整装到底是不是大家居的最终商业模式?

icon 2020-01-22 10:59:22
icon 0

摘要:对于今天的整装我们怎么来思考,我认为既然整装不是终极的商业模式,那什么才是终极的商业模式,可能我觉得今天的整装要站在零售化思维的方式来思考整装的发展。

  万润府140㎡<a href=

  对于今天的整装我们怎么来思考,我认为既然整装不是终极的商业模式,那什么才是终极的商业模式,可能我觉得今天的整装要站在零售化思维的方式来思考整装的发展。

  因为我们站在整个产业的发展来看,最后只有两个纬度,按照我最简单的理解商业模式:

  一个是产品方,一个是零售方。

  换言之我们可以理解为,产品方的包容性很大,可以包容很多的品类,而零售方也可以包容很多的品类。

  当我们的产业越往前面发展的时候,包容性越强的商业模式,将会最后成为终极的一个竞争状态。所以今天如果说整装不是终极的商业模式,一定会被溶化进终极的商业模式里面。

  对于我们今天想做整装公司的这些人,我觉得你要思考,你的未来在整个产业链中的位置。关于整装的问题,我曾经走访过靓家居,和曾育周总交流的时候说了一些观点,我觉得跟我的思考很接近。

  其实在我们思考的时候,很多领先的企业已经悄悄的在实践了,并且很成功。所以我节选了曾总的两段话。

  “必须从消费者的角度带来价值,只做整装,硬装,软装都不代表终极形态。所以只有从消费者的需求出发,把家服务生态平台搭建好,才能形成可持续发展的起点,今天呈现的状态是几年前思考作出的结果”

  说完整装说说卖场如何进化。其实在我们整个泛家居的产业里面,卖场在驱动整个产业的发展过程当中,其实起到重要的作用。

  如果没有卖场的进化,我们今天的很多品牌都不能成为全国性的品牌,正是因为这些卖场在各地开疆拓土,迅速形成了连锁化的结构。所以我们的品牌能够扩充到很多地方。

  但是在互联网、电商过来之后,让我们看衰了卖场。比如今天阿里也不提新零售的时候,我们如何思考卖场的新格局,它会有什么变化。所以我觉得依据我对红星美凯龙的了解,我说我们重新评估和认知红星美凯龙,可能用原来的方式理解红星美凯龙是不对的。

  因为产业的变化导致这些龙头企业都在迭代和创新,谁能在创新中获得新的主导地位,我认为他会影响我们很多品牌企业的发展,虽然很多品牌企业在发展自己,但没考虑到整个生态是如何变化的。所以我觉得如果要做好你自己,你必须考虑整个生态所发生的变化。

  所以未来我定义,零售是在我们除了产品之外,一个更加主流的商业模式,它会变得越来越强大。比如它聚合的资源很多,它的变化影响的层面太多了。当然变化也是艰难的,但我想这里面总有人能够跑出来。(来源:定峰汇)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您