叶一茜做客《乐居星憩天》 畅谈家居生活体验

icon 2019-02-01 13:51:34
icon 0

摘要:近日,由乐居旗下网站新浪家居出品的《乐居星憩天》温暖来袭。《乐居星憩天》定位艺人家居生活方式分享的短视频访谈栏目,记录嘉宾自身的家居装饰经验并进行实用装修知识普及。

  近日,由乐居旗下网站新浪家居出品的《乐居星憩天》温暖来袭。《乐居星憩天》定位艺人家居生活方式分享的短视频访谈栏目,记录嘉宾自身的家居装饰经验并进行实用装修知识普及。

  《乐居星憩天》首期邀请艺人叶一茜做客现场,畅谈居家生活经验,更首次分享了装修心得,展现出女神不为人知的另一面。

  众所周知,摘掉歌手的标签,叶一茜不仅是一名好妻子,更是一位好妈妈,在生活中把亮仔和森碟照顾的无微不至。在节目中叶一茜透露,一般星期天都会选择陪伴家人,郊游、看电影或请朋友到家里来做客,由于对中餐有较强的驾驭能力,还会针对家人朋友的口味和季节,做不同的菜品。

  在访谈中,叶一茜自爆自己家是十年前偏美式的装修风格,但又没有美式那么厚重,整体色调以红色、黑色和绿色为主,这样一进门就会感受到很强的视觉冲击,给人一种非常愉悦的心情。

(图为乐居星憩天拍摄现场)

  叶一茜还直言,由于工作的原因,在家的时光显得尤为珍贵,在最初装修的时候,我和田亮并不存在“听谁不听谁”的问题,我们彼此互相尊重,更会听取其他人的意见,最终选择一个最为舒适的装修方案。此外,可能因为我俩都是处女座的原因,更喜欢整体的装修风格,如果某一个空间很突兀,就会感觉到非常不舒服。

  此外,根据自己家的实际情况,叶一茜还分享了一些装修心得,在她看来浴缸最不实用。叶一茜笑称,试想当你身心劳累回到家中想要泡澡的时候,发现浴缸长久未使用的卫生问题,还要拖着疲惫的身体先把它清理干净,结果只会是放弃泡澡的想法,所以不能只图一时的享乐。况且,它还占用着很大的空间,一年下来也用不了几次,再次装修一定不会再选择安装。

  谈及家庭收纳问题,叶一茜更表现出她生活能力极强的一面,她说“以前总会觉得把柜子放在高处,不会过多占用下面的空间,现在看来当初的想法是错误的,因为高处的柜子一般放置的都是闲置物品,这些东西完全可以做减法直接扔掉”。另外,叶一茜还特别提到购买家具的时候千万不要贪图便宜,要考虑环保和耐用;其次,她还建议鞋柜和衣柜的设计要尽量大一些,这样方便家里来客人的时候放置。

(图为乐居星憩天拍摄现场)

  未来装修,叶一茜说,会根据家人的不同需求进行装修,可能会选择法式清新风格。并直言不讳的说,再次装修的时候厨房会自己亲自操刀,因为在她看来,厨房一定要会做饭的人来设计。例如,洗衣机做成嵌入式,上面还可以放一个烘干机,此举不仅可以做到整齐也不会占用太多空间。

  栏目进行到最后,本期《乐居星憩天》为嘉宾准备了任务卡,全能辣妈叶一茜使用2019年流行色弗拉明戈粉的色板和同色系鲜花,打造了一个具有新年气息的DIY装饰品。

《乐居星憩天》完整视频 敬请期待

追求家的温暖的叶一茜还透露了哪些生活细节?更多精彩敬请关注首期《乐居星憩天》。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您