金牌厨柜“山海经”设计力量,凭什么成为设计圈盛事?

icon 2019-08-05 17:02:31
icon 0

摘要:7月23日-25日,由金牌厨柜举办的“山海经”设计力量游学之旅第一期在厦门举行。来自全国各地300名设计师齐聚,跟随设计大咖曾传杰、申遗专家吴永奇,开启了一场“观山、渡海、取真经”之旅。

  一场独具厦门地域和文化特色的设计师活动,正成为中国设计圈的盛事。

  7月23日-25日,由金牌厨柜举办的“山海经”设计力量游学之旅第一期在厦门举行。来自全国各地300名设计师齐聚,跟随设计大咖曾传杰、申遗专家吴永奇,开启了一场“观山、渡海、取真经”之旅。其中,“观山”“渡海”是对厦门自然风光、人文历史的体验和感受,“取真经”则是聆听设计大咖的分享。

  在项目启动之初,金牌厨柜总裁潘孝贞表示,不同于以往设计活动在全国多个城市匆匆而过,“山海经”设计力量游学之旅扎根厦门——一个有着独特山海胜景和人文艺术的城市,让设计师通过探寻、体验、感悟,品味厦门的生活哲学,挖掘厦门的设计美学,取得属于自己的“设计真经”。“我希望设计师交流不局限于一场演讲或一次颁奖,而是深入了解一个城市的文化和生活,多个角度获取设计启发和灵感,做有文化传承和地域特色的设计,不断推动中国设计创新,为城市居民带来美好生活。”

  接下来几个月,“山海经”设计力量游学之旅还将继续在厦门举办多期,邀约“鬼才设计师”邵唯晏、“空间魔法师”史南桥、台湾著名室内设计师唐忠汉等多位设计大咖分享“设计真经”,为从全国各地而来的设计师带来深度交流和学习的创新旅程。

 助推中国设计力量崛起

  在消费升级的浪潮下,消费者对美的追求越来越高,设计师的话语权越来越重,这也不难理解为什么金牌厨柜花大力气邀约设计大咖、聚集全国设计师举办“山海经”设计力量游学之旅。

  “我们很欣喜地看到中国的设计力量正在崛起,设计成为家居行业重要的赋能方式。”潘孝贞在致辞时表示,金牌厨柜致力于为更多家庭定制高品质家居,设计的力量能提升家居美感和品质,满足消费者的个性表达和对美好生活的追求。一直以来,金牌厨柜重视与设计师的交流和沟通,发起“山海经”设计力量游学之旅的初衷,即是打造设计师交流沟通的平台,推动中国设计师学习前沿的设计趋势,并深入体验城市文化生活,在交流和体验中碰撞出设计灵感,推动中国设计力量崛起,同时让设计赋能金牌厨柜的产品和方案,也让更好的设计走进千家万户。

  值得注意的是,“山海经”设计力量游学之旅的举办地并不是厦门某个五星级酒店,而是金牌厨柜总部内容工场。这是金牌厨柜打造的大规格摄影棚,也是金牌厨柜大型活动、文化内容的爆发地,“我们希望把它打造成设计师交流沟通的场所和平台,也打造成家居和设计行业内独有的地标和文化IP。”

  孕育和成长于厦门的金牌厨柜,也希望通过“山海经”设计力量游学之旅,推动厦门本地设计师与全国设计师的沟通交流,助力厦门本土设计师学习和成长,也将“山海经”设计力量游学之旅打造成厦门设计师活动名片。

 设计力量赋能家居变革

  “山海经”设计力量游学之旅并非金牌厨柜首次举办的设计师活动。定位中高端的金牌厨柜向来重视设计,并在企业设计团队打造以及设计活动举办、设计平台搭建上早有布局。

  2018年,金牌厨柜携手青山周平、陈德坚、戴昆等国内外知名设计大咖开展“设计力量”设计论坛,共走过泉州、成都、昆明、厦门、北京等十几个城市,影响了近万名全国各地设计师,传播了前沿的设计趋势以及以厨房为家庭生活中心的理念。同年,启动金牌厨柜设计师俱乐部,打造了厨柜行业第一个设计师专属互动共享平台,致力于成为全国家装设计师交流学习的活跃领地,让成员接触到更多优秀设计师与设计作品,推动中国设计与世界接轨。

  在一系列设计师活动和平台布局的同时,金牌厨柜聚焦于如何利用设计力量赋能厨房变革,让设计价值最大化。过去几年,金牌厨柜携手各个领域知名的学者和设计师,对厨房领域的设计及收纳等方面进行深层次的调研,2019年隆重发布了《中国厨房新标准》,从厨柜高低、厚薄、大小、横竖、抽拉等方面,提出中国式专业厨房的新主张和新标准,掀起了一场中国厨房革命。除行业首创的“量体裁柜”,金牌厨柜还针对厨房收纳痛点推出收纳大系统和一系列收纳单品,为消费者带来更具人性化的厨房生活体验。

  下一个20年,金牌厨柜已确定了四大战略方向,设计将是其中重要的赋能力量。一是专业厨柜战略,金牌厨柜将在《中国厨房新标准》基础上,不断进行有价值的创新,做厨房领域的“技术派”和“设计派”,为消费者提供专业好厨房;二是大家居战略,为了满足消费者一站式家居解决方案的需求,金牌厨柜从厨柜单品向衣柜、木门延伸,再拓展到整装、定制家居、智能家居,不断打造大家居生态链;三是智能家居战略,金牌厨柜认为,智能家居不仅仅是一个品类,还是一个场景、一个流量入口。基于这样的认识,金牌厨柜在智能家居进行了深度与广度的布局,用长达十几年时间建立和完善智控数据中心,打造智能化产业链,推出智能厨房并将智能家居拓展到了客厅卧室等领域;四是国际化战略,金牌厨柜在国际上的拓展,不是简单的廉价商品输出,而是商业模式、服务、技术等高端输出,重点锁定北美、澳洲等市场,并规划美国、澳洲服务中心,还在筹备北卡生产基地,未来将从中国知名品牌蜕变为世界知名品牌。

  举办设计师活动,启动设计师俱乐部,重新定义中国厨房标准,布局智能家居和大家居······金牌厨柜正在进行一系列动作和布局。潘孝贞表示,这背后是金牌厨柜根据市场变化进行的创新求变,“利用设计、设计、创新的力量,我们不断地拓展自己服务的边界和深度,持续为消费者提供更美好和优质的家居生活,推动中国家居行业变革发展。”

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您