彭于晏代言红星美凯龙,盘点各大家居代言的硬操作

icon 2020-04-23 09:42:48
icon 0

摘要:彭于晏代言红星美凯龙;尚品宅配签约赵丽颖;我乐家居签约高圆圆……家居品牌如何用好形象代言人实现业绩翻倍?

  与所有行业一样,大家居行业遵循着旺季做销售,淡季做品牌的做法。这次突如其来的疫情形成一个措手不及的淡季。给所有大家居品牌出了一个巨大的命题,疫情淡季应该如何做品牌?

盘点各大家居代言的硬操作

  一直以来,大家居是品牌明星代言集中度高的行业:欧派签约孙俪,维意签约李冰冰 志邦签约周杰伦,顾家签约邓超,索菲亚签约舒淇,红星美凯龙签约彭于晏; 我乐家居签约高圆圆;尚品宅配签约赵丽颖.......可以说明星代言是影响品牌大家居的硬操作。

  由此来说,疫情期间,谁能更巧妙运用明星代言,谁就能取得品牌的优势。

品牌代言优势何在?

  以本次疫情为节点,品牌明星代言已经进入下半场。何为下半场:

1

  明星代言的上半场效应犹在,明星是品牌实力的象征,品牌形象的担当,传播的超级品牌符号,流量的超级入口。大品牌们正进一步利用代言人在市场树立行业领先者的形象,新品牌则利用代言人,迅速打开知名度,抢时间抢速度撕开市场的口子。

  一方面,流量、关注度是选择明星的硬指标,这与明星的使用成本成正比。另一方面,结合度是品牌使用明星的前提软指标。

  当下,明星代言无论是对大品牌还是新品牌,明星代言仍然是快速打开市场的尖刀,加大竞争优势的助力器,有效易执行,属于屡试不爽的方案之一。当然,明星代言正从上半场的硬代言走向下半场的软代言。

2

  何为软代言,所谓软代言是指基于明星流量和知名度嫁接,转向明星特质与品牌魅力的深度契合。

  举例来说,在百特陶瓷黄晓明代言的案例中,除了硬代言的运用,还强调软代言的运用。即结合百特的品牌,以及黄晓明带来巨大流量“明学”,打造了一系列“百特明学”,让明星代言了的新内容与品牌再结合。

  可谓既用活黄晓明,又与时俱进。摆脱了明星代言一尘不变摆POSE的传统做法,焕然一新。

3

  明星代言人选择多元化。从原来演视明星、成功人士偶像,代言从高大上正走向泛“流量导向”原则,民间流量人物团队也开始成为代言的选择,一大批以李子柒为代表互联网原生代“明星”,因为其先天的亲民性,合尚传媒正与多个大家居品牌的策划中,这类明星越来越受欢迎,不远的未来,这类“明星”会成为大家居品牌又一选择。

  加之此类明星代言成本更加具有竞争力,将成为明星代言堀起的新势力,相信不久相关案例将公布。

4

  明星代言泛媒体化,传统的明星代言传统媒体做主战场,全新的明星代言在移动互联时代走向泛媒体化。明星代言除了传统媒体外,灵活操作的自媒体个人号、非官方号为明星代言的灵活带来的可能,无论公众号、抖音、甚至天猫京东直播都成为灵活运用平台。

  明星代言将渗透至移动互联网的每一个角落,明星代言的范围从传统媒体走向包括线上的全媒体,这种趋势正成为主流。

  总体来说,大家居作为一个低频低关注的行业,目标消费者复购消费几率少。在购买行为未发生之前,相关认知非常少,品牌要更迅速的打动目标消费者。

  代言仍是品牌营销推广的利器

  明星代言,迅速直接,消费者可借助品牌明星符号,迅速与品牌产生连接推动销售。 同样作为大家居营销基石的经销商,明星代言同样具有强大的说服力,可以迅速展现品牌的实力,也能成为经销商推销产品和品牌的底气。

  明星代言仍然是品牌营销推广的利器,但玩法已经完全不一样。许多品牌与企业认为,明星代言成本高,这无疑是一个巨大的误解。明星代言有许多系统创新的可能方案,这样的方案成本可控,操作灵活,效果巨大,价值比巨大。

  不禁想起一位家居业的大佬话的话,非常有共鸣:有用的推广,再贵都要用;没用的推广,再便宜也是浪费。事实上,明星代言也好,品牌推广也好,就是用更有效的资源更迅速地撬动更大的市场回报。直白点,就是用小钱或巧钱去换大钱。(来源:定峰汇   作者:广州合尚传媒)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您