越南木制品出口五年内或跃居世界第二

icon 2020-01-02 10:18:56
icon 0

摘要:越南木制品加工业年均增长18%,出口位居世界第五,在东南亚地区排名第一,在亚洲排第二。

  锦艺昆明之光<a href=

  越南木制品加工业年均增长18%,出口位居世界第五,在东南亚地区排名第一,在亚洲排第二。

  未来五年内,越南木制品出口完全可跃居世界第二位。然而,该行业正在面临原料和高素质人力资源短缺的难题。

  在日前举行的题为“大力发展企业—融入、有效、可持续”的2019年越南政府总理与企业会议上,胡志明市木材加工与工艺品协会(HAWA)主席阮国卿已提出意见建议,旨在化解木制品加工业面临的困难和挑战,进而充分发挥该行业的潜力。

  据悉,阮国卿先生建议创造木制品加工业发展环境,木制品加工业在东南亚地区内排在第一位,2019年全年,越南林产品和木制品出口额达110亿美元。

  作为新兴经济产业,越南林产品和木制品出口地位不断提升。在农产品出口结构中,木制品加工业占据的比重日益提高,并成为重要的资源,20年来一直保持两位数增长。

  阮国卿先生强调,越南木制品加工业正在呈现良好发展之势,以当前的资源,2025年,该行业出口额很有可能将突破200亿美元大关。(来源:中国木材网)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您