入歧途?为什么只有少数人才能不断攀登,最终会感受到“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈?我们在前行中也在不断拷问自己,现在的自己是属于前者还是后者?

所以,人们都说《西游记》是一本自我修炼的好的教科书:只有拥有抵御诱惑消除干扰的能力,始终不忘初心,才能消除沿途的各种“障”,抵达自我成就的“圆满”。做人这样,产品亦如此。而LG这款新品双风系冰箱,在冰箱族群里就是个这样的典型,从产品核心出发不断探索突破,矢志不渝,走到食材保鲜的顶端,开创了风冷+时代。下面我们通过分析冰箱的来世今生,看看双风系冰箱的“奋斗”之路。

LG电子(中国)副总裁侯志鹏先生揭幕新品LG电子(中国)副总裁侯志鹏先生揭幕新品

2018年12月28日,在江户前丽都店举办的“鲜见之名·鼎级人生”LG双风系·十字四门冰箱上市鲜鉴会上,亚洲十大名厨的铃木民夫先生和来自中国家电协会的专家、知名美食博主、行业记者,以及作为首席体验官的用户代表们汇聚一堂,交流新鲜之道,品鉴美食之盛,近距离感受LG双风系·十字四门冰箱为鼎级食材而生的魅力。

速冻和恒温是食材存储的最核心要素

冰箱这个物件,其实是近30年随着人们生活水平不断提高,才渐渐成为家庭中的必备品。尤其是2010年以来,产品成熟度增强,品类、功能异常丰富,各种概念满天飞,消费者眼花缭乱。如何鉴别?回归冰箱本身的价值,或者产品诞生的初衷:就是如何最大限度保障存储食材细胞的鲜活,不破坏或少破坏,从而能在较长时间内保障健康、新鲜可口的餐饮。

如何确保食材细胞的鲜活?从微观专业维度讲,只有两个核心要素,即速冻、恒温。这两个要素的能力决定了冰箱对食材保鲜的直接效果。刨除了这两个要素,其他都是扰乱视听的概念性包装。

现场授予铃木民夫先生“LG双风系形象大使”称号授予铃木民夫先生“LG双风系形象大使”称号

为什么是速冻和恒温呢?从冰箱发展的历程我们可以看明白一些,风直冷结合制冷在进入新千年后过渡式的代替了直冷冰箱,后来的10年全风冷就将直冷和风直冷冰箱几乎全部替代掉了,到目前市面上就是这样。风冷之所以淘汰直冷或风直冷主不仅是可以无霜,更重要的风冷冰箱速冻和恒温能力相对于直冷是一个质的飞跃。

速冻,即食材放入冰箱后,从室外温度降到冰箱设定温度的时间,这个时间越短速冻能力越强,对食材细胞破破坏越小。因为食材在温度变化过程中,越快速封冻,细胞壁来不及破坏就达到稳定状态。恒温,即食材在冰箱里面达到设定温度后,保持稳定,最大化减少波动的能力;温差波动越小,恒温能力越强,食材细胞生命状态越稳定,越不易破坏。

LG电子(中国)有限公司冰箱事业部总经理邢子涛先生为嘉宾讲解产品LG电子(中国)有限公司冰箱事业部总经理邢子涛先生为嘉宾讲解产品

LG冰箱在速冻和恒温上一直矢志不渝

      LG冰箱不断突破的发展史,就是以这两个最主要核心不断开拓的历程,从没有动摇过。而今天的新品双风系冰箱,就是在普通纯风冷基础上,由LG发展到全系智慧风冷后,又一次质的制冷飞跃。双风系制冷在速冻和恒温能力上达到一个全新高度,从而能够接受对温度要求异常苛刻的珍品食材的存储挑战。

LG双风系·十字四门冰箱的多维风幕技术是一次质的突破

双风系制冷的多维风幕技术相对于普通冰箱的单风系制冷,在普通冰箱单风系制冷(背板1个出风系统)基础上,又增加了一套送风系统。该送风系统,位于冰箱顶部,搁物架和门体之间,正好是食材存放盲区。冰箱背部和顶部的双重送风系统,使门体和内部箱体间形成多维无死角且高效的风循环,从而大大提升制冷速度和恒温程度。

新一代智慧速冻恒温技术是LG养鲜持续升级的基础

双风系冰箱的多维风幕技术搭载LG最新一代的智慧恒温技术,才能系统解决鼎级食材存储的问题。新一代智慧速冻恒温技术主要从两个方面切入,如何提供智慧的冷量(温度),如何提供科学的送风。

冷量的提供主要体现送冷系统尤其压缩机性能,LG独自研发的线性变频技术,突破传统变频压缩机曲线传动的结构,改为活塞式直线运动,运转效率高,反应灵敏,针对食材温差波动能及时准确响应,按食材状态适时调整,确保了食材微观维度对冷气的需求。LG线性变频技术从2002年以来自我迭代到了第五代,而且全部自主生产,不仅性能高,而且和冰箱匹配也非常好。

亚洲名厨铃木民夫与嘉宾分享鼎级料理之道亚洲名厨铃木民夫与嘉宾分享鼎级料理之道

送风系统,动力方面,LG一直采用进口变频风机,可以实现按需调节,按需送风;风道和风口设计方面,LG采用宽风道直出风设计,使每个搁物架之间气流既能高效循环,无死角,又不风干食材。当然加上上面的顶部送风,才体现出双风系冰箱的里程碑式突破。

这样,LG冰箱内置智能传导芯片,将线性变频科技与新一代科学送风合二为一,柔性配冷,按需送风,确保冷气迅速均衡覆盖冰箱,恒温效果更明显,从而为鼎级食材的存储提供了必要的条件。

美食家潘潘猫分享心得美食家潘潘猫分享心得

LG双风系·十字四门冰箱正是抓住了存储保鲜的本质,拿出了根本的解决方案,成为冰箱界5%的少数派,让更多普通家庭也能享受鼎级食材保鲜的美味生活。

授予首批用户代表“LG双风系·十字四门冰箱首席体验官”证书授予首批用户代表“LG双风系·十字四门冰箱首席体验官”证书

LG双风系冰箱的主动抑菌技术和门中门设计

另外此系列冰箱在健康保障方面,采用了独有的主动抑菌技术。风机+五层过滤,滤网采用光触媒科技,可半永久使用,不用担心更换滤网,实现冰箱净化系统的主动式、全空间、持久性、更彻底的健康保障。

在设计方面,不仅很多细节进行了更加人性化优化处理,更适合各种食材各得其所,高配款式还有门中门原创设计,相当于冰箱里又增加了一台小冰吧,对于轻饮食的生活方式来说,将用餐食材和非用餐食材进行了分储,更高频次使用的非用餐食材让门中门来解决。既方便,食材分储,又减少冷气外泄,保鲜更好。

现场观众翻转互动牌现场观众翻转互动牌


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您