美国600家企业联名上书特朗普,"贸易战"是美国人在买单?

icon 2019-06-17 15:41:07
icon 0

摘要:继5月,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征关税税率后,“贸易风云”就一直牵动着中美两国相关企业的心。不仅如此,特朗普又在多个场合公开表示,将启动对剩下的3000亿美元中国输美产品征税25%的相关程序。

  继5月,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征关税税率后,“贸易风云”就一直牵动着中美两国相关企业的心。不仅如此,特朗普又在多个场合公开表示,将启动对剩下的3000亿美元中国输美产品征税25%的相关程序。

  当地时间6月17日,美国贸易代表办公室(USTR)将就约3000亿美元中国商品加征关税举行公开听证会。届时会议公布会高达3805种商品清单,并商讨最终加征关税清单和具体实施日期,新一轮加征关税最快将在7月份正式实施。 

   

  在听证会还没开始之前,很多美国企业已经坐不住了,纷纷率先发起行动。6月14日据英国路透社和美国CNN报道,逾600家美国企业已经联名给特朗普上书,要求他停止与中国的贸易争端,因为这已经损害到这数百家美国企业和美国消费者的利益。 

   

  沃尔玛、好市多名企牵头,美600家企业联名上书停止贸易战!

  这600家企业中,包含了美国最大零售商沃尔玛,此外,还有好市多、塔吉特、盖璞、李维斯和Foot Locker等众多知名公司。

  研究表示,如果3000亿美元的中国商品加征25%的关税,会导致家用电器的价格上涨3%、消费和旅游商品价格将上涨10%左右、鞋子价格将上涨8%、而玩具价格将上涨16%......

  最终,将导致一个美国四口之家的平均成本增加超过2000美元。此外,加征关税还将使美国的国内生产总值减少1%。

  以下为全文: 

   

  信件正文内容中文翻译:

  亲爱的总统先生,

  我谨代表以下签字的公司和我们雇用的数百万员工,写下这封关于中美贸易争端的信。我们同意,我们的贸易伙伴必须遵守全球贸易规则,我们支持政府旨在解决不公平贸易行为过程中所作出的种种努力,这些不遵守贸易规则的行为包括侵犯知识产权、强迫技术转让等。

  我们支持政府与中国谈判达成一项强有力的协议来解决长期存在的结构性问题,提高美国的全球竞争力,取消征收关税,而且我们相信这个目标可以在不向美国人征税的情况下实现。我们仍然担心这以牙还牙的关税升级。

  我们能亲身感受到额外的关税将对美国企业、农民、每个美国家庭以及美国经济产生重大、消极且长期的影响,对多个行业征收关税并不是一个改变中国不公平贸易行为的有效方法,关税是美国公司直接缴纳的,包括以下列出的企业——但不包括中国。

  根据全球贸易伙伴有限责任公司得出的数据,新增的3000亿美元进口关税(包括已实施的关税和报复性关税)的25%将会导致美国失去200多万个工作岗位,导致每个普通的美国四口之家增加超过2000美元的生活成本。

  并且美国国内生产总值将会降低1.0%,此外,我们一再看到,关税的增加和围绕这些贸易谈判的不确定性造成了市场动荡,威胁到我们历史性的经济增长。

  总统先生,我们支持你方努力使我们的贸易伙伴负起责任,为美国企业创造公平的竞争环境,并达成可执行的贸易协定,但我们敦促政府回到谈判桌上,与我们的盟国合作,制定全球性的、可执行的解决方案。

  升级的贸易战不会给我们国家带来利益,而且会是一场零和之战。我们希望你能拿出一个积极可行的解决方案来取消当前的关税,增强美国的竞争力,发展我们的经济,保护我们员工和客户的利益。 

   

   

  600家联名企业中的部分企业

  如需查看原文:

  https://edition.cnn.com/2019/06/13/business/trade-war-trump-china-walmart-target-costco/index.html

  据了解,这封600多家美国企业写给特朗普的信,源自一项名为“关税损害美国核心领域”(Tariffs Hurt the Heartland)的活动。

  该活动是由美国150多个代表农业、制造业、零售业和科技产业的行业组织共同发起的,旨在要求美国特朗普政府停止挥舞关税大棒的错误行为,尽早结束贸易冲突。这次由600多家企业联名致信美国政府,也是这一行动的组成部分。

  关税是由美国公司、消费者直接支付的税收,而不是中国!

  从上个月开始,特朗普政府对2000亿美元中国商品增加关税后。这一关税直接作用于诸如箱包、床垫、自行车、空调和真空吸尘器等商品中;此次,特朗普威胁要征收的额外的3000亿美元的商品,则包括从中国进口的玩具、衣服、鞋子、家电和电视等。

  《芝加哥论坛报》早前已经发表文章:特朗普总统,你加征的关税是美国人在支付,而不是中国人。评论指出,美国政府没有看清楚到底是谁在支付这些税金?这些税金是由购买中国产品的美国企业和消费者承担的。

  另外,对于企业而言,“关税和贸易增加了不确定性。这些行动带来市场的动荡,威胁我们的历史性经济增长。”上个月,美国玩具协会、全美零售商联合会、消费技术协会、服装鞋袜业联合会和大豆协会等多家行业协会发表过反对加征关税的声明。

   

  美国国家经济研究局的研究论文显示,2018年美国对贸易伙伴加征的关税以及对方国家对美国征收的报复性关税,已令美国经济损失78亿美元。关税造成美国消费者和生产商每年需承担688亿美元成本。

  而对于中国方面,美方发起的贸易战中国早就表明态度:不愿打,但也不怕打,必要时不得不打。面对美国的软硬两手,中国也早已给出答案:谈,大门敞开;打,奉陪到底。(来源:家具迷 作者:刘威)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您