重磅:美对敏华控股、喜临门等床垫企业征收162%反倾销税

icon 2019-10-22 15:38:33
icon 0

摘要:美国商务部公布最终裁定,对36家中国床垫企业征收162%反倾销税。

  10月18日,美国商务部发布了对中国进口床垫征收倾销税的裁定公告。据公告,恒康家居获得了57.03%的反倾销税率,其他36家征收单独税率的企业,此次核定反倾销税率为162.76%,名单之外的其他床垫家纺企业需要征收1731.75%的反倾销税率。而此前,中国床垫税率为38%。

    

  根据美国的司法程序,此次裁定为美国商务部的决定,但仍需通过美国国际贸易委员会(ITC)的最终裁定方可生效实施,最终裁定时间确定为2019年12月2日。在此之前,将收取名单企业中的现金押金。

  在美国商务部公布的单独税率企业名单中,敏华控股、喜临门、盛诺等企业被列入名单。针对其征收的162.76%的税率相比四个月前74.65%的初步裁定增长超过一倍。

  对于此次税率裁定,不少床垫出口商表示没有料到税率增加的程度如此之高。而应对不断变化的出口外贸环境和市场,包括床垫在内的家具制造商、出口商已经开始做出调整,其中大部分厂商转站东南亚。同时,出口商也在逐渐开发美国之外的欧洲及韩国等客户。(来源:新浪家居)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您