明星大咖“狂打卡”的蒲公英书席,落地广州啦!

icon 2019-03-18 19:38:48
icon 0

摘要:带上这份美好,我们一起,过春天。

    

         蒲公英的种子带来春天的善意,3月18日,设计驿站|蒲公英书席成功落地广州CIFF,设计咖,艺术家,策展人,媒体齐聚天桥T32展厅,带着善意激荡善意。

发现生活之美  论坛

         阅读就是会打破边界,破除我们人与人之间的隔阂,建立一种美好关系,我愿意做一株蒲公英的种子,我也期待蒲公英的每一个种子都能生根发下遇见美好。

——演员/设计师 刘孜

         一路走来,感谢所有支持这份美好关系的人,是你们让我坚信,美好的种子,终究会开花。

——花艺师 凌宗涌

         我相信这不是台湾,或者两岸之间一个美好,这是全华人界都应该看到的,我们设计圈的美好能量,这是我们集结了所有热爱这块土地的人一起,化作蒲公英的种子,然我们不在乎姓名,不在乎付出,一起传递的美好意义。

——设计师 郭侠邑

         书席活动我从第一年就参与,这是第二年,我依然为他的美好感到欣慰,我们设计行业的人,集结了媒体,设计师,明星,作家,一切的美好的人都在帮我们传播美好。我们在书席里能够发现更多美好的关系,能够感受更多美好的意义,虽然大家都很累,但是从漫天的星光直到天亮,他们真的很棒。

——设计师 陈德坚

策展人 新浪家居全国总编 戴蓓

设计驿站|蒲公英书席 换书大行动  

         设计驿站|蒲公英书席,趁着春天的美意,我们看见来自海的那边的美好善意结出果实。从漫天的星光直到天亮,一群设计咖,他们集结了媒体,设计师,明星,作家,一切的美好的人一起传播美好。一个个真心,温暖我们冰封的世界,藉由一株蒲公英,我们在书席里能够发现更多美好的关系,能够感受更多美好的意义。在现场,我们也迎来了换书大行动广州站的第一批换书小分队,许多人原本并不认识彼此,透过这样的分组与分享,皆激荡出温暖的善意。每个人的想法也许不同,但都本着同样的初心,藉由交换书籍,即是将美好的设计与想念传播出去。

          带上这份美好,我们一起,过春天。

           

 美好蒲公英

          蒲公英书席是由台湾设计师机构“美好关系”凌宗涌和郭侠邑等人发起的,联合众多各界名人,结合设计和建筑,以书籍交换为内容的有着广泛影响力的公益项目。“美好关系”团队一群有思想的设计师们,以“美好关系”为切入点,携手融合设计、建筑、媒体界的时尚社交新平台─设计驿站(D-Station),将打造一个开放的、共享的、具有创意形象的,用“设计”作为语言,以分享和阅读为主题的公共空间,他们藉由交换书籍的互动形式,着力于体现人与人的关系和人与城市的关系,让人们感受到一种新的对话方式。


2019年3月Ciff  设计驿站 | 蒲公英书席展区

         设计驿站通过基于“设计人”关系来实现设计圈内的强关系建设,回归社交本真,构建新型的设计社交关系圈;蒲公英书席则通过以设计师设计的小型空间为载体,以书籍的交换和阅读为内核来传递有温度的人际关系。两者之间,天然的暗合了对“美好关系”的追求。

         3.18的广州展,四组设计师、发起人、策展人从开始每一次设计,每一版打样,每一次修改,每一个螺丝的松紧都凝聚了最初的美好。

        

书席名称《 MUTUAL》

设计师 ト天静 X 演员刘孜

MUTUAL-adj 可相互的;共同的:共有的;彼此的

MUTUAL鼓励人与空间,空间与物,物与人,人与人产生直接的互动,它最大的越力,也是目前已成的书席没有出现过的特点,是必需借由两人以上的互动.合作,才能拿取书。这是我们想要通过 MUTUAL实现的奇妙羁绊。

效果图

       

布展中

       

实景图

         心存美好,才有能力感知美好,具有感知美好的能力才可能传递美好,如果你觉得我们的书席很美好,说明你是一个心存美好的人,我愿意心存美好的人一起做美好的时期,不问结果,只为初心。

——设计师 卜天静

效果图 

书席名称《洞栖》

设计师 李雪 X 演员 江一燕

设计灵愿来自时洞,我们用模亚切片造一个树干,定制环保的の水木材做成框架,模拟扩散开的年轮,以此来创造一个温的,包容的共享空间,让人们奇存秘密、收纳书籍、化解祝让温暖在书本之间可的传,重恰人们对纸质书的着念。

       

   演员江一燕  设计师李雪 书席制作中 

   布展中

     布展中

    实景图

    实景图

         作为设计师,我希望我们能够设计美,创造美,传播美,成为美。

——设计师 李雪

书席名称《连接》 

设计师王大鹏X诗人欧阳江河

我想要表达的是读书是一种最简单最原始状态一连接的状态,每一本书都是作者的智,当我们阅读这些书的时候,这些智慧在我们的大脑中发生了连接,形成了属于我们自己新的智想,同样,每一种新型材料是一群人的智慧,用我们设计专业的眼光理解他们,经过我们的再组合,便成为了一个新的设计智慧。

    效果图

               布展中

         


    实景图

         我们的书席将要落地在北京,落地在学校里。所以我对书席考虑到这点我希望这颗蒲公英的种子能飘到山村里的学校,让更多的孩子们遇见美好。

——设计师 王大鹏

        

书席名称《黄金屋》

设计师杨样X作家虹影

黄金屋出自宋真宗赵恒的《劝学诗》

富不用买良田,书中自有干钟观

安不用果高,书中自有黄金星

出门无车母须假,书中有马多如

妻无母须,书中有女原如玉

男儿平生志,向窗前读六经

「书席」一个将自己认为好的书放置于此与人交换书的地方,同时可以在此交流。在功能上有配书和提供给人短坐以及交读书心得体会,在社会效益方面,书席所要启发人们的是,希望更多的人参与进来读书交焕书,我想找书也是极快乐的。

    效果图

    布展中

实景图

         发现生活之美,从读书开始。——设计师  杨洋

          

         设计驿站|蒲公英书席,当设计理念碰撞温暖的良善,公益,似是一种本能,这是一种就像泉水涌出来的感受,一种自然的条件反射,一切都仿佛水到渠成。

         透过设计传递美好,驿站透过流动共享美好,设计驿站 | 蒲公英书席将把这种美好关系向周围无止境的延伸,即使美好的感受因人而异,但一切是如此自由且充满了正能量;所以这种关系必将四处落地生根,让每一个城市闪动着智慧和充满梦想。接下来,设计驿站|蒲公英书席会陆续在北京贡院小学,北京751艺术中心,成都等地方继续开展我们美好关系的旅行,欢迎大家带着自己喜欢的书,来到我们书席,看看书,传递我们的美好关系。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您